Uli (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Mit Einschränkungen ok

Schlecht

Im allgemeinen entsprach das Hotel der katalogbeschreibung. Wie alle anderen auch hatten wir AI. Das Essen im Hotel war gut und es hat uns geschmeckt. Klar gibt es auch mal Sachen, die man nicht so gern mag, aber dafür gibt es ja auch eine große Auswahl. Zu unserer Reisezeit waren relativ wenig Familien im Hotel. Von den Kindern hat man nichts gehört. Es waren eher Rentner und ältere Ehepaare dort. Die meisten Gäste waren Deutsche, wir haben aber auch ein paar türkische, russische und holländische Gäste gesehen. Alle aber eher unauffälig. Ich denke, für Familien mit Kindern ein schönes Hotel, v. a. wenn man mit Neckermann fliegt. Da können die Kinder in der Kinderclub gehen. Auf jeden Fall sollte man mit dem Dolmus nach Side fahren und sich die Ruinen anschauen. Lasst euch nicht vn irgendwelchen Pseudoführern ansprechen. Sie sind sehr hartnäckig und werden sehr unhöflich. Für eine äußerst schlechte Führung ohne Deutschkenntnisse verlangen sie schon mal 10 Euro pro Person. Witzig ist ein Kamelritt durch die Ruinen. Geld haben wir nicht gewechselt, da man überall mit Euro zahlen konnte. Wenn man den Dolmusfahrern einen Gefallen tun will, wechselt man ihr Kleingeld in Scheine um.

• Das Hotel macht auf den ersten Blick einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Leider bestätigte sich der Eindruck beim näheren Hinsehen nicht mehr. So klebte an unserer Badezimmertür etwas, das wir nicht näher identifizieren konnten und auch nicht wollten. Im Zimmer und in der Anlage sind wir nur mit Badelatschen herum gelaufen. Der Pool war sauber. Die Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt, was wir nicht schlimm fanden. (Schließlich kommt man ja sauber aus der Dusche.). Die Betten wurden vom Zimmermädchen wirklich liebevoll zurecht gemacht, was man ja auf fotos sehen kann! Unser Zimmer war sehr klein. Es lag im Block A, direkt unter dem Dach. Allerdings hatten wir von unserem Balkon einen wunderbaren Meerblick!

• Gut
  • Es gibt zwei Speisesäle im Hotel - 1 Rauchersaal und ein Nichtrauchersaal. Blöd fanden wir, dass man durch den Rauchersaal laufen musste, um in den Nichtrauchersaal und somit zum Buffet zu gelangen. Es ist nicht sehr angenehm schon morgens durch einen Qualmnebel laufen zu müssen. (Schlimm an der Sache war, dass hier die meisten Familien mit ihren Kindern saßen!) Im ganzen Hotel darf geraucht werden. Zum Glück riecht man es nicht so schlimm. Essen war gut. Das Essen im Hotel war gut und es hat uns geschmeckt. Klar gibt es auch mal Sachen, die man nicht so gern mag, aber dafür gibt es ja auch eine große Auswahl.. Es gab viele landestypische Gerichte, aber auch mal Nudeln oder Pommes. Den Salat haben wir auch gegessen ohne dass es uns auf den Magen geschalgen ist. An einem Abend haben wir am Strand gegessen. Das hat uns sehr gefallen. Hier waren die Kellner sehr bemüht und sehr freundlich. Im Restaurant haben die Kellner sich um Sauberkeit bemüht. Fairerweise muss man sagen, dass sie oft nicht die Zeit bzw. die Gelegenheit hatten, die Tischdecken auszutauschen, da die Tische immer sofort wieder besetzt waren. Die Atmosphäre im Speisesaal erinnert stark an eine Mensa. Mit Kleinigkeiten wird versucht, alles etwas gemütlicher zu gestalten.

• Gut
  • Wir sind um 3Uhr nachts angekommen und wurden sehr nett empfangen. Der Mann an der Rezeption war sehr freundlich und hat sich für uns Zeit genommen, auch wenn andere Gäste warten mussten. Zimmerreinigung war okay, obwohl wir uns manchmal einen besseren Staubsauger gewünscht hätten. Man darf halt nicht so genau hinsehen. Für eine Woche war es erträglich. (Auch wenn ich schon in saubereren Jugendherbergen war). Die meisten Kelnner waren sehr nett.

• Gut
  • Transfer hat etwa 50 Minuten gedauert. Zum Strand sind es keine 5 Minuten Fußweg. Für Fußkranke gibt es auch einen Shuttlebus. Die Animation am Strand war nicht aufdringlich. Es wurde laut gerufen, welches Spiel anstand. Wenn man Lust hatte, konnte man mitspielen.

Abends gab es Unterhaltung, die aber spätestens um 23 Uhr vorbei war. Wir haben die meiste zeit am Strand verbracht. Im Großen und Ganzen war der Strand schön. Leider trat man immer wieder auf Zigarettenkippen, dabei standen alle 2 Meter Aschenbecher oder kleine Mülleimer. Selbst das scheint für einige schonzu weit zu sein. Wasser war schön und sauber/klar. Man konnte sogar kleine Fische beobachten. Dass überwiegend Deutsche im Hotel waren, merkte man daran, dass viele Liegen mit einem Handtuch reserviert waren. Ab 10 Uhr wurde es schwierig, eine freie Liege zu finden, auch wenn Liegen bis nachmittags nicht besetzt waren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008