Sandra (14-18)
Verreist als Freunde • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Grand Seker - Auf jeden Fall ein super Urlaub!

Das Hotel war insgesamt sehr schön. Allerdings waren die Zimmer etwas klein, aber wenn man sich da nicht weiter aufhält, sind sie ausreichend. Das Essen hat immer sehr gut geschmeckt und war abwechslungsreich, vor allem die desserts. Wir hatten auch einen türkischen und mexikanischen Abend, wo uns traditionelles Essen serviert wurden. Weiterhin ist noch zu sagen, dass wir zu 99 Prozent Deutsche im Hotel waren und dass das Alter gemischt war. Hauptsächlich waren aber Familien da. Allgemein kann man sagen, dass der Urlaub sehr schön war. Alles war in Ordung gewesen und das Wetter hat mitgespielt ( 30 Grad ). In der Nähe des Hotels sind auch gute Discos, die man mal besucht haben sollte. Das "MY MOON" kann man empfehlen. Ist ca. 7 Minuten vom Hotel entfernt. Viele sagen zwar das diese Disco nicht gut ist, aber dies kann ich nicht bestätigen. Es ist zwar oft ziemlich leer dort, aber die Musik ist ok und das Personal ist auch sehr freundlich. Aber die "ANTIK BAR" ist auch ganz gut. Die ist genauso weit entfernt und ist eine Cocktail- bzw. Tanzbar. Diese ist zwar klein, aber sehr gemütlich und die Stimmung ist auch gut. Oft trifft man da auch die Kellner vom Hotel wieder, die nach ihrer Arbeit sich dort noch amüsieren. Insgesamt kann man nur sagen: Daumen hoch für dieses Hotel und die Umgebung allgemein!

• Die Zimmer waren klein, aber wenn man sich nicht weiter darin aufhält ausreichend. Ansonsten waren sie sauber. Das Bad war auch etwas klein und für ältere Menschen ist die Badewanne mit Dusche nicht unbedingt geeignet, weil sie einen sehr hohen Rand hat und man schon aufpassen muss beim rein- und raussteigen, dass man nicht ausrutscht. Der Föhn im Bad ist auch nicht so gut. Man sollte lieber seinen eigenen mitbringen. TV- Programme waren von Zimmer zu Zimmer unterschiedlich. Wir hatten zum Beispiel nur als deutschsprachige RTL 2, ARD,ZDF, VOX,SAT und ich glaub Kabel. Andere hatten noch PRO sieben. Der Balkon war sehr schön und auch die Klimaanlage war hilfreich, denn in den Zimmern war es sehr war. Wenn man ein Zimmer an der Sonnenseite hat, ist es teilweise unerträglich. Ansonsten hatte man die übliche Möbilisierung in den Doppelzimmern: 2 Einzelbetten(kann man zusammenschieben),ein kleinen Tisch mit Telefon, einen Schreibtisch mit Fernseher und halt das Bad. Nichts besonderes. Einen Safe kann man sich noch kostenpflichtig dazubuchen.

• Gut
  • Das Essen war sehr lecker gewesen. Allerdings hat man zur Buffeteröffnung kaum einen Platz bekommen. Es war am Anfang immer sehr voll, aber wenn man eine Stunde später hingegangen ist, war es gleich viel leerer. Tagsüber konnte man sich jederzeit was zu Trinken holen. Abends konnte man sich an die Bar am Pool setzen und dort noch etwas trinken. Allerdings waren dort die alkoholischen Mixgetränke teilweise sehr stark. Aber insgesamt war es sehr ansprechend. Die Vitaminbar muss man natürlich auch ausprobiert haben. Dort gab es Cocktails mit verschiedenen Fruchtsäften zu kaufen für ungefähr 2 Euro. Alles eigentlich sehr lecker.

• Der Check-In verlief problemlos und schnell. Das Personal war ganz freundlich und hat unsere Koffer auf unser Zimmer getragen. Alle waren sehr zuvorkommend. Vor allem die Kellner waren immer sehr hilfsbereit und mit ihnen konnte man viel Spaß haben. Alle haben auch gut Deutsch gesprochen, sodass es keine Probleme bei Fragen gab. Auch die Zimmermädchen waren sehr nett. Jeden Tag haben sie unser Zimmer gründlich gereinigt und aus unseren Bettdecken zum Beispiel Schwäne gemacht. Das war richtig schön.Über den Shuttle-Bus kann ich nicht viel sagen, denn der wurde kaum in Anspruch genommen, weil es zum Strand nicht weit war. Im Prinzip ist es aber ein Anhänger mit Sitzfläche, der von einem Traktor gezogen wird. Sehr lustig anzuschauen.

• Gut
  • Das Hotel hatte eigentlich eine gute Lage. Zum Strand waren es ca. 5-10 Minuten. Die nächsten Ortschaften lagen auch nur ca 10 Minuten entfernt, wenn man mit dem Taxi gefahren ist. Der Preis um in die nächst größere Stadt zum einkaufen zu fahren betrug 5 Euro mit dem Taxi. Auch Ausflugsmöglichkeiten gab es genug. Das Hotel beziehungsweise die Reiseunternehmen bieten verschiedene Fahrten an zum Beispiel auf Bazare oder in Städte. Bootstouren konnte man auch machen. Insgesamt war die Lage des Hotels schon ganz ok, bis auf die Einkaufsmöglichkeiten. Da sollte man wirklich in die nächste Stadt fahren.

Das Unterhaltungsprogramm im Hotel war sehr cool. Am Tag gab es verschiedene Spiele wie Volleyball usw. am Strand und Wasserball oder ähnliches am Hotelpool. Liegen waren eigentlich immer frei und die Auflagen dafür hat uns immer ein netter Mann gebracht. Es war immer was los. Am Abend war es aber am besten..Das Animationsprogramm war richtig gut. Zuerst Gab es Minidico für die Kleinen, wo aber auch die Großen ihren Spaß hatten und dann kam das Programm für die etwas Älteren. Die Show war jeden Tag sehr lustig und das Publikum wurde gut mit einbezogen. Jeden Montag, Mittwoch und Freitag war dann noch ab 0. 00 Uhr Disco. Diese war nicht immer so gut. Die Musik war manchmal nicht so ansprechend, aber die Stimmung war schon ganz gut. Aber letztendlich kann man nur sagen, dass alles am Animationsteam liegt. Bei uns waren die Animateure sehr lustig und haben sich auch mit den Urlaubern beschäftigt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007