Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Damiel (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Ganz ok, aber nicht nochmal Grand Seker

Hotelanlage und Strand an sich waren sehr schön und auch gepflegt, aber die Größe einiger Zimmers und Balkons und die Anzahl der Liegen am Pool ließen zu wünschen übrig. Um Platz für ein neues Gebäude zu machen, wurde ein Pool entfernt, was zu Liegenknappheit am Pool führte. Entweder stand man um kurz vor 7 auf und reservierte sich mit Handtüchern ein paar Liegen oder man brauchte Glück und fand vereinzelt noch eine freie. Viele sind sogar bereits früher aufgestanden und haben Liegen mit Handtüchern reserviert und sind bei den Handtüchern geblieben, weil Liegenreservieren erst ab 7 Uhr erlaubt war und die Handtücher, die schon vorher herrenlos dort lagen, wieder abgeräumt wurden. Amüsant waren oft die Dramen die sich am Pool abspielten, wenn sich um die Ligen gestritten, fast auch geprügelt wurde und der Hotelmanager persönlich manchmal schlichten musste. Einzigst am schönen Sandstrand fand man fast immer eine freie Liege. Ich war jetzt zum 11 mal in der Türkei und das Hotel gehört zu einem der schlechteren. Urlaub war OK und Preis-/Leistungsverhältnis auch, aber das nächste mal werde ich mir ein anderes Hotel suchen. In der Hauptsaison gibt es nicht annähernd genug Liegen für die Gäste am Pool oder Abends genügend Tische an der Poolbar. Essen und Trinken wird in der Hauptsaison offenbar das billigste vom billigsten genommen. Allgemein bekam man den Eindruck, dass das Hotel nach dem Motto, hauptsache möglichst viele Gäste ins Hotel bekommen, alles andere ist unwichtig, handelt.

• Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss und haben mit 3 Erwachsenen und einem Kind in einem Familienzimmer mit 2 Einzelbetten und einem sehr kleinen Etagenbett geschlafen. Ich hätte mit 1, 88 in das Etagenbett überhaupt nicht reingepasst. Im Reisebüro wurde leider ein Fehler gemacht, das war nicht das was wir gebucht hatten. Aber dafür kann das Hotel nichts, es gab noch Familienzimmer einer anderen Kategorie mit 2 Schlafräumen, welches aber auch etwas teurer war. Auf dem Balkon war gerade mal Platz für die Handtücher und 2 Luftmatratzen. Und jeden Morgen gingen direkt am Balkon Sprenkleranlagen für den Rasen an und die Handtücher waren wieder nass. Eine Klimaanlage gab es auf dem Zimmer, die man theoretisch den ganzen Tag über laufen lassen konnte. Hatte auch schon Hotelzimmer erlebt, wo die Klimaanlage jeden Tag nur für eine halbe Stunde nutzbar war. Einen Fernseher mit 7 deutschen Programmen (ZDF, RTL, SAT 1, PRO 7, MTV, VOX, Eurosport) und einen kleinen Kühlschrank gab es, der täglich kostenlos mit Wasserflaschen aufgefüllt wurde. Täglich gab es frische Bettlaken und Handtücher und das Badezimmer war immer sehr sauber. Anfangs hat die Putzfrau unsere Balkontür nicht richtig zu gemacht (Schloss war ein wenig defekt und es reichte nicht die Tür einfach nur zu zu ziehen) und es hätte jeder von außen in unser Zimmer kommen können. Nach einer Beschwerde bei der Rezeption wurde die Balkontür aber daraufhin jedes mal wieder vollständig geschlossen.

• Restaurant und Bar machten zwar einen sauberen Eindruck, aber das Essen war oft lauwarm und schmeckte nicht besonders überragend. So Standartgerichte wie es sie normalerweise in jedem anderen Hotel wie Pommes, Nudeln usw. gibt gab es dort nur manchmal. Das einzigst gute am Essen war morgens und abends das draußen frisch zubereitete Essen wie Rührei, Spiegelei, Pfannkuchen, türkische Pizza, Dönerfleisch und noch einige wenige andere Speisen. 2-3 mal gab es ein gewisses Motto im Bezug auf die Speisen, beim Italienischen Abend gab es Italienische Speisen wie Spaghetti, Nudelauflauf mit Käse und Pizza, beim türkischen Abend Dönerfleisch und andere einheimische Spezialitäten, beim Fischabend vorwiegend Fisch usw. Bei den Getränken gab es Anfangs noch Getränke wie Pepsi, Pepsi light, 7up usw., aber nachdem eine Riesenreisewelle kam wurde aus kostengründen auf die billigen einheimischen Getränke umgestellt, welche nicht gerade sehr lecker schmeckten und wir auf Wasser und Selbstgekaufte Getränke umgestiegen sind. Einzigst das Bier schmeckt dort lecker, Anfangs noch Tuborg, dann auch irgendeine einheimische Marke, welche aber nicht schlecht schmeckte.

