Das Hotel besteht aus 5 Häusern. Haus 1 und Haus 2 sind schon renovierungsbedürftig. Die Gartenanlage ist sehr schön angelegt und sehr sauber. 2 grosse Pools sorgen für Spiel, Spaß und Ruhe. Die Sauberkeit des Hotels und der Gartenanlage ist sehr gut. Das Angebot für All-Inklusive ist sehr gut. Hotelgäste waren überwiegend Deutsche, Niederländer und Türken. Das Hotel ist geeignet für Jung und Alt. Mit dem Handy zu telefonieren ist sehr teuer. Am besten kauft man sich im Supermarkt an der Hauptstr. eine Telefonkarte. Telefonzellen sind gegenüber dem Grand Seker und an der Hauptstr. Die Verbindung ist sehr gut. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt. Wir waren Ende Juni-Angang Juli in der Türkei. Wir hatten immer um die 40 Grad und mehr. Beim Abreisetermin hatten wir 45 Grad. Auch ist uns aufgefallen, dass in vielen Geschäften nicht mehr gehandelt wird. Festpreise.
Unser Doppelzimmer war sehr klein, ebenso das Bad. Dafür hatten wir einen grossen Balkon. Die Möbel könnten auch mal erneuert werden. Aber es soll sich ja einiges in den nächsten Monaten im Grand Seker ändern. Unser Zimmer wurde sehr gründlich vom Zimmermädchen sauber gemacht. Die Doppelzimmer im Haus 4 und Haus 5 sollen grösser sein.
Das Angebot zu den Mahlzeiten war einfach klasse. Man kam aus dem Staunen nicht mehr heraus. Gegenüber dem letzten Jahr ist die Qualität und die Auswahl sehr gut. Es war für jeden etwas dabei. Allein das Vorspeisen-Büffet, einfach super. Der neue Küchenchef und seine Crew haben alles übertroffen was man sich vorstellen kann. Da ich 3 kg. zugenommen habe, kann man sich vorstellen wie lecker und toll das Angebot war. Die Kellner im Restaurant räumten schnell die leer gegessenen Teller weg, so dass man immer einen sauberen Tisch hatte. Auch fanden verschiedene Themen am Abend statt: Türkischer Abend, Gala-Abend usw. Mit fehlte leise türkische Musik als Untermalung im Speisesaal.Wir sind schließlich in der Türkei. Aber sonst war alles super.
Die Freundlichkeit des gesamten Personals des Grand Seker ist einfach klasse. Sprachprobleme gab es kaum. Jeder konnte sehr gut Deutsch. Die Zimmereinigung war sehr gut. Leider musste ich den Arzt im Hotel aufsuchen. Mit seiner Behandlung war ich sehr zufrieden, sodass ich schon nach 3 Tagen wieder den Urlaub voll geniessen konnte. Vielen Dank nochmal an den Doktor und seiner Krankenschwester. Beschwerden: Leider war bei Ankunft unser Hotel überbucht. Wir mussten 1 Nacht in ein anderes Hotel. Uns wurde eine großzügige Entschädigung vom Hotel angeboten die wir auch annahmen. Vor dem Personal an der Rezeption ziehe ich den Hut, wie nett und freundlich sie zu den oft laut schimpfenden Gästen waren. Unseren ganz besonderen Dank geht an unseren lieben Kellner Ismail. Wir hoffen, dass wir uns im September Wiedersehen. Auch Danke sagen wir an den immer freundlcihen "Lecker- Lecker" Mann.
Die Entferung vom Hotel zum Strand beträgt ungefähr 400 Meter. Transfer vom Flughafen zum Hotel ca.1,5 Stunden. Kommt darauf an, wieviel Hotels noch angefahren werden. Colakli und Kumköy sind gut zu Fuß zu erreichen. Nach Side kann man shr günstig mit dem Dolmusch oder mit dem Taxi fahren. Dolmusch 1,50 Euro. Taxi 12 Euro. Nach wir 6 Personen waren, sind wir mit dem Taxi gefahren. Side sollte man unbedingt am Abend aufsuchen. Gemütlicher Spaziergang am Hafen mit den kleinen Kneipen und den herrlichen Sonnenuntergang muß man gesehen haben. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gegenüber dem Grand Seker an der Hauptstr. Wer ein gut gekühltes Efes-Bier in gemütlicher Runde trinken möchte, sollte die Sun-Set-Bar von Ramasan aufsuchen. Die Einkaufsmeile von Evrenseki wurde erneuert. Wer eine gute Massage sich gönnen möchte, muß zu "Eku" die Goldenen Hände, gehen. Dort stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. "Eku" ist an der Hauptstr. gegenüber vom Sultan of Side. Die Preise für Massagen im Hotel sind meiner Meinung nach zu teuer. Auch kann man ganz beruhigt Ausflüge an der Hauptstr. (Gegenüber vom Gran Seker) buchen. Wir haben gute Erfahrung damit gemacht.
Freizeitangebote für juge Leute gab es reichlich. Die Animateure waren sehr bemüht Sport, Spiel und Spaß an die Urlaubsgäste zu bringen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe des Grand Seker. Dort wurde die Einkaufsmeile erneuert und mit mehr Geschäften erweitert. Colakli und Kumköy kann man gut zu Fuß erreichen. Die "alte Einkaufsmeile von Kumköy" wurde komplett abgerissen und durch eine neue ersetzt. Sie ist noch nicht ganz fertig gestellt. Mir persönlich hat der alte Flair von Kumköy besser gefallen. Mal sehen wie es im September aussieht wenn alles fertig ist. Liegestühle und Auflagen gibt es am Strand und an den Pools reichlich. Leider gibt es immer noch nur 1 Toilette am Strand. Das ist zu wenig. Der Strand ist sehr sauber. Die Wasserqualität im Pool wurde jeden Morgen gemessen und war sehr gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|