Bei unserem vom 14.9. bis 5.10. im Grand Seker verbrachten Urlaub hinterließ lediglich das unprofessionelle Verhalten des Personals an der Rezeption beim Einchecken einen mehr als nur faden Geschmack. Nachdem wir die ganze Nacht unterwegs waren, sind wir morgens nicht eben frisch und munter im Hotel angekommen. Auf meine Frage, ob ein Zimmer mit Poolblick im zweiten oder dritten Stock möglich sei (wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon gebucht und als Wunsch angegeben: kein Zimmer zur Straßenseite und im Erdgeschoss), wurde mir nach augenscheinlich intensiver Suche im Computer geantwortet, dass das "möglich" sei. Nach dieser Antwort bin ich davon ausgegangen, dass wir ein solches Zimmer bekommen würden. Weit gefehlt! Wir wurden mit unseren Koffern in eine Besenkammer mit Blick zur Straße und einem zusätzlichen zweistöckigen Bett geführt. Nachdem wir noch halbwegs geduldig dieses Zimmer abgelehnt hatten, wurde ein weiterer Versuch unternommen, uns in einem ähnlichen "Zimmer" ein Stockwerk tiefer wiederum mit Blick zur Straße und zudem auf eine große Fernsehschüssel unterzubringen. Da wir auch dieses Zimmer nun mehr als nur leicht angesäuert ablehnten und eine für einen Urlaub von drei Wochen angemessene Unterkunft verlangten, trat plötzlich der "Front Office Manager" (so stand es über seiner Bürotür) aus seinem Glaskasten zu uns an die Rezeption. Nach dem Studium unserer dem Hotel vorliegenden kleinen Wunschliste wurde uns von ihm erklärt, dass unsere Anliegen eben nur "Wünsche" und nichts anderes seien, er aber bereit sei, uns ein weiteres Zimmer nach unseren Vorstellungen zu zeigen, in dem vielleicht "noch die Putzfrau tätig sei". Nachdem er zaghaft an die Zimmertür geklopft hatte (keine Reaktion von drinnen), öffnete er die Tür. (Wir waren schon in zahlreichen Hotels und haben noch nie erlebt, dass die Putzfee ihren Putzwagen mit ins Zimmer nimmt und die Tür hinter sich zumacht!) Dieser lächerliche Versuch, uns hinter die Fichte zu führen, hat uns sehr amüsiert und wir haben ihn in dem Glauben gelassen, dass wir nicht bis drei zählen können. An einigen untrüglichen Zeichen haben wir feststellen können, dass das Zimmer nicht gerade von der Putzfrau verlassen worden war. Ich vermute hinter dieser Art der Zimmervergabe eine gewisse Absicht, die sich jeder Leser selbst ausmalen mag. Bei an der Rezeption tätigen Angestellten setze ich voraus, dass sie fähig sind, die Zimmer nach bestimmten Kriterien zu vergeben. So zum Beispiel, ob der Gast jung ist und nur eine Woche gebucht hat und Fun und Disco erleben will, oder älter ist und zwei oder drei Wochen lang geruhsamen Urlaub im Hotel verbringen möchte. Ich habe bereits erwähnt, dass wir schon in zahlreichen Hotels unseren Urlaub verbracht haben, in keinem dieser Hotels bin ich am Gast dermaßen uninteressiertem und unfreundlicherem Personal begegnet. Von daher erübrigt sich auch die Frage, ob ich dieses Hotel jemals wieder buchen würde.
Unser Zimmer war sehr klein, genügte jedoch unseren Ansprüchen durchaus. Balkon winzig. Klimaanlage nicht gebraucht. Kaffeemaschine yok. Telefon nicht genutzt. Angenehm war die Regendusche im Bad. Putzfee war eine wirkliche Fee!
Essen stets abwechlungsreich und sehr gut. Auch hier kann das Hotel punkten.
Wir haben es nur mit freundlichen Kellnern zu tun gehabt. Fremdsprachenkenntnisse gut bis sehr gut. Die Zimmerreinigung hervorragend, alle Putzfrauen freundlich und nett. Volle Punktzahl.
Über dieses Thema ist bereits in anderen Bewertungen mehr als ausgiebig geschrieben worden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Uwe |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 4 |
Lieber Uwe, wir möchten uns erst einmal für die Bewertung bei Ihnen bedanken. Informieren möchten wir Sie hierbei darüber, dass die Kundenwünsche, die wir sowohl telefonisch als auch schriftlich erhalten, Wünsche sind, welche wir in unserem System eintragen. Die Kollegen an der Rezeption berücksichtigen diese Wünsche immer, aber diese Berücksichtigung ist immer nur im Rahmen unserer Möglichkeiten umsetzbar. Aus diesem Grund versprechen wir niemandem ein festes Zimmer, damit weder Ihrerseits die Enttäuschung da ist und unserseits - das Versprechen nicht halten können Gefühl- nicht besteht. Wir haben uns beim Durchlesen Ihrer Bewertung gefragt, wie diese negativen Gefühle entstanden seien mögen und haben auch dementsprechend recherchiert. Unsere Putzfeen haben jeden Tag 20 Zimmer, die Sie auf Vordermann bringen müssen. Dazu noch werden Zimmer wobei ein Check-Out war und ein neuer Check-In bevorsteht als erstes gereinigt, es sei denn der Gast hat sein Zimmer schon frei für den nächsten Gast gemacht. Die Mitarbeiter an der Rezeption verfolgen den Arbeitsrhythmus unserer Putzdamen nicht im Minutentakt. Sondern werden in bestimmten Perioden über den letzten Zustand der Zimmern informiert. Unser Personal unabhängig von welcher Abteilung, wird immer geschult, und die jeweiligen Chefs der Abteilungen, achten immer auf die Verhaltensfehler um diese umgehend zu korrigieren. Es ist von keiner unserer Mitarbeiter die Absicht gewesen, Ihnen einen Spiel zu spielen oder auch nach Typen die Zimmer zu verteilen. Die Zimmerverteilung läuft einfach und simple mathematisch je nach der Anzahl der Gäste die wir noch erwarten. Wir finden es schade, dass bei Ihnen dieses Gefühl entstanden seien mag, können aber keinen Grