Willi (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel Grand Seker vorbehaltlos zu empfehlen

Gut

Die etwas ältere jedoch sehr gut geführte Anlage ist für Paare bestens geeignet. Die Zimmer sind zwar relativ klein, aber mal ehrlich. Wenn man den ganzen Tag unterwegs ist, Strand usw. dann braucht man keine Suite zum wohnen. Das All-Inklusiv Angebot haben wir in der ersten Zeit wahr genommen, nach ein paar Tagen war es uns aber zu viel. Das Publikum war bunt gemischt. Sowohl Junge Leute, Pärchen mit kleinen Kindern als auch Jugendliche und Ältere, es war alles vertreten. Hauptsächlich waren deutsche Gäste vertreten, aber es gab auch Engländer, Franzosen, Holländer und andere Westeuropäer. Russen waren keine da. Soviel wir das erfahren haben gab und gibt es auch in Zukunft keine Verträge mit russischen Reiseveranstaltern. Die Anlage war insgesamt in einem sehr guten Gepflegten und sauberen Zustand, sodass wir da nichts aus zu setzen hatten. Der einzige Knackpunkt ist Zimmergröße für Familien mit Kindern, da sind die Zimmer definitiv zu klein, Es ist ein 4 Sterne Hotel und nicht mehr. vor Zwei Jahren waren wir im Xanthe Resort, welches wirklich besser war aber uns haben die vier Sterne gereicht. Die beste Reisezeit ist nicht Hotel abhängig. Wenn man sich grillen lassen möchte dann kommt man im Hochsommer. Wenn man seine Haut schonen möchte dann sollte man ende Oktober bis Mitte Mai kommen. Da wird man wenigstens nicht gegrillt. Das billigste Fortbewegungsmittel ist der Dolmus und das sollte man dem Teuren Taxi vorziehen. Hotel - Side 12 Euro mit dem Taxi und 1, 50 Euro mit dem Dolmus. Das Taxi ist nicht viel schneller. Als Tipps sind die antiken Stätten zu nennen die einen Besuch immer rechtfertigen. Dies sollte man allerdings immer als geführte Tour durchführen um zu verstehen warum, weshalb, wer, wieso. Denn dafür hat das Land viel zu viel Historie als das an es gerade einfach so durchläuft. Zu erwähnen wären hier Aspendos, Altstadt von Antalya, Side, Alanya und viel Städe dazwischen, wo man noch heute Bauwerke aus der Römer zeit und noch früher bewundern kann. Nur lasst die Steine liegen und fangt nichts mit jungen ..... an, könnte fatale Auswirkungen haben.

• Gut
  • Vielleicht das einzige Manko des Hotels sind die Zimmer, wobei, wenn man davon ausgeht das man nur zu zweit ist und man auch nur zum schlafen dort ist ist es ausreichend. Die Zimmer der Gebäude 1, 2, 3 und 4 sind alle relativ klein, relativ heißt, für Paare ausreichend aber nicht für Familien mit Kindern hier sollte man versuchen in das Gebäude 5 zu kommen, die Zimmer sind definitiv größer. Auch hier war das Personal stehts um Sauberkeit bemüht. Die Möblierung war schon etwas in die Tage gekommen aber funktionell. Telefon, Klimaanlage waren vorhanden und deutschsprachige TV-Programme konnten empfangen werden. Die Betten waren sehr gut vielleicht waren die Matratzen ein wenig hart aber man gewöhnt sich daran. Das Badezimmer in den genannten ersten 4 Blöcken waren ehr was für jüngere Leute, wenn man nicht jeden Tag baden wollte musste man über den Badewannen einstieg zum Duschen und das ist für ältere etwas beschwerlich. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Die Stromversorgung für das Ladegerät der Digikam war auch vorhanden sowie ein Safe, den man bezahlen musste aber für 2 euro am Tag macht das auch nicht viel. Jetzt noch zur oft erwähnten Hellhörigkeit. Dies konnten wir so nicht feststellen. Also in den vorderen Gebäuden war dies sicherlich nicht gegeben. Hier kommt es allerdings auch viel auf die Nachbarn an. Jetzt komme ich noch zur Frage der Lärmbelästigung und auch die ist abhängig von den Gästen, wenn jemand sich zulaufen lässt und dann laut wird hat das nichts mit dem Hotel als gesamtes zu tun sondern einzig und alleine von dem Verhalten der Gäste. Wie so vieles sehr viel von der Kinderstube der Gäste abhängt.

• Gut
  • Das Restaurant hatte zwar den Flair einer Bahnhofshalle, da verdammt groß aber was will man bei so einem Großen Hotel auch anderes erwarten, aber die Qualität des Essens war gut, Sehr gut will ich nicht geben da hierfür doch noch was fehlt. Geschmacklich nicht Eintönig. Es wurde hier auf große Sauberkeit geachtet. Alle Köche waren mit Handschuhen tätig, und immer um Sauberkeit bemüht. Was man des häufigeren gehört hat das es einem zwei Tage übel war hat sich bei näherem Nachfragen als Fremd verursacht raus gestellt. Soll heißen es wurde außerhalb des Hotels Kalte Getränke zu sich genommen deren Herkunft nicht eindeutig war. Also mit der Hygiene im Hotel eigentlich nichts zu tun hatte. Mir ist auch einmal ein wenig schlecht gewesen aber das war mein eigener Fehler. Leber sollte man halt nicht roh oder halb roh essen, sondern dann liegen lassen. Das war es dann auch schon. Das ganze hatte sich innerhalb eines Tages beruhigt. Zu trinken gab es mehr als genug und als Wasser, Bier, Wein, Kaffee und Tee Trinker hat ich für mich genügend Auswahl. Auch die Fruchtcocktails waren sehr gut, leider mussten die bezahlt werden, was uns allerdings bekannt war.

• Besser geht es kaum. Hier könnten sich manche Hoteliers und Kellner bzw. Hotelpersonal eine Scheibe abschneiden. Ein Bruchteil der Freundlichkeit die wir hier erfahren haben wäre für viele gleichartige Institutionen in Deutschland ein mehr als 100 % iger Gewinn. Immer zu Späßen bereit ohne dabei zu vergessen das man den Gästen helfen möchte. Dies war nicht nur an der Rezeption so sondern auch beim übrigen Personal, immer Freundlich, hilfsbereit und mit guten Deutschkenntnissen. Die Zimmerreinigung war aufs äußerste bemüht immer alles klar zu bekommen. uns war klar das im Rahmen eines 1000 Gästehotels dies nicht immer hundertprozentig zu gewährleisten war, aber es gab nie einen Anlass darüber zu klagen. Beschwerden die hatten wir eigentlich nicht nur das wir in der ersten Nacht ein wirklich winziges Zimmer hatten, wofür wir am nächsten Tag umgehend Ersatz bekamen. Wegen Baumaßnahmen in der Nachbarschaft und der daraus resultierenden Lärmbelästigung mussten wir dann noch einmal umziehen. Man wollte uns nicht zumuten Durch den Baulärm geweckt zu werden. Dies nenne ich erstklassigen Service. Wir konnten uns dort wirklich als Gäste fühlen und das war super

• Wer sich hier beklagt, der ist wahrscheinlich Fußfaul. Man geht keine 5 Minuten bis zum Strand und wer hier was anderes schreibt der hat sich wohl hoffnungslos verlaufen. Auch zu den nächsten Ortschaften kann man laufen (20-30 Minuten) oder auch nach Side (2 Stunden). Wenn man nicht gerade Fußkrank ist geht das wirklich super. Nachbarhotels gibt es massenweise deswegen geh ich da nicht näher drauf ein. Bei der Anreise war uns klar das wir mindestens eine Dreiviertelstunde mit dem Bus fahren mussten aber wie gesagt das war uns klar und deshalb versteh ich die nicht die sich hierüber beklagen. Ich weiß doch wenn ich buche wo ich hin komme. Die Ausflugsmöglichkeiten sind mehr als ausreichend. mit den Dolmus kommt man wirklich überall hin. Die Busfahrer helfen einem auch noch im vorwärts kommen. Verglichen mit Deutschland ist das dort wirklich fortschrittlich und freundlich. Die Preise für den Dolmus sind ein fester Preis 1 Euro oder 1, 50 für die Fahrt bis zur Endstation. Das Tourenbüro JOJO ist in der Nähe zu finden und hierüber kann man auch größere Touren günstiger Buchen als im Hotel.

• Gut

Da wir auf einen Erholungsurlaub aus waren haben uns die Sportlichen Aktivitäten nicht so interessiert. Es wurde allerdings genügend Kurzweil angeboten und das Animationsteam war bemüht die Leute zu begeistern Bis zum 02. 11 gab es auch noch auf der freilicht bühne Veranstaltungen aber wir waren oftmals zu müde um diese noch mit zu machen. Wasser und Strand waren sehr gepflegt und wir waren mehr im Meer baden als im Pool, denn der war wirklich mit kaltem Wasser gefühlt wogegen das Meer noch am 4. 11; 23 Grad hatte. Das Meerwasser war sichtbar nicht sehr schmutzig was natürlich nichts über die nicht sichtbare Wasserqualität aussagt. Der Internetzugang war nicht umsonst, was soll's auch ich brauchte nur ab und an um unseren Kindern einen Statusbericht zu schreiben, denn das war billiger als zu telefonieren. Natürlich ist es in anderen Hotels möglich kostenlos in Internet zu gehen, aber was soll dass, wenn man beruflich damit umgehen muss dann ist man froh mal davon lassen zu können. Wenn es kostenlos wäre würde man evtl. wieder mehr Zeit als nötig davor verbringen. Der Pool war Sauber aber das Wasser kalt, im Verhältnis zum Meerwasser. Meine Frau nutzte den Wellnessbereich mehrmals und war begeistert. Auch hier wurde Sauberkeit groß geschrieben. Bitte ich spreche nur von der Visuellen Sauberkeit. Das andere können nur chemische Analysen zeigen. Aber ich denke das es hier auch wenig Beanstandungen gibt. Da wir ohne Kinder da waren können wir uns kein Urteil darüber erlauben und ich werde es auch nicht tun.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Willi