Das Grand Seker hat 390 Zimmer (43 Familienzimmer und 4 behindertengerechte Zimmer) verteilt auf 4 Gebäue. Jedes Gebäude hat 4 Etagen, Aufzüge vorhanden.. Die Doppel-Betten sind nur 140 breit, es gibt aber genügend Zimmer mit getrennten Betten. Das Hotel war immer sauber, allerdings sollte der Teppich im Flur mal erneuert werden, der ist Teilweise sehr abgenutzt und hinterlässt daher einen nicht ganz so guten Ersteindruck. Frühstück gab es von 7, 30 Uhr bis 10, 00 Uhr, Mittagsessen von 12, 30 Uhr bis 14, 00 Uhr, Abendessen von 18, 30 Uhr bis 21, 00 Uhr, und eine Mitternachtssuppe von 22, 30 - 23, 30 Uhr. Im Fernsehraum konnte man von 11, 00 - 17, 00 Uhr Kuchen bekommen. Das alter der Gäste war gut gemischt. Die Gäste kamen aus Deutschland, England, Frankreich und der Türkei. (keine Russen) Mit dem Handy ist man überall erreichbar, jedoch ist es viel teurer als mit einer Telefonkarte. Das Preisleistungsverhältnis war gut. Man muss immer sehen was man bezahlt hat , wer mehr Leistung möchte muss eben mehr zahlen. Wir waren Zufrieden. Das Wetter war eigentlich ganz gut, 2 Tage war es Windig und kalt, 2 Tage hatten wir Regen, die restlichen tage waren Sonnig. Nun noch eine kleine Beschwerde/Anregung: Was uns gar nicht gefallen hat war 1) Sollten wir 25 Euro für eine Flasche Sekt bezahlen (Silvester) wir denken bei einem Zuschlag von 23 Euro sollte ein Glas Sekt zum Anstoßen drin sein. 2) An einem Silvesterabend sollten die Animateure kein Bingo spielen, welches mit 5 Euro überteuert war, und auch die Stimmung leicht drückte. 3) Die Vorspeise stand schön angerichtet auf den Tischen, hat aber wohl etwas zu lange dort gestanden, das sie teilweise nicht mehr ganz zu lecker aussah, die Vorspeise, sollte man entweder Servieren oder weglassen. Uns hat es gut gefallen und wir werden wiederkommen, viele Grüße an Ismail.
. Die Zimmer sind eher klein, aber ausreichend. Lediglich der Kleiderschrank könnte etwas größer sein. Die Klimaanlage funktionierte den ganzen Tag. TV Programme RTL, SAT1, VOX, Pro 7, MTV usw. Der Balkon war klein, reichte aber zum trocknen der Bekleidung. Die Minibar wurde täglich mit 2 Wasserflaschen gefüllt. Der Safe kostet 2 Euro pro Tag. Telefon Verbindung klappte super, von Zimmer zu Zimmer kostenlos, wer nach Hause telefonieren möchte, sollte sich eine Telefonkarte zu legen, die ist günstiger. Das Hotel ist etwas hellhörig, was in der Hochsaison sicherlich störend sein kann. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Familienzimmer sind etwas geräumiger, bestehen aus 2 Zimmern inkl. Flur. und dort hat man auch eine Terrasse.
Im Hotel waren alle immer sehr freundlich. Alle sprachen gut Deutsch und auch Englisch. Die Zimmerreinigung war gut. Check-In ging schnell. Bei Beschwerden wurde direkt geholfen. Shuttle-Bus, Wäscherei, Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Ein Arzt war täglich im Hotel.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 500m. Direkt am Hotel ist ein Taxistand und etwa 500m weiter eine Dolmus-Haltestelle. Dolmus-Preise nach Kumköy, Gündogdu 1, 00 Euro, nach Side, 1, 50 Euro, und nach Manavgat 2, 00 Euro. Am Hotel gibt es nur einige kleinere Geschäfte, zum Shoppen fährt man besser nach Kumköy.
Volleyball wurde täglich angeboten. Fitnesscenter war mangelhaft da die Geräte defekt waren und somit nicht nutzbar. Billard kostet 5 Euro die Stunde, das fanden wir zu teuer. Das Wellnesscenter hat uns überhaupt nicht gefallen (sehr aufdringlich und unfreundlich) , im Poolbereich standen öfter die Türen auf, so das es immer kalt war, das Hamam war ebenfalls zu kalt, lediglich die Sauna war ok. In der Disco war ständig das Flashlight an, lange konnte man es dort deshalb nicht aushalten. Die Animation wirkte lustlos und gelangweilt, sie bemühten sich erst 2 Tage bevor wir abgereist sind, hatten wohl vom Manager eine Abmahnung bekommen. Ein kleiner Minimarkt war vorhanden. Internet Zugang gibt es im Gameroom (1Std. 3 Euro) Am Strand waren Liegestühle und Auflagen genügend vorhanden. Hier gefiel uns besonders das die Beachbar bei schönem Wetter geöffnet hatte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|