Bianka (26-30)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Grand Seker - immer wieder!

Als erstes möchte ich gleich vorn weg schreiben - wer sich über dieses Hotel beschwert, soll doch bitte in Deutschland ein 5 Sterne Hotel buchen und seinen Urlaub hier verbringen!!! Das Hotel ist etwas älteren Baujahres und verfügt über mehrere Häuser. Wir waren direkt im Hauptgebäude untergebracht, wodurch wir kurze Wege zu allem hatten. Unser Zimmer hatte nicht den besten Ausblick, aber ich mache ja nicht Urlaub um auf dem Zimmer zu bleiben. Die Aussenanlagen und der Poolbereich waren stets sauber und ordentlich. Gäste waren überwiegend deutsch, wenige Niederländer und vereinzelt mal zwei, drei Engländer. Es war unser erster Urlaub in der Türkei und wir waren anfangs etwas skeptisch. Allerdings sind wir nach unserem Aufenthalt im Grand Seker total begeistert und werden ganz sicher wieder hinfahren! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist top. Das Hotel ist nur weiter zu empfehlen!!!

• Unser Zimmer war ausreichend gross. War, wie bereits geschrieben, immer sauber. Es war ein Kühlschrank vorhanden aus dem man sich kostenfrei bedienen konnte (Wasser). Bad etwas klein, aber sauber und ordentlich.

• Gut
  • Das Essen wechselte täglich!!! Man hatte immer Auswahl und MUSSTE NICHT jeden Tag dasselbe essen!!! Es gab Pommes, Nudeln, Kartoffeln, Kartoffelbrei, Reis, Hänchen, Kalb, Lamm... immer in wechselnden Variationen. Eine Riesenauswahl an Salaten. Zum Frühstück Brot, Brötchen, Cornflakes (verschiendene), Salate, Spiegelei, gerührtes Ei, gekochtes Ei, Omlette, Eierkuchen, Würstchen.... immer mal Wechselnd. Ausserdem gabs immer Obst und Süsses zum Nachtisch. (Uns fehlten nur Bananen). Die Tische waren immer sauber und ordentlich, das Personal sehr flink. Zum Abendessen und Mittag wurde man gefragt was man trinken möchte und am Tisch bedient. Es gab nur das eine Restaurant , was aber über zwei Säle verfügte. Die Snackbar am Pool und Strand bot leider nur ungesunde Sachen, Burger, Pommes, Kuchen. Uns fehlte etwas das Obst. Dafür gabs aber die Vitaminbar am Pool, bei der man sich frischgepresste Saftcocktails für 2 Euro holen konnte. Man konnte auch das Mittag am Strand einnehmen, musste also nicht extra ins Hotel hoch. Eis gabs leider auch nur gegen Bezahlung. (Ausser Montags beim Türkischen Abend am Schluss des Buffets gegen 21 Uhr)

• Das Personal war immer freundlich und tüchtig. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt, Handtuchwechsel auch täglich. (Haben wir in anderen Hotels schon anders erlebt!) Aus den Bettdecken wurden hübsche Sachen gestaltet. Unser Sohn hatte immer einen "Schwan" auf dem Bett! ;o) Deutsch wurde eigentlich immer gut verstanden. Man kann auch seine Kleider waschen lassen, dafür befindet sich im Kleiderschrank eine Tüte inklusive Preisliste. Wir haben den Service allerdings nicht genutzt. Im Restaurant, an der Rezeption und an den Bars stehen "Tip-Boxen", in die man Trinkgeld einwerfen kann. Allerdings ist das keine Bedingung, es wurde auch ohne Trinkgeld sehr gut gearbeitet!

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert eine knappe Stunde. Entfernung zum Strand ca. 7 Minuten zu Fuss eine ruhige Strasse runter, man konnte sich auch von einem Traktor fahren lassen. Ansonsten befinden sich in ca. 5 Gehminuten mehrere Geschäfte an der Hauptstrasse. Dort kann man schön gegen Abend etwas bummeln oder man fährt für 1,50€ mit dem Dolmus nach Side, komköy, Manavgat. Bushaltestellen sind in unmittelbarer Nähe. Ausflüge ja nicht im Hotel beim Reiseveranstalter buchen. Masslos überteuert!! Lieber gerade aus den Berg hoch laufen und bei Yoyo Reisen oder Nico und Murat Tagesausfahrten buchen. Wir haben bei Yoyo Reisen eine Bus-Safari-Tour mitgemacht, die uns 20 Euro p.P. kostete (inkl. Mittag) und toll war!

Die verschiedenen Pools waren immer sauber, es schwammen nie irgendwelche Becher oder ähnliches. Auch die gesamte "Poollandschaft" war immer ordentlich. Liegestühle waren genügend vorhanden. Allerdings wurden diese schon sehr zeitig reserviert. Wir haben allerding gegen viertel nach 9 immer noch ein Plätzchen gefunden. Die 4 Rutschen waren immer von 10 Uhr bis 12 Uhr, sowie von 15 Uhr bis 17 Uhr in Betrieb. Wir fanden das völlig ausreichend. Unser Sohn (3) wäre sonst wohl nie aus dem Wasser gekommen!! :o) Die Animateure waren täglich bereits beim Frühstück gegen neun Uhr zu sehen und begannen ab 10 Uhr mit dem Clubtanz das Programm. Es folgten Wasserball, Wassergymnastik, Tischtennis, Dart, Luftgewehrschiessen und vorm Mittag immer ein anderes Spiel am Pool. (Gladiatorkampf auf Surfbrettern u.a.). Am Strand Boggia und Volleyball. Dann verbschiedeten sich die Animateure erneut mit dem Claubtanz um mit selbigem am Nachmittag das Programm wieder zu eröffnen. Nachmittags dann dasselbe Programm. Ab 10 Uhr öffnette der Miniclub, wo unser Sohn allerdings nie hin wollte. Täglich unterhaltsame Abendanimation, sowie Minidisco. Die Animateure bemühten sich sehr und waren immer lustig und super kinderlieb! Großes Lob!!! (Vor allem Yugin, Snow -> etwas durchgeknallt :o) und Pako, der jeden Abend die Minidisco mit viel Spass und Liebe durchführte)

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Bianka