- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt an einem Berg und besteht aus vier Gebäuden (das vierte ist grade bezugsfertig, ein fünftes wird geplant) mit 280 Zimmern. Es gibt in allen Gebäuden Fahrstühle und Aufenthaltsbereiche. Die Anlage hat zwei Pools (einen hiervon mit gr. Rutschen)beide haben ein Kinderbecken. Es gibt einen kl. Venizianischen Wasserpark und ein Animationstheater. Leider gibt es außer den Geschäften im Hotel (Gruß an den Goldjuwilier Hakan) in unmittelbarer Nähe nur noch einen kl. Bazar mit ca. fünf Läden (ist sehr teuer). Die Anlage ist ca. fünf Jahre alt und wird ständig erweitert. Es wird ausschließlich All Inclusive angeboten. Außer in allen mitteleuropäischen Ländern wird das Hotel leider auch in Russland vermarktet. Aufgrund der gemachten Erfahrungen mit dem Essen & Trinken, der Animation, der Rezeption und der zahlreichen Strom-/ Wasserausfälle (auch kein Wasser im WC!!!) über teilweise fünf Stunden können wir nur vor diesem Hotel warnen. Wer tatsächlich eine vier Sterne Anlage sucht, ist hier "leider" falsch!!! Auch bei einem Preis von ca. 550,- Euro pro Person für 14 Tage, ist die erbrachte Leistung mangelhaft! Dieses Hotel dürfte eigentlich max. 2,5 bis 3 Sterne haben. Der Hohn jedoch ist, die wollen sogar einen fünften Stern!!!
Die Zimmer sind teilweise abgewohnt aber in einem ordentlichen Zustand. Leider sind diese teilweise sehr klein und haben einen Balkon der die Größe einer Badewanne hat. Auch sind Sie sehr hellhörig (Gruß an unsere Zimmernachbarn). Die Ausstatung der Zimmer entspricht der deutschen drei Sterne Klasse.
Das Essen ist eines vier Sterne Hotels in der Türkei nicht würdig. Es gibt morgens leider nur Brot (welches auseinander fällt) und Brötchen von der Größe die einem Pizzabrötchen ähneln mit einem eingebackenden Inhalt wie Dill, Kischen und Tomatenmark!!! Mittags und Abends gibt es immer das gleiche: Reis, Nudeln, Kartoffeln alles ohne Geschmack, dazu Huhn und sechs Arten von Frikadellen mit unterschiedlichen Aussehen und Namen aber mit gleichem Geschmak, nämlich keinem. Die Obst-/ Nachtischauswahl ist sehr eingeschränkt und unakzeptabel. Die Getränke wie Kaffee und Tee sind zum Teil ungenissbar, Raki, Bier, Wodka und Milch sind stark mit Wasser verdünnt. Das Essen ist fast immer kalt!!! So etwas schlechtes haben wir in der Türkei noch nicht erlebt. Offensichtlich wird hier gespart, um die Erweiterungen der Anlage zu finanzieren.
Der Service im Bereich des Büffetrestaurantes und der Poolbar war sehr gut. Die Reinigung der Zimmer war ebenfalls okay. Das Personal an der Rezeption jedoch íst gelinde ausgrdrückt eine Frechheit, bzw. einfach nur unverschämt (wir empfehlen immer den Weg über den Reiseleiter). Die Animation als solche zubezeichen wäre gelogen. Der Chefanimateur Deniz fällt nur durch sein ständiges Mikrofon Geschreie auf. Die Sportanimateure sprechen nur gebrochen Deutsch, nerven dafür aber ständig. Die Kinderanimation war soweit wir dies beurteilen können okay. Die Abendshows sind eine Katastrophe. Die Nebenleistungen wie Haman, Wäscherei, Arzt etc. sind sehr teuer. Aufgrund des Verhaltens der Rezeption und der Animation (es tut uns für allen anderen Servicekräfte sehr leid) können wir hier nur "sehr wenig" Sonnen vergeben.
Den nächsten Ort Colkali erreicht man in ca. 10 Mionuten zu Fuß (den Berg gegenüber der Rezeption hoch > am Dolmuschplatz vorbei). Komköy ist ca. 5 Km entfernt und zu Fuß in ca. 30 Minuten zu erreichen (wir empfehlen jedoch den Dolmus für 1,- Euro p.P und Strecke oder das Taxi ab Hotel für 5,- Euro). Side und Manavgat liegen ca. 15 Km entfernt. Zum Hoteleigenen Strand sind es ca. 300 Mtr. dort gibt es eine Strandbar an der alle All Inclusive Leistungen inc. Mittagessen angeboten werden. Am Strand und am Pool stehen kostenlos Liegen mit Auflagen und Sonnenschrime (leider am Pool zu wenig) zur Verfügung. Zum Flughafen sind es ca. 50 Km oder 1 Std. Fahrzeit! Wir empfeheln den gr. Bazar in Manavgat (Mo./Do.) sowie in Komköy das Restaurant König (an der Hauptstrasse nach Side.) In Komköy und Manavgat gibt es eine Bank (Disbank) bei der man Euro mit allen EC-/ Kreditkarten bekommen kann. Die wollen ja eh nur alle Euro und keine Türkische Lira haben. Die nächsten Diskotheken befinden sich am Ortsausgang von Komköy in Richtung Side und sind nur per Dolmus (Fährt nur bis 23:00 Uhr) oder per Taxi erreichbar.
An den Pools und am Strand gibt es ausreichend Liegen mit Auflagen. Schirme sind leider sehr knapp. Die Pools sind sehr groß und haben beide ein Kínderbecken. Es gibt eine Anlage mit zwei gr. Wasserrutschen. Ruhe findet man am Pool kaum, da die Animationsmusik so laut ist, daß man Ohrenschmerzen bekommt. Wer Ruhe sucht, oder vor der Animation flüchtet ist am Strand gut aufgehoben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Ina & Markus |