Das Hotel allgemein ist in einem sauberen Zustand, solange es die Gäste zulassen. Anscheinend benehmen sich manche Gäste als wenn sie in der Gosse aufgewachsen wären, so mussten wir es feststellen. Die Lage ist TOP!!!Einigen Bewertungen können wir zustimmen, anderen eher nicht. Wenn man Urlaub macht sollte man sich Gedanken machen wo man hinfliegt und was man erwartet für das Geld was man ausgeben möchte. Denn viele scheinen anscheinend für fast umsonst ein "8" Sterne- Hotel zu erwarten. Naja,weg von den Gästen, weiter mit dem Hotel. Wir sind höchstwahrscheinlich genau in der richtigen Zeit dort gewesen. Ende Mai-Anfang Juni. Wir sind gekommen als das Hotel gut besucht war und gegangen als es voll ausgebucht war. Die Struktur des Hotels ist in Ordnung, und die einzelnen Häuser versprühen nicht das Gefühl eines Hochhauses. Als wir mitten in der Nacht ankamen wurden wir sehr freundlich an der Rezeption empfangen und ein Hotelpage brachte nach der reibungslosen Abwicklung unser Gepäck und uns zu unserem Zimmer. Er erklärte uns den Safe und den Rest. Im allgemeinen wurden alle unsere Wünsche freundlich und höflich erfüllt und unsere Fragen ausführlich beantwortet. Ohne Probleme. Das Preis/Leistungsverhältnis war OK. Als Tips kann man eigentlich nur geben das man überall Handeln sollte und hartnäckig bleiben. Und jeden Tag genießen, denn wenn man einmal in der Türkei war will man immer dort hin, empfinden wir so. Achja, und wenn Sie die Antalya-Fahrt buchen sollten, machen Sie sich auf eine Kaffeefahrt gefasst. Denn der Ausflug in die Schmuckfabrik ist ein Abenteuer für sich. BITTE sagen sie sofort nach der zehnminütigen Führung dem "netten" Herrn der Fabrik DEUTLICH ob sie etwas kaufen möchten oder nicht. Alles andere könnte nervenaufreibend oder peinlich werden. Einer der uns angequatscht hat, versuchte uns einen 11. 000€ Ring auf Raten anzudrehen. Als ich ihm nach einer Stunde endlich erklären konnte das ich nach seiner aufdringlichen Art nicht einmal 20€ ausgeben würde, schrie er laut herum das wir das hätten von Anfang an sagen können. Ich habe ihm aber schon tausend mal dies versucht zu erklären. Auch seinem Chef, der wie ein schlechter Schauspieler versucht hatte uns zu berieseln. Einem anderen Paar, die erzählt haben das sie angeblich arbeitslos und 400€ jobber wären, versuchten sie ebenfalls mit der Aussage "Dann können Sie ja einen Dispokredit aufnehmen" etwas anzudrehen. Also alles zusammengefasst: Hüten sie sich bitte vor dieser Fahrt!!!!!!!Ansonsten sind die anderen Veranstaltungen vom Reiseveranstalter eigentlich zu empfehlen. Die Blaue Reise, Rafting,Jeep Tour,...!Das Türkische Bad (Hamam) sollte man aber lieber etwas teurer im Hotel machen, wenn man nicht gerade auf Massenabfertigung steht. Ansonsten Schönen Urlaub!!!
Wir hatten zu zweit ein Familienzimmer was für uns ausreichte, aber vielleicht für eine kleine Familie ein bißchen eng werden könnte. Die Doppelbetten scheinen in jedem Zimmer relativ klein gewesen zu sein, wie wir das auch von anderen Gästen erfuhren. Das Bad reichte vollkommen aus für die Zwecke. TV war vorhanden mit ein paar deutschen Programmen. Der Schrank bot genug Platz für unsere Klamotten. Ein kleiner Kühlschrank, der jeden Tag mit 3 Flaschen Wasser befüllt wurde, war auch vorhanden. Handtücher wurden täglich gewechselt!!!Das Bett jeden Tag frisch gemacht!!!Klima und Safe waren natürlich auch vorhanden!
