Ramona & Frank (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Nur Durchschnitt! Eine Empfehlung bedarf mehr.

Sauberes Hotel. Leider lieblos geführt. Urlaub ist eben auch nur ein Geschäft. Teilweise gabs während unseres Aufenthalts (bei uns nicht) Probleme mit Überbuchungen und einige Gäste mussten die ersten Tage in Ausweichhotels verbringen. Das Raucherzimmer das wir nach dem Betreten, weil Extrem-skunk, sofort ablehnten, wurde uns getauscht. Aber leider wiederwillig. Es gab keinen Grund sich zu beklagen. Es gab alles: Essen, Trinken, Bedienung, Service und Annimation ... aber Mühe gegeben hat sich keiner richtig. Also nehmt, zahlt aber erwartet nichts besonderes. Vergesst Buchungen über den Reiseveranstalter. Unsere Alltours-Begrüssung fand wie folgt statt: Ich bin ..... hier ist eine Liste unserer Angebote. Lesen können Sie allein. Haben Sie Fragen dazu? Ich bin dann und dann im Hotel, da können Sie buchen. Tschüss. Örtliche Veranstalter vergleichen und ggf. handeln etwas Luft ist immer. Bootsfahrt nach Manavgat mit Besuch des Wasserfalls und des Marktes kostet p.P. 15 € Kinder 7,50 € plus 2,50 € p.P.f ür Bus und Eintritt zum Wasserfall. Ist eine Ganztagstour und das Geld wert. Achtung Getränke an Bord z.B Bier 2,50 € Cola 2,00 €. Wer Tauchen möchte für den sei die Tauchschule 10 min. vom Hotel, rechts die Strandpromenade entlang beim Camelia World erwähnt. Schnupperkurse und Tauchgänge für erfahrene und unerfahrene Taucher werden angeboten. Man kann sich vor dem Buchen von der Qualität der Ausrüstung und der Guides überzeugen! Wir waren sehr zufrieden. Gruß an Volkan und Nicole. Die Promenade nach links gelaufen (20 min) findet ihr zwei Badeplateaus im Wasser. Der Strand ist leerer als am Grand Seker Bereich. Das Wasser nicht so aufgewühlt. Etwas weiter ist die Strandpromenade zu Ende. Dort mündet ein Fluss ins Meer. Nehmt etwas Brot mit und füttert von der linke Brücke die Fische und wartet auf die Wasserschildkröten. Vergesst den Fotoapparat nicht.

• Die Zimmer sind alle recht eng. Zum schlafen reichts. Sauber. Möbel ordentlich. Das Nachfüllen des Wassers in der Minibar wird manchmal vergessen aber nach Reklamation nachgereicht. Wäsche und Handtuchwechsel klappt prima. Zimmerdamen durchweg freundlich und nett. Minisafe (kostenpflichtig), TV und Klimaanlage gern genutzte Ausstattung. Kleiner Wäschetrockner auf dem Balkon ebenfalls

• Es hat im Restaurant immer jeder einen Platz gefunden. Es gab kaum Gedrängel. Besteck musste man sich bei etwas späterer Einkehr oft selbst besorgen. Salate vielfältig. Wurst und Käse eintönig und fade. Gekochte Speisen sehr lasch gewürtzt und wenig Auswahl. Wir sind nicht verhungert und meckern da nicht. Aber es geht mit wenig Aufwand besser. Mittags nutzten wir überwiegend die Strandbar und begnügten uns mit dem ausgesuchten Snack und Salatangebot, da sich auch mittags der Weg ins Hotel nicht lohnte.

• Lustlos, Mundwinkel nach unten verrichtete das ausschließlich männlich Personal seine Aufgaben. Egal ob beim Livekochen, Abräumen oder Getränkeausschenken, stets wurde man einsilbig und ohne lächleln bedient. Leider hatten auch einige Gäste ihre, falls jemals vorhanden, Umgangsformen vergessen und wollten eben nur EI oder COLA ...Bitte und Danke gabs auch von ihnen oft nicht. Vielleicht lags aber auch daran das sie es aufgegeben hatten, da vom Personal nur selten Freundlichkeit zurückkam. Auch vom Leitungspersonal kamen durch meist steinerne Mine keine Inpulse an Ihre Mitarbeiter. Erst Trinkgeld und dann freudlich ist nicht unser Ding. Ausnahmen gabs wenige. An den letzten 2 Tagen wurde es aus unerklärlichen Gründen besser. Vielleicht hat ja jemand die hauseigenen Bewertungen mal gelesen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in 2. Reihe direkt an einer kaum befahrenen kleinen Straße über die nach 200 Meter die schön angelegte Strandpromenade und der feinkörnige Sandstrand zu erreichen ist. Den halbstündigen Shuttle zum Strand zu nutzen ist unnötig. 100 Meter die Promenade nach links befindet sich der Grand Seker Strandbereich mit Strandbar. Genügend Liegen und Auflagen sind ganztags verfügbar. Einkaufsmöglichkeiten direkt an der Hauptstrasse oder per Dolmusch in Kumkö, Side oder Manavgat reichlichst vorhanden. Die Anlage besteht aus mehreren Häusern. Wir empfanden alles als etwas eng. Vor allem abends wenn man sich nicht der Shoppingvölkerwanderung anschließen wollte und einen Tisch im Freien suchte. Vor allem nach Minidisco und ,,Abendprogramm``. Bunt gemischte Nationen von denen keine aus der Rolle fielen waren während unseres Aufenthalts zu Gast. Überwiegend Deutsche.

• Schlecht

Animation ob am Strand oder am Pool einfallslos aber man muss ja nicht mitmachen. Kidsclub können wir nicht beurteilen. Minidisco haben wir auch schon mit mehr Liebe und Engagemet gesehen. Grottig die Abendshows wo man lieber die Gäste als Akteure bei sinnlosen Spielen bemühte als eigenes Programm einzustudieren. Schlechteres haben wir noch nirgends gesehen. Eine Information zu der 14-tägig stattfindenden Beachparty gab es nicht. Wir erfuhren duch Zufall davon.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Ramona & Frank