Doris (36-40)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Neues Hotel mit deutschen und türkischen Gästen

Das Hotel Grand Seker besteht aus 4 Gebäuden - nächstes Jahr wird noch mehr gebaut mit Disco und auch Wasserrutschen - z.Zt. nicht vorhanden.Es ist für alle Altersgruppen geeignet. Es sind nur Deutsche und Türken als Gäste da, wer russisch spricht, kommt aus Deutschland.Preisleistungsverhältnis soweit okay. Pflanzen sind genug da, leider noch etwas niedrig, Viel Marmor, gläserene Fahrstühle,außer in der Rezeption und in den Zimmern war es in den Gängen sehr warm.Für 14jährige Tochter mit 1,72cm Körpergröße war eine Couch mit 1,50 cm vorgesehen, wurde aber recht schnell getauscht in eine größe Liege, Matratze schnell durchgelegen. In der näheren Umgebung bietet sich eine Flußfahrt in Manavgat an, kostet 8 Euro.Man wird mit großen Holzbooten und schöner türkischer Urlaubsmusik zum kleinen Wasserfall gebracht,dann per 10 Minuten Dolmusch (Preis inkl.) zum großen Wasserfall, der ganz toll ist(1 Euro Eintritt)- man kann im Bergwasser watschen und Naturwunder sehen. Allerdings muß man seine ausgezogenen Schuhe gut festhalten, denn die treiben sehr schnell ab - einmal fallen gelassen.Das nächste mal Türkei nicht wieder im August, es ist sehr sehr heiß!Und am besten die 5 Euroscheine in Massen - wer sie hat - mitnehmen.Euros per Bank gibt es nur bei Disbank Manavgat für 3.50 Euro Gebühren. Was den Reiseleiter angeht, hat er uns viel erzählt und Tipps gegeben - als allerdings der Rückflug um 9 Stunden verschoben wurde mit Anflug Nürnberg und nicht Berlin - ohne Info wie wir dann nach Berlin kommen - fanden wir ihn nicht mehr so toll.

• Zimmer sind klein aber ausreichend, 4 verschiedenen Balkongrößen in 4 verschiedenen Gebäuden - von 1 Stuhl bis zur 6-Personentafel!Klimaanlage war gut, nicht zu laut.Man empfing RTL und SAT1, reicht für die Nachrichten.Das mit dem Meerblick geht fast garnicht, weil da noch ein Hotel steht.Das Bad ist klein, aber alles drin, Tür fällt immer von alleine zu - beim Haarefönen bei geschlossener Tür Platzangstgefahr mit Wärmezuschuß!

• Das Frühstück war immer gleich. Eier die entweder blau waren oder 3 Minuten Schlapperkram. Wurst haben wir nicht gegessen, Obst nur Melone,Pfirsichkompott. Jeden Tag dasselbe, 2 mal Eierkuchen die lecker waren. Ansonsten zwischen Abendmahl und Mittag kein Unterschied!Essen am Strand absolutes Running nach Besteck und Stuhl!Themenabende nicht vorhanden, typisches Touriessen!13 Uhr Mittag 13.45 Uhr war nicht mehr viel da, die Salatbuffets waren sehr lecker und vielfältig.Mitternachtssnack war nicht zu sehen, Kaffee und Kuchen immer gleiche Sorte.Man konnte überdacht draußen essen!

• Das Personal hatte teilweise Sprachkenntnisse, wir kamen aber gut klar, man sollte sich an Achmed den Kellner und an den Chef der Kellner wenden, beide konnten gut deutsch und wir hatten viel Spaß.Mit Deniz dem Hauptakteur der Animateure kam man sehr gut aus, kann sehr gut deutsch!Der DJ braucht noch etwas Nachhilfe, da er das Einblenden der Musik in einen laufenden Titel sehr unprofessionell den Ohren zumutete!Poolspiele könnten origineller sein, Wasser spielte keine Rolle dabei - Reise nach Jerusalem war doch ein bißchen langweilig. Abendprogramm war gut, witzig, selbst langweiliges Bingo war durch Deniz ein Erlebnis.

• Zum flachabfallenden sehr schönen Sandstrand 8 Minuten Gehweg, 1 Nachbarhotel,genug Liegen mit Auflagen kostenfrei, Sonnendächer optimal und auch nicht verschlissen.Wasser sauber, Strand weitläufig und nicht so voll wie in Side.Dusche, WC, Umkleidekabine vorhanden. Taxi vor der Tür, teilweise gleiche Preise wie im Dolmus bekommen!Nach Kumköe 1 Km,kann man auch am Strand laufen, nach Manavgat 20- 30 Minuten, Vertrau Reisen gute Preise. Wir hatten keine Lärmbelästigung!

Dir Liegestühle am Strand waren ausreichend.Am Pool waren viel zu wenig Liegestühle,sehr viel freier Platz, der unnötig war.Erste Handtücher um 6 Uhr zu sehen, ab 7.30 Uhr nix mehr frei. Manchmal wurden alle Handtücher eingesammelt und sorgfältig zusammengelegt, fanden wir richtig.Poolwasser war zu warm, aber sauber.Preise für Türkisch Bad okay, die Strandaktivitäten sind zu teuer, 20 Euro für 15 Minuten Jetski - kauf ich mir lieber Klamotten!Tennisplatz außerhalb der Anlage, habe dort beim Vorbeigehen nie jemanden gesehen, war wohl zu heiß und an der Verkehrsstraße gelegen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Doris