JA, Essen???Ist wohl immer ein Streitthema!!!Man muss bedenken das wir nicht in Deutschland waren, wo das Wetter und die Lebensmittelvorschriften so geregelt sind. Also wir denken das das Essen super war, es gab für jeden was. Auch für Vegetarier, egal ob am Strand oder im Hotel. Es gab immer eine große Auswahl an Salaten, Süßspeisen oder Hauptspeisen. Es war genug da und draußen wurden immer verschiedene Sachen frisch zubereitet. Fisch,Fleisch, Gegrilltes,....Frühstückauswahl war sehr groß,man kann garnicht soviel aufzählen. Es gab tierisch viel Auswahl an Brot, eine Auswahl verschiedener Corn Flakes Sorten, verschiedene Käsesorten, Tomaten und Gurken, Marmeladen,und und und. Dann gab es am Pool ab 10. 00Uhr mit Mittagspause bis 17. 00Uhr Hamburger, Pizza,Hot Dogs und Süßwaren. Zum Mittag gab es eine Riesenauswahl an Salaten, Hauptspeisen und Süßwaren. Auch am Strand. Am Abend dann wieder Hauptspeise, Salate und Themenabendbezogenes Essen. Also reichlich, reichlich, reichlich um ordentlich dick zu werden. Zwischen 23 und 0 Uhr gabe es sogar noch eine Mitternachtssuppe. Klar wiederholen sich einige Speisen wie Nudeln, Reis oder Pommes, aber wie oben erwähnt, wir waren nicht in DEUTSCHLAND sondern in der Türkei. Dort sind die Möglichkeiten eingeschränkt. Und was will man erwarten???
Die Freundlichkeit und Höflichkeit des Personals geht über manche Vorstellungen hinaus. Das ganze Personal, eingefasst der Animateure, waren total auf die Gäste fixiert. Und am meisten auf die Kinder, obwohl es kein ausgeschriebenes Familienhotel oder Clubhotel ist. Deutschkentnisse sind vorhanden und ansonsten englisch und natürlich türkisch. Die Kellner sind auch für jeden Spaß zu haben und erwünschen einem so weit wie möglich auch alles. Da gibt es nichts zu meckern, NICHTS.Die Zimmerreinigung war OK, denn die Putzfrauen haben sich Mühe gegeben. Das einzige was mich gestört hat, ist das sie die 12Tage nicht einmal über die Waschbeckenablage gepuzt haben, aber ansonsten war es sehr sauber.
Die Lage des Hotels ist einwandfrei und nicht zu bemängeln. Der Hoteleigene Strandabschnitt ist mit einem Shuttle-Trecker zu erreichen oder zu Fuß.Es sind gefühlte 150m bis zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in alle Richtungen sozusagen. Mit dem Dolmus sind Manavgat, Side oder Kumköy im NU für nur 1, 50€ zu erreichen. Keine Angst, was man so hört über den Dolmus, stimmt nicht immer. Wir sind während der ganzen 2 Wochen ziegmal mit dem Dolmus gefahren und der war wie bahauptet nicht einmal zu voll. Die Fahrer nehmen sogar meistens keinen mehr mit wenn der bus voll ist. Wenn man aus dem Hotel läuft und am Nachbarhotel Sultan of Side vorbei und der Straße folgt kommt man gegenüber dem Kamelya World in ein Super "Einkaufszentrum" nach ca 10min. Also alles in allem, wie in den anderen Hotels auch. Alles sehr einfach und gut zu erreichen.
Es gab einen Fitnessraum der wohl auch genutzt wurde, aber nicht von uns. Denn wir waren zum erholen da und nicht um Sport zu treiben. Ist ja auch kein Sporthotel!!!Ansonsten gab es einen Raum gefüllt mit Billiard-Tisch, Internet,...!Dann gab es noch ein Amphitheater wo die Animation für groß und klein stattfand. Die Animation war übrigens supergeil!!!Tagsüber gab es auch immer Animation am Pool und Volleyball und Botcha am Strand. Es gab einen Ruhepool und den Actionpool mit Rutschen und Poolbar usw.!Liegen und Schirme sind genügend vorhanden! Am Strand waren auch satt Liegen vorhanden. Der dort zuständige "Lifeguard" brachte morgens direkt immer die Liegematten, wenn jemand gewunken hat oder er jemanden sah. Er sorgte dort auch für die Sauberkeit, die Top war. Sehr nett.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Christian |