• Die Kinderanimation war bisher eine der besten die ich in einem Hotel gesehen habe. Es wuren T-Shirts, Handtücher oder normale Tücher bemalt, am Strand nach versteckten Schätzen gesucht, Pizza gebacken, Banana Boot gefahren uvm. Das Personal an der Rezeption war sehr nett und hilfsbereit. So ist einmal die Lasche von meinen Badelatchen abgerissen und ich habe an der Rezeption gefragt, ob sie ein paar Schrauben hätten um die Lasche wieder zu befestigen. Keine 2 Min später stand plötzlich ein Techniker vor mir, der geschickt wurde um meine Badelatschen zu reparieren :D Das Personal hinter der Bar war teilweise sehr unfreundlich und Gäste wurden sogar einmal auf türkisch von 2 Barmännern verspottet. Die Kellner waren nett und im Speisesaal wurden fast immer sofort leere Teller und Gläser weggeräumt, aber viele konnten fast gar kein Deutsch oder Englisch. Das Personal an der Snackbar fand ich besonders unfreundlich, so wurden manche Gäste bevorzugt behandelt und haben sofort 3 Pizzen gekriegt, während an der Snackbar eine lange Schlange war und die dann plötzlich nochmal länger warten musste, bis wieder eine Pizza fertig ist. Auch bekamen manchen mehrere Pizzen, während andere wiederrum nur eine bekamen. Ein wenig nervig war die Frau von der Cocktailbar direkt am Pool, welche mehrmals am Tag mit einem Tablett zwischen den Liegen lang lief und dabei immer laustark die wohl einzigsten deutschen Wörter die sie kannte "Lecker, lecker, lecker" rief.

• Das Hotel ist ungefähr eine Stunde vom Flughafen Antalya entfernt. Am Strand verläuft eine sehr schöne Strandpromenade. Auf der kann man fast bis in den 20min entfernten Ort Kumköy laufen, wo man sehr gut und billig shoppen gehen kann. Am Strand, welcher ca 300m vom Hotel entfernt ist, kann man Banana Boot, Ringo, Jet Ski, Parasailing, Segeln, Surfen und Tretboot fahren. Tretboot fahren ist für 30min sogar umsonst. Fast direkt am Hotel ist ein Reiseanbieter, der alle möglichen Ausflüge wie Rafting Tour, Jeep Safari, Delphin und Schildkröten Tour, Quad Tour usw. anbietet. Die Ausflüge werden auch direkt im Hotel von der Reiseleitung angeboten, sind aber ein wenig teurer. Zum Shoppen empfiehlt sich auch der Markt in Manavgat, der ca 10-12 km entfernt ist und den man bequem für 1, 50€ pro Person mit dem Dolmush erreicht.

Viel Sport wurde hier durch die Animateure nicht angeboten. Volleyball und Wasserball, manchmal Wassergymnastik, aber das wars dann auch schon. Positiv war, dass die Animateure ein Nein akzeptierten und einen nicht lange versuchten zu überreden. Einen Kraftraum gibt es auch, ist aber in schlechter Verfassung. Ich war einmal drin und habe es dann gelassen, die Geräte sind teilweise defekt oder machen den Eindruck, als wenn sie es demnächst werden. Tischtennis, Billard und Kicker kann man auch spielen, kostet aber extra. Eine Hoteldisco gibt es auch und jeden Abend gibt es im Amphitheater eine Minidisco für die Kinder und anschließend eine Show. Die Shows waren teilweise sehr schlecht, so ist z. B. einmal ein Magier aufgetreten, dem viele Tricks misslungen sind. Aber manche Shows waren auch interessant. Nach den Shows wurde gelegentlich noch im Amphitheather Filme wie Horten hört ein Hu, Superman Returns oder der 13. Krieger gezeigt und das EM-Endspiel zwischen Deutschland und Spanien wurde dort auch ausgestrahlt. Ca 300 Leuten saßen im Amphitheather und es war dort überwiegend gute Stimmung (auch wenn wir verloren haben...).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise