Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Grand Seker im Oktober

das Hotel hat 7 verschiedene häuser , einige sind miteinander verbunden. lifte sind vorhanden. Die Flure in den Häusern sind hell und ausreichend groß ,sie werden sehr sauber gehalten. Der Teppichboden in den Fluren wirkt teils schmuddelig und abgenutzt. ( sollte mal getauscht werden ).Zu unserer Zeit waren sehr viele deutsche aber auch polnische und türkische Urlauber vor Ort. Viele Rentner , wenige Schulkinder , einige Kleinkinder aber auch viele Urlauber in unserem Alter ließen sich hier verwöhnen. Das Haus istb behindertenfreundlich entsprechende Zimmer sind vorhanden. Die Familienzimmer ( Haus 5 ) sind für Familie mit mehreren Kindern großzügig mit Verbindungstür eingerichtet. Wetter war sehr schön aber auch sehr heiss, wir können das Hotel weiterempfehlen, hatten aber auch schon bessere Hotels in der Umgebung gebucht.

• Gut
  • Wir bekamen bei Ankunft nachts 2 Uhr ein Behindertenzimmer, damit waren wir nicht zufrieden. Für behinderte Urlauber sind diese ideal. Das Waschbecken ist sehr tief angebracht, die Dusche nicht abgetrennt und mit Sitz .Man kann dies sicherlich ideal mitv Rollstuhl nutzen. Für uns war dies nicht akzeptabel, normales waschen und Zähneputzen, ohne nach dem Urlaub an Rückenbeschwerden zu leiden, war nicht möglich . 14 Tage wollten wir nicht unter diesen Bedingungen unseren Urlaub verbringen und baten um ein anderes Zimmer. Am nächsten morgen bekamen wir ein Zimmer in Haus 4 im 4. Stock .Wir waren sehr zufrieden. Unsere Tochter kam eine Woche später mit unserer Schwester für eine Woche Urlaub ( alle mit GTI TRavel ). Sie kamen auch nachts an mit großer Verspätung( 4 Stunden ) Vorher hatten wir schon nach dem Zimmer gefragt es sollte auch wieder ein Behindertenzimmer sein. Da wir wußten was auf sie zukommt, baten wir schon vorher um einen Wechsel, damit sie, wenn sie nachts kommen, gleich ein schönes Zimmer haben. Nicht unfreundlich aber auch nicht freudestrahlend willigte der Mitarbeiter an der Rezeption ein und versprach ein Zimmer in Haus 4 im zweiten Stock. Er gab es in seinen Computer ein und es klappte prompt . Wir waren froh, da sie sonst noch einmal hätten umziehen müssen. Für uns entstand der Eindruck , das GTI TRavel Gäste die nachts ankommen ein Behindertenzimmer ( parterre ) zugewiesen bekommen, wenn diese nicht belegt sind . ( Es wurde nicht Low Cost gebucht , innerhalb von 14 Tagen 2x Behindertenzimmer zugewiesen )

• Gut
  • Restaurants und Bars waren ausreichend, Quantität der Speisen gut .Das Büfett war stets sauber und aufgeräumt wenn man pünktlich zu um sieben Uhr zum Essen erschien. Wir kamen einen Abend gegen 20. 30 Uhr zum Abendessen und das war dann nicht mehr so prickelnd, auch das war eine Erfahrung. Aufgefüllt wurde dann nichts mehr, so suchten wir uns dann hier und da was zusammen . Obwohl die Sääle noch relativ voll waren, wirkte das Bufett doch sehr geplündert, schade da half auch die schöne Deko im Saal nicht mehr. Der Eindruck war weniger schön. Abwechslungsreich waren die Speisen aber immer . Wir hatten nicht den Eindruck das sich was ständig wiederholte. Schön war auch das immer draußen gegrillt , gedönert oder gebacken wurde. Einen lieben Gruß an die liebe Bäckerin am Strand, wir haben ihr gerne Trinkgeld gegeben, es machte Spaß ihr zu zu sehen und geschmeckt hats prima.( sie kriegt 6 Sonnen von uns ). Auch ohne Trinkgelder wurden wir schnell und freundlich bedient. Wir hatten immer den gleichen Tisch und mit unserer Familie waren wir 7 Personen. Die Kellner wußten immer was wir trinken. Für unsere 18jährige Nichte gab es einen wunderschön gedecken Tisch , sah traumhaft aus. Bemerken möchte ich noch zu den alkoholischen Mixgetränken, das der Alkoholanteil immer sehr hoch war ,egal was man bestellte. Radler war z. B. ein Glas Bier mit einem Schluck Sprite. War manchmal nicht so angenehm. Angebot für AI aber völlig ausreichend. Ein paar Cocktails für die Frauen fehlten im AI Angebot. Schade.Bier und Cola und einige andere waren türkische Marke und schmeckten nicht besonders. Hatten wir auch noch nie, es gab immer Efes Bier und Coca Cola, schmeckte besser. Tip von uns, Reisepreis etwas erhöhen und qualitativ hochwertigere Getränke anbieten.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter mit denen wir zu tun hatten konnten deutsch waren freundlich und kompetent. Einige Mitarbeiter der Rezeption wirkten reserviert aber nicht unfreundlich. Unser Zimmer wurde täglich sauber gehalten, frische Handtücher gab es jeden Tag, Bettwäsche wurde auch oft gewechselt, der Check in lief schnell ab und unsere Koffer wurden von einem freundlichen jungen Mann aufs Zimmer gebracht, er erklärte auch gleich die Safebenutzung. Wir bekamen ein Behindertenzimmer, damit waren wir nicht zufrieden konnten aber am morgen nach dem Früstück (Ankunft nachts 2 Uhr)in ein schönes Zimmer in Haus 4 wechseln. Das war top und wir waren zufrieden.

• Gut
  • Der Strand ist in 5 Gehminuten schnell zu erreichen .Der Weg ist sauber und gut angelegt und durch die schöne Strandpromenade läßt es sich gut bummeln. Zu Fuß kommt man über diese in ca 20 minuten nach Kumköy , wobei aber der Weg am Ende an einer Brücke endet . Über diese geht man dann und hält sich links auf einem schmalen gepflasterten Weg, ca. 150 m, ( rechter Hand am Hotel Miramare vorbei )und geht dann rechts hinter dem Hotel über Stolpersteine zum Basar und ist in Kumköy. Vom G. Seker zur Hauptstraße runter läßt es sich rechts runter auch ganz entspannt bummeln. Preise sind ähnlich wie in Kumköy man muß halt handeln, geht aber ganz gut.Über Preise von Taxi und Dolmush wurde schon genug geschrieben, wobei wir aber immer den Dolmush bevorzugen, macht mehr Spaß.Ausflüge werden zur genüge von den vielen Straßenhändlern angeboten und es sind schöne Angebote dabei. Wir sind zur Aspendos Arena zum Fire of Anatolia gewesen und es war einfach traumhaft., sehr zu empfehlen. Preis im Hotel 39 Euro ebenso bei den Händlern draussen. Bei Figo am Bootssteg in Colakli haben wir eine Bootstour zu Delfinen mitgemacht aber keine Delfine gesehen . Es waren viele Urlauber auf dem Boot und dadurch konnten wir nicht so recht relaxen .wir saßen doch ziemlich gedrängt und unbequem. Einige der Urlauber sind recht rücksichtslos und denken nur an sich . Platz für andere ,was ist das. und es sind nicht nur Russen sondern auch Deutsche die nichts merken. Frischer Fisch vom Grill und schöne Aussicht vom Wasser aus ließ trotzdem keine schlechte Laune aufkommen.

• Gut

Liegestühle am Pool können wir nicht beurteilen, waren nie dort . Am Strand waren zwar viele Liegen aber es hielten sich zu unserer Zeit sehr viele Urlauber am Strand auf so das die Liegen nach ca 10. 30 Uhr alle zumindestens mit Handtüchern belegt waren. Auf einigen blieben aber die Handtücher den ganzen Tag unberührt, fanden wir unmöglich, zumal ständig Leute zum Strand kamen und gingen. Der überaus fleißige Strandboy war ständig bemüht alle zufrieden zu stellen. Er hielt alles sauber , auch die Toiletten .Hochachtung, ( 6 Sonnen) Wasser und Strand einfach herrlich sehr sauber . Sonnenschutz war ausreichend .Duschen waren am Strand vorhanden. Im Hotel waren verschiedene Geschäfte, aber sehr teuer, haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)