Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Monika (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel übertrieben hoch gelobt

Das Hotel besteht bereits jetzt aus 6 Häusern, jetzt sollen noch 2 dazu kommen. Da alle paar Jahre ein neues Haus dzau kommt ist es in der gesamten Anlage sehr eng. Die Zimmer sind zu klein, der Teppichboden in den Zimmern absolut unhygienisch. Frühstück und Mittagessen waren dem Preis entsprechend, das Abendessen war genial und kaum zu toppen! Während unsere Aufenthaltes (September 2009) waren überwiegend Deutsche, Türken und einige Belgier anwesend. Ca. 1/3 junge Familien mit Klienkindern, 1/3 im Alter zwischen 35 und 55 und 1/3 Senioren (ab 60 Jahre) Während unserer 14 Tage wurden zahlreiche Gäste (u.a. wir auch) am Anreisetag wegen Überbuchung für 2 Tage in ein anderes Hotel (wir kamen in Liliyum ca 1,5 im entfernt) verfrachtet. Unsere Reiseunternehmen (Tjaereborg) bot uns einen Reisebutschein für 30 € an, dafür haben wir uns Fire of Anatolia angesehen (war abspoolut spitze!) und hat uns voll und ganz entschädigt. Hotel Liliym können wir nur empfehlen, wir wären auch gerne dort geblieben, dies war aber leider nicht möglich. Für uns war insgesamt das Preis/Leistungsverhältnis aber o.k.

• Größe: Die Zimmer waren viel zu klein, man konnte sich kaum bewegen Ausstattung: Alt, die Matrazen in unserem Zimmer waren aber o.K., Kühlschrank kühlte kaum, dafür funktionierte die Klimaanlage aber prima Insgesamt müssten die Möbel dringend erneuter werden Sauberkeit: wie bereits gesagt, wurden die Zimmer zwar gereinigt aber der Teppichboden war eine Katastrophe!

• Gut
  • Restaurant: In zwei Restaurants aufgeteilt, jedoch mit 1 großem Büfett.auf Grund der Größe des Hotels war es aber leider immer sehr chaotisch und laut. Die Stühle müssten dringend ersetzt werden! Bars: Wir erhielten unsere Getränke immer sehr schnell und freundlich, die Tische könnten ber zwischendurch häufiger abgewaschen werden. Sauberkeit/Hygiene im Restaurant: Man war immer sehr bemüht, Tischdecken wurden auch häufig gewechselt aber wo so viele Leute Essen fällt auch häufiger was auf den Boden Küchenstil: ich würde sagen international, sehr abwechslungsreiche Themenabende, immer aber auch landestypische Speisen

• Personal: Das Personal war insgesamt alle überaus freundlich und zuvorkommend. Sprache: Alle waren sehr bemüht Deutsch zu verstehen und auch teilweise zu sprechen. Die Verständigung an der Rezeption war sehr gut. Zimmerreinigung: In den Zimmern wurde täglich gereinigt, Bad war o.K:, die Reinigungskraft war stets bemüht ein freundliches Bild mit der Bettwäsche zu zaubern. Schlimm war jedoch der Teppichboden, dieser war total fleckig. Da hilft auch kein Staubsauger mehr. Arzt: Sprechstunde im Hotel täglich von 10:oo-11:oo und von 16:oo-17:oo Uhr. Eine Urlaubsbekannte wurde nach einer Untersuchung persönlich vom Arzt ins Krankenhaus nach Antalya gefahren. Umgang mit Beschwerden: Im Bad brach die Aufhängung vom Seifenspender ab, ohne Hinweis von uns wurde diese vom Hausservice direkt am nächsten Tag schnell erneutert.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 300 m, kann jedoch völlig ebenerdig und gut zu Fuss bewältigt werden. Fahrtzeit vom Flughafen betrug 1 Stunde (waren das 3. Hotel, dass angefahen wurde) Einkaufsmöglichkeiten: Im Haus befinden sich verschiedene kleine Geschäfte wie Supermarkt (war jedoch teuer), Schmuck-, Leder- und Textilwaren. Bis zum Basar nach Colakli ca. 15 Gehminuten, nach Kumköy ca. 1/2 Stunde Fussweg(guter Spaziergang nach dem reichlichen Abendessen) oder aber mit Dolmus/Taxi in wenigen MInuten erreichbar. Guter Friseur im Haus!!

Wir hatten das Hotel etxra wegen Fitnessraum ausgesucht. Hier waren wir jedoch sehr enttäuscht! Die Geräte waren zum teil alt, vieles bereits rostig und lies sich kaum verstellen (Fahrrad). Eine Einführung an die Geräte fehlte völlig. Am schlimmsten stand es jedoch mit der Sauberkeit der Geräte. Die Putzfrau kam zwar täglich, riebe jedoch mit ihrem Läppchen lediglich über die Spiegel und stellenweise über den Boden. Pool: Am großen Pool (mit Wassertuschen) war es uns viel zu laut und zu unruhig, die LIegen lagen wegen Platzmangel oft direkt am Pool. Weit aus angenehm war der kleinere Poll. Hier war es angenehm ruhig und man konnte auf Grund der Wassertiefe auch gut schwimmen. Strand. Sehr schön, Dusche und WC am Stand vorhanden. Für jeden gab es eine Liege mit Auflage. Sonnenschutz über breite Sonnensegel, nach dem schweren Gewittergingen leider viele Sonnensegel kauppt und wurden während unserer Zeit auch nicht mehr ersetzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise