- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten über Neckermann ein Doppelzimmer mit Balkon gebucht, unsere erste Nacht mussten wir allerdings in einem Zimmer von ca. 9 m² (für 3 Personen), das direkt über dem Restaurant lag und nur einen Stehbalkon hatte. Diese Zimmer sind maximal für Alleinreisende geeignet. Unser vierjähriger Sohn ist um ca. 1: 00 Uhr nachts aufgrund der Lautstärke und der undichten Fenster eingeschlafen. Wir reklamierten am nächsten Tag und bekamen ein etwas größeres Zimmer mit zwei getrennten Betten und einem Balkon. Wir waren in Haus Nr. 3 untergebracht. Da es Nachts erheblich kühl war, zog es durchs ganze Haus und unter der Tür hindurch, so dass die Zimmer sehr kalt waren. Leider ist es sehr bedauerlich, dass der Schlüssel fest mit der Stromkarte verbunden ist, und man somit nicht einmal das Zimmer vorheizen kann. Der Bitte nach einem zweiten Schlüssel kam man leider nicht nach. Aus diesem Grund war es nicht verwunderlich, dass das halbe Hotel mit "Schniefnasen" durch die Gänge schlich. Das Badezimmer war sehr klein und stellenweise mit Schwarzschimmel übersäht, besonders im Bereich der Badewannenwand und der Fliesen am Duschkopf. Wir konnten uns glücklich schätzen, dass wir Silvester im Hotel verbracht hatten. Zu diesem Zeitpunkt waren ca. 60 Kinder im Hotel. Ansonsten war der Altersdurchschnitt ziemlich hoch, so dass sich auch manchmal über umherrennende Kinder beschwert wurde. Unangebracht fanden wir, dass im Eingangsbereich der Lobby sehr viel geraucht wurde und man z. B. als Nichtraucher gar keine andere Wahl hatte, als durch den Qualm hindurchzugehen. Es gibt auch ein Behindertenzimmer das direkt an der Lobby angrenzt. Da wir Vodafone haben, buchte sich unser Handy in Turk-Cell ein. Eine SMS nach Deutschland kostete 39 Cent. Telefoniert haben wir nicht, es gibt aber vor dem Hotel zwei Telefone. Da das Hotel ein Sommerhotel ist, ist eine Reise in den Wintermonaten nicht unbedingt zu empfehlen, da es doch stellenweise sehr zugig ist. Aspirin gibt es aber in der Apotheke für 0, 60 €. Wenn wir das nächste Mal in die Türkei fahren, werden wir nicht so viele Sachen mitnehmen, da man diese dort sehr günstig kaufen kann, z. B. 20 Paar Socken für 4, 99 €. :-))
Zum Zimmer hatte ich ja weiter oben einiges gesagt. Es gab deutschsprachige TV-Programme (RTL. Sat 1. Pro 7, ARD, ZDF, Kabel 1, Vox, Eurosport) und diverse Regionale Programme. Der Zimmersafe kostet 2 € am Tag und ist komplett bei Anreise zu zahlen. Handtücher für das Hallenbad bekommt man an der Rezeption für 0, 50 €. Das Zustellbett für unseren Sohn reichte für ein Alter von höchstens 6 Jahren, wenn er also größer gewesen wäre, hätte es ein Problem gegeben. Unser Zimmer lag im Haus 3 im 2. Stock und war sehr gut und schnell von der Lobby aus zu erreichen. Die Minibar wurde täglich mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt. Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig. Die Putzfrau vergaß sogar einen dreckigen stinkigen Lappen auf unserem Nachtschrank. Es gab Tage da wurde nicht mal das Bad geputzt. HIer besteht noch erheblicher Verbesserungsbedarf.
Das Hotel hat ein Raucher- und ein Nichtraucherrestaurant. Das Raucherrestaurant ist im Sommer bestimmt offen (also keine Wände). Sehr störend und auch unhygienisch fanden wir, dass im Raucherrestaurant dauernd Kätzchen umhersprangen, die auch auf die Stühle sprangen und gefüttert werden wollten. Dies hat in einem Restaurant absolut nichts zu suchen. Leider gab es immer wieder Leute die die Katzen gefüttert haben, dies lockt diese eben auch an. Schade!! Es waren nur die Bars im Gebäude geöffnet, d. h. eine im Nichtraucherbereich gegenüber des Restaurants und die Bar im Eingangsbereich in der Lobby. Pool- und Strandbar war aufgrund des Wetters geschlossen. Das Essen war ok. Es hat sich nur nach einer Woche schon wiederholt. Dies fanden wir etwas komisch.
Das Personal war sehr freundlich und unsere Zimmerwünsche wurden nach der ersten Nacht auch sofort respektiert. Der Check in verlief reibungslos. Das erste was wir umhatten war unser All-Inclusive-Bändchen. Den Arzt mussten wir Gott sei Dank nicht in Anspruch nehmen, von anderen Reisenden erfuhren wir allerdings, das eine "Begutachtung" erst mal 60, 00 € gekostet hat. Aber bei einer Versicherung bekommt man diese Kosten ja zurückerstattet. Der Arzt ist bestimmt reich geworden und die Apotheke ebenso, da ja das halbe Hotel schniefte. Die Kinderbetreuung am Silvesterabend war sehr gut organisiert. Die Kinder feierten ihre eigene Party mit Minidiso, Clown und Zeichentrickfilmen. Der Mini-Club sollte eigentlich immer in der Zeit von 10: 00 bis 12: 30 und 14: 30 bis 17: 00 Uhr geöffnet sein. Leider stand unser Sohn oftmals vor verschlossener Türe oder der Animateur verspätete sich um 90 Minuten. Dies fanden wir nicht so toll da sich unser Sohn auf den Mini-Club gefreut hatte.
Das Hotel liegt direkt neben einer Baustelle. Wir hatten von unserem Zimmer einen wunderbaren Blick auf die vorbeifahrenden Bagger und den Fortschritt der Bauarbeiten. Von Baulärm haben wir allerdings nicht sehr viel mitbekommen, da wir die meiste Zeit unterwegs waren. Im Hotel gibt es einen Juwelier, Optiker, einen Klamotten-Laden, Friseur und einen Schuh- und Lederladen sowie einen kleinen Kiosk, dieser hat allerdings ständige Preisschwankungen, kommt wahrscheinlich darauf an, wie die Laune ist. Die Bild-Zeitung kostet 1, 70 € (falls es interessiert :-)) Die Straße zum Strand ist soweit fertig, nur der Fußweg auf der rechten Seite muss aufgrund der Bauarbeiten des Nachbarhotels leiden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Side, Manavgat und Kumköy (die Fahrt kostet 1, 50 € pro Person, nach Kumköy 1, 00 € mit dem Dolmus). Wir haben aufgrund der ausdrücklichen Empfehlung einen Ausflug zum Green Canyon unternommen. (Preis 49, 00 € pro Person). Als wir ankamen, musste man erst ca. 100 Stufen nach unten gehen (für Menschen mit Gehbehinderung eine Katastrophe). Des Weiteren war es auf dem Katamaran unerträglich kalt (an diesem Tag wehte ein starker Wind und Temperatur lag bei ca. 10 °C. Nach 2 Stunden in der Kälte wurden wir in eine noch kältere Holzhütte verfrachtet, wo es ein Mittagessen gab. Getränke mussten selbst bezahlt werden. (lauwarme kleine Tasse Tee 1, 50 €). Dieser Ausflug zum Green Canyon ist meiner Meinung nach nur im Sommer ab einer Temperatur von 20 °C zu empfehlen; der Ausflug wird allerdings von Neckermann das ganze Jahr über angeboten. Als wir den Reiseleiter darauf ansprachen, reagierte dieser mit Schulterzucken. Also 98, 00 € in den Wind geschossen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde.
Im Hotel gibt es einen Fitnessraum, der allerdings fast gar nicht zu gebrauch ist, das Laufband schaltet sich nach ca. 20 Sekunden von selbst wieder ab und auch das Fahrrad und die anderen Geräte sind nicht unbedingt zu gebrauchen. Die Disko war während unseres gesamten Aufenthaltes und wohl auch aufgrund der Alterstruktur geschlossen. Es wurde vom Wellness-Bereich eine 90-minütige Behandlung angeboten mit Türkisch Bad, Peeling, Massage für insgesamt 35, 00 €. In der Hauptsaison soll dies wohl 49, 00 € kosten. Der Weg zum Hallenbad war sehr zugig, da ständig die Türen offen standen. Das Wasser sollte 29 °C haben, es kam uns aber kälter vor. Das Hallenbad war nie richtig voll. Es gab immer freie Liegen. Der Strand liegt ca. 350 m vom Hotel entfernt und war sehr sauber. Störend war, dass es dort sehr viele frei laufende Hunde gab, damit hat das Hotel allerdings nichts am Hut. Das Meer war im Verhältnis zur Lufttemperatur noch um die 20 Grad und man konnte noch schwimmen gehen. Zur Kinderbetreuung hatte ich ja oben schon etwas geschrieben. Es gab Tage, da haben die Kinder sogar nur den Schlüssel für den Club bekommen und mussten sich selbst beschäftigen, waren also ohne Aufsicht, dies fanden wir nicht gerade toll, da die Pools in der Anlage noch randvoll waren. Nicht auszudenken, wenn da ein Kind hineingefallen wäre. Der Kinderspielplatz grenzte direkt an den Miniclub und war von den Geräten ganz in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Ina |