Marina (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Grand Seker, wir kommen wieder

Sehr gepflegte, große aber übersichtliche Anlage. Über die Sauberkeit kann man sich wirklich nicht beschweren. Jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt. Wir hatten Al Incl. gebucht und konnten uns bezüglich der Reichhaltigkeit des Essens nicht beschweren. Im Oktober als wir dort waren, hier fast nur deutsche Gäste, ein paar Holländer und vereinzelte türkische Gäste. Und sehr viele Familien mit Kindern, die aber überhaupt nicht störten, selbst wenn man Kinder vielleicht nicht besonders mag bzw. nicht viel mit ihnen anfangen kann. Da wir Mitte Oktober gereist sind, sind die Tagestemperaturen nicht mehr so schwül-keine hohe Luftfeuchtigkeit. Abends ist es aber wichtig einen dickeren Pulli dabei zu haben, da es da schon sehr frisch wird. Man muss auch gegen Ende Oktober mit Regen rechnen. Bei uns hat es von 8 Tagen 2 geregnet, daher unser Tipp: Wenn Möglich Ende September oder Anfang Oktober reisen. Die Tagestemperaturen liegen so zwischen 25 und 30 Grad.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer welches für zwei Personen völlig ausreichend war. Es war auch ein Fernseher vorhanden welches auch deutsche Programme ausstrahlte. Das Badezimmer war Top in Ordnung, kein Schimmel etc. und auch der Wandschrank war ausreichend, man bekam sehr viel rein, auch wenn einige schreiben das er zu klein war. Man soll ja auch nicht mit seinem kompletten Schrank von zu Hause anreisen. Wir hatten unser Zimmer direkt unter dem Dach zur Hauptstraße raus. Da es nicht mehr so warm war konnte man es dort richtig gut aushalten und bekam auch nichts vom Abendprogramm des Hotels mit. Gegenüber unseres Hotels wurde gerade ein neues gebaut, da waren die Arbeiter teilweise bis abend um 23 Uhr beschäftigt, aber auch darüber kann man wegsehen. Eine Klimaanlage gab es auch, dir wir aber im Oktober nicht mehr in Anspruch nehmen mussten. Einen Safe bekam gegen Gebühr.

• Gut
  • Restaurants gab es 2. Ein Raucher und ein Nichtraucher. 2 Bars gab es am Pool, wobei die eine den ganzen Tag geöffnet hatte und die andere nur während bzw. nach dem Abendessen. Was das Essen angeht konnte man sich wirklich nicht beschweren, das Buffett war jeden Tag reichlich und abwechslungsreich gefüllt und nicht nur das, draußen am Speisesaal entlang wurden jeden Abend spezielle Gerichte vor den Augen der Gäste zubereitet. Wir haben 3 Themenabende miterlebt, wo die Speisesääle bzw. die Tische sehr schön hergerichtet wurden, wirklich nur zu empfehlen. Wer hier nichts findet, der sollte besser zu Hause bleiben. Wer All Inclusive gebucht hat, bekommt auch zum Mittag einiges zu bieten, genauso ein üppiges Essen wie am Abend. Auh das Frühstück war ok, es gab sogar Nutella, was dort auch nicht in jedem Hotel der Fall ist. Es gab auch eine Cocktailbar, bei der jeder Drink 2 Euro kostete, kann man aber auch nichts zu sagen, vorallem weil jeder Cocktail frisch gemacht zubereitet wurde. Die Sauberkeit war nicht nur im Restaurant sondern im ganzen Hotel zu sehen, es wurde immer ordentlich sauber gemacht.

• Gut
  • Gegen das Personal gibt es nichts negatives zu schreiben. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Alle waren der deutschen Sprache mächtig, der eine mehr, der andere weniger, aber irgendwie hat man sich immer verstanden. Abends beim Abendessen, wenn noch nichts allzu viel los war, brachten einem die Kellner die Getränke sogar an den Tisch und das ohne jegliches Trinkgeld. An der Rezeption stand 24 Stunden jemand für die Gäste zur Verfügung. Die Koffer wurden bei Anreise auf die Zimmer gebracht und den Safe erklärten sie einem auch. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag und die Putzfrauen hinterliesen immer lustige Figuren die sie aus der Bettwäsche formten, wirklich eine nette Geste. Alles war sehr sauber und immer ordentlich. Ein Arzt war täglich vorhanden.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand betrug ca. 5 Minuten, wenn überhaupt. Bis nach Kumköy fährt man mit dem Dolmus ca. 5 Minuten, je nachdem wie oft er hält, bis nach Side sind es ungefähr 10 Minuten. Die beiden Städte können wir, was das Shoppen betrifft wirklich nur empfehlen, wobei Side etwas teurer als Kumköy ist, aber mit etwas Verhandlungsgeschick, bekommt man aber auch dort einen vernünftigen Preis. Der Dolmus kostet bis nach Kumköy 1 Euro, bis nach Side und Manavgat 1, 50 Euro. Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel betruf ca. 1 Stunde, wir hatten Glück, wir waren das erste Hotel das angefahren wurde. Ausflugsmöglichkeiten gab es reichlich, wir haben unsere Unimog Safari bei einem deutschen Anbieter in Kumköy gebucht, mussten diese Tour aber leider auf der Hälfte der Strecke abbrechen, da wir von einem Monsunartigen Regen überrascht wurden, und wir somit nass bis auf die Haut waren. Wobei wir diese Tour echt empfehlen können, wir werden sie auf jeden Fall nächstes Jahr nachholen.

Es gab 3 große Pools sowie einen Kinderpool. In einen der großen Pools mündeten 4 große Rutschen, also sehr viel Spaß nicht nur für die kleinen. Wollte man allerdings eine Liege haben, musste man schnell sein, wenn ihr wisst was ich meine ;-) Am Strand waren wir leider nicht, das uns persönlich das Wasser im Oktober schon zu kalt war. Aber auch dort war alles, was wir gesehen haben zu unserer vollsten Zufriedenheit, auch die Hoteleigene Strandbar.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007