Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Grand Seker immer wieder, Fluglinie Sky nie wieder

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben uns aufgrund der Bewertungen für das Grand Seker entschieden und wurden - obwohl wir sonst eher Urlaub mit 5* machen - nicht enttäuscht. Auch die negativen Bewertungen haben wir uns angeschaut und können diese nicht nachvollziehen. Zu Meckern gibt es immer was - wenn z.B. kleine Spünge in den Fliesen ein Grund zu Klage sind, halten wir das zumindest für überzogen. Die Lage zum Strand beträgt weniger als 300m und ist per pedes problemlos zu bewältigen. Die Strandbar ist sauber und dort kann auch gegessen werden. Die Zimmer sind eher klein, wir hatten 4415, also in Haus 4 im 4. Stock, mit Sicht auf den Pool. Natürlich sind kleinere Mängel wie z.B. keine perfekten Fugen, vorhanden. Alles in Allem war das Zimmer für uns ausreichend und machte einen recht gemütlichen Gesamteindruck. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Handtücher wurden auch jeden Tag ausgetauscht. Der Boden wurde nicht jeden Tag gesaugt - ich würde sagen alle 2 Tage. Ehrlich: Machen wir zuhause auch nicht jeden Tag! Die Hotelangestellten sind sehr freundlich. Die Kellner sind in erster Linie zum Wegräumen des Geschirrs zuständig, wenn man allerdings zu den Einheimischen so freundlich ist, wie man es auch selbst erwartet, dann werden die Getränke auch gerne gebracht und die Kellner erwarten einen schon und bringen die Urlauber dann auch zum Tisch, oder man bekommt einfach so mal einen ganz toll geschmückten Tisch. Das Essen haben wir als absolut super und sehr frisch empfunden - für jeden Geschmack sicher etwas dabei. Bei den Getränken kann mal alles problemlos trinken und wenn der Weißwein auch nicht nach unserem Geschmack war, dann trinkt man eben Rotwein. Bier ist selbst für einen Bayern trinkbar. Ein Restaurant hat, wie auch schon durch Vorredner beschrieben, etwas den Charakter einer großen Bahnmhofshalle, wobei uns das 2. Restaurant sehr gut gefallen hat und auch immer durch die Kellner zu den Themenabenden unterschiedlich geschmückt wurde. Animation hat uns nicht so interessiert, die Abendveranstaltungen sind ok - für das Mittelalter (fast 50) ist etwas wenig vorhanden. Techno für die Jungen und Schwofemusik für die Älteren ist gegeben - auch das ist natürlich Geschmacksache. Das wäre aber unser einziger Verbesserungspunkt. Wir können das Grand Seker zu unserer Reisezeit bedenkenlos empfehlen. Was wir allerdings überhaupt nicht empfehlen können ist die Fluglinie Sky mit der wir geflogen sind. Darstellung stichprobenartig: - Gebucht waren Direktflüge ab/zu Friedrichshafen - Hinflug ging - ohne Information- über Düsseldorf, dort 1,5h Aufenthalt - dadurch anstatt Reisezeit von ca. 3h eine Reisezeit von fast 7h - Rückflug ging dann über Köln in einer 737-400, die innern in einem äußersten desolaten Zustand war. Die Gäste, die in Köln ausstiegen wurden 17h vorher mit uns befördert - haben somit fast einen Tag Urlaub verloren -ich habe mich dazu bei Sky Deutschland beschwert und wurde dabei noch frech angepöppelt

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten