Wir waren im November dort zum Badeurlaub.Die Leute waren wie immer freundlich und zuvorkommend.Das Essen war reichtlich und an Auswahl nicht zu übertreffen. Zufällig hatten wir den gleichen Kellner wie im vorigen Jahr, nur in einem anderen Hotel. Sauberkeit ist dort selbstverständlich,für türkische Verhältnisse super. Ich arbeite selbst in einem Hotel und weiß, von was ich rede. Es waren überwiegend deutsche Gäste dort, mir persönlich ware aber die Masse an Gästen ziemlich lästig. Ich hatte nicht mit sovielen Gästen gerechnet.Das Hotel war zum Teil ausgebucht mit 900 Gästen, und das im November. Die Baustelle, die ans Hotel angeschlossen hat, hat nicht sehr gestört, im Gegenteil dazu störte aber der Betrieb, der bis ca 23Uhr an der Poolbar herrschte. Wir wohnten im Zimmer 4116, dort war es deswegen ziemlich laut am abend. Handy ist sowieso zu teuer, wir haben vom Hoteltelefon aus zu Hause angerufen, so teuer ist da nicht. Wetterinformationen hol ich mir zuvor immer hier: http://www.wetteronline.de/ einfach Side eingeben, schon hat man das aktuelle Wetter. Beste Reisezeit ist auf gar keinen fall der Sommer. Da ist es zu heiß in Evrenseki, fast unerträglich. Nehmt nicht zuviele Klamotten mit. es gibt dort ohne Ende was Neues zu kaufen.
Die Größe der Zimmer sind ausreichend, wenn man davon ausgeht, dass man sich nur zum Schlafen dort aufhält.Allerdings sind die Schränke für 2Personen bissel eng. Die rechte Seite ist nicht nutzbar gewesen. Da ist nur ne Stange gleich Wand dahinter. Ist bissel komisch gelöst.
Der Umgang mit dem schmutzigen Geschirr ist genial gelöst. Mitten im Raum, aber doch nicht zu sehen.Ich war beeindruckt. Das Essen war als Buffet in mehrere Abteilungen aufgeteilt:Salat, bzw Kaltanteil,Vorsuppe, Warmanteil usw. Im Außenbereich wird gegrillt.Jeden Abend gab es dort was andres. Wer deutsches Essen will, fährt besser nicht hin!! Das Frühstücksangebot war auch sehr reichhaltig, es gab sogar dunkle Brötchen.Die Athmosphäre war aufgrund der Massen an Gästen manchmal nicht so gut. Spaßhalber hab ich es manchmal "Urlaubermastanlage" genannt. Deswegen nur ein"gut"
Das Personal ist superfreundlich. Deutsch ist von den Zimmermädchen nicht zu erwarten, die Kellner hingegen sprechen alle gut deutsch.Die täglich Zimmerreinigung ist okay. Man muß immer türkische Verhälnisse sehen. 4*Türkei ist nicht gleich4*Deutschland. Es gab nichts auszusetzen in punkto Sauberkeit.
Der Strand ist mühelos zu Fuß zu erreichen, wenn man auch durch ne Baustelle laufen mußte. Die Türken bekommen die Baugenehmigungen nur in einer bestimmten Zeit, also muß man da auch schon mit ner Baustelle rechnen.Sogar den Service gab es noch am Strand, dh. Essen und Gertränke ohne Einschränkung. Shopping ist wie überall mit dem Dolmusch gut und in kurzer Zeit zu erreichen. Donnerstags ist in Manavgat Bauernmarkt. Absolutes MUß!!Um das Hotel direkt sind die Shoppingmöglichkeiten sehr begrenzt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ohne Ende, es ist aber ratsam wegen der Preisunterschiede, die Ausflüge außerhalb des Hotel zu buchen. Erst alles anhören und nicht gleich am ersten Tag buchen!!
Es gab die Poolbar und einen "Saal" für Spiele und Fernsehen. Leider kann ich dazu nicht viel sagen........ Liegen sind reichlich da und werden täglich mit den Matten versehen. Das Wasser im Pool war supersauber, allerdings kälter als das Meer. Am Strand gibt es den üblichen Sonnenschutz über den Liegen. Der wird im November stark reduziert. Duschen und Hygieneeinrichtung an der Strandanlage sind sauber. Internetmöglichkeiten gibt es im Billardraum im UG.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Birgit |