Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Olli (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Noch zu empfehlen, aber schlechter als im Vorjahr

Typisches Massenhotel mit fünf Gebäuden. Davon sind zwei Gebäudeteile älter und mit kleinen Zimmern ausgestattet. Zwei andere sind relativ neu und mit größeren Zimmern ausgestattet. Als Familienhotel können wir das Hotel nur empfehlen. Bei a. i. kann man mit Kindern nichts falsch machen. Das Essen ist gut und abwechselnd. Wer sich hier noch beschwert hat zu Hause wahrscheinlich einen Privatkoch und jeden Tag fünf Sorten Fleisch auf dem Tisch. Das sich in 14 Tagen auch mal etwas wiederholt ist normal. Es gibt drei Themenabende. Läden und Hamam sowie Friseur und Spielhalle sind vorhanden. Alls das findet man jedoch auch draußen. Das Hotel wird hauptsächlich von Deutschen und Türken besucht. Einige Holländer und Belgier waren noch dort. Russische Reisegesellschaften haben keine Verträge mit dem Hotel. Allerdings gibt es ja mittlerweile genügend Russen mit deutschem Pass. Während unseres Aufenthaltes gab es allerdings nur freundliche Menschen und es fiel keine Nationalität auf, so wie es sonst oft benannt wird. Das Hotel hat eine schöne Anlage und große Pools. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist kaum zu schlagen, allerdings gibt es auch bessere Hotels. Für Familien und Leute ohne besonders extravagante Vorstellungen ist das Hotel super. Ob Friseur oder Massagen, hier sollte man erstmal außerhalb des Hotels nach reellen Preisen fragen. Dann kann man verhandeln und bekommt auch im Hotel selbst, akzeptable Preise. Bei den Massagen im Hotel können wir sagen, dass diese um einiges besser waren, als die außerhalb. Preislich waren sie nach einigen Verhandlungen ca. 2,- € teurer als draußen. Allerdings muss man, wie gesagt, verhandeln. Sonst zahlt man im Hotel auch schnell mal das zwei- oder sogar dreifache Entgelt. Bei Ausflügen bitte nicht gleich am ersten Tag im Hotel beim Reiseveranstalter buchen. Dann ärgert man sich nacher und hat das Gefühl Halsabschneidern aufgesessen zu sein. Außerhalb gibt es viele Anbieter, die alle den besten Preis haben und dem anderen Anbieter nur Schlechtes andichten. Im Grunde genommen fährt man am Besten mit Vergleichen und Verhandeln. Wir sind bei Musti Bugra-Reisen immer ganz gut und günstig gefahren.

• Gut
  • Wir hatten aufgrund des Zimmertausches in diesem Jahr nochmal Glück und auch im letzten Jahr hatten wir ein riesiges Familienzimmer. Wir wissen jedoch, dass es wirklich kleine und alte Zimmer gibt. Mit Familie ist wenig Platz dann sehr nervig, zumal auch in den großen Zimmern oftmals kaum Schränke vorhanden sind und man die Sachen im Koffer lagern muss. Die Zimmer werden wohl nach Zufallsprinzip zugewiesen. So kann es sein, dass die eine Familie ein 25 qm-Zimmer bekommt und die anderen 55 qm. (Größenangaben geschätzt)

• Gut
  • Die Nahrung ist vielseitig und abwechslungsreich. Wer hier nichts findet ist selbst Schuld. Bei 14 Tagen wiederholt sich auch schon mal das ein oder andere Essen. Aber auch zu Hause ist das so. Außerdem wird beim Buffett sowieso soviel hingestellt, dass natürlich doppelt Nahrungsmittel vorkommen. Themenabende lockern das Angebot auf. Einmal ist Fischessen am Meer mit drin. Leider ähnelt der Speisesaal oft einer überfüllten Bahnhofshalle, was allerdings durch die schönen Tisch- und Stuhleinkleidungen, besonders bei den Themenabenden versucht wird zu beseitigen. Aufgrund der Geburtstagsfeier unseres Sohnes wurde der Tisch sogar einmal besonders geschmückt. Dafür mussten wir jedoch nichts extra bezahlen. Allerdings wirkt ein Trinkgeld bei dem ein oder anderen Kellner wahre Wunder.

• Gut
  • Der Service hat im Gegensatz zum letzten Jahr nachgelassen, ist aber immer noch gut. Während man im Vorjahr das erste Getränk abends noch von den Kellnern gebracht bekam, läuft man dieses Jahr von Anfang an selber, dafür stöhnen einige Kellner mehr nach Trinkgeld oder nerven mit der Frage nach Wechselgeld für die kleinen Eurotaler, weil im letzten Jahr noch mehr Scheine für die Herren dabei waren. Zum Glück sind die meisten Kellner noch freundlich, aber einige machen den Ruf der anderen halt kaputt. An der Rezeption gab es zwei Erfahrungen. Einer der Herren schaltete bei freundlicher Anfrage nach einem anderen Zimmer wegen der nächtlichen Lautstärke gleich auf stur und erklärte, dass nichts zu machen sei, während der andere sich der Sache freundlich annahm, die Angelegenheit prüfte und das Problem beseitigte. Wie also immer im Leben ist auch hier alles vom Wohlwollen der einzelnen Mitarbeiter abhängig. Ansonsten sprechen fast alle gut deutsch. Reinigungspersonal, Kofferträger und Barmänner sind alle supernett.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen 1 bis 1, 5 Std., je nach anzufahrenden Hotels. Taxi und Dolmus vor der Tür. Nach Side sind es ca. 10 km. (12,- € mit dem Taxi und 2,- € pro Pers. mit dem Dolmus). Zum Strand sind es ca. 300 m. Diese kann man sich bei akuter Lauffäule auch fahren lassen. Der Ort selbst ist eigentlich Evrenseki und nicht Colakli. Nächster Ort ist in ca. 3 -4 km Entfernung Kumköy, wo schon alles zu bekommen ist, was der gemeine Tourist so braucht. Typische Hotelgegend.

Es ist fast alles da, wir brauchten jedoch nur Pool und Strand. Die Animation, die schon im letzten Jahr nervig und nicht besonders professionell war, war dieses Jahr grottenschlecht. Die Animateure sind sehr nett, aber eben nicht richtig gut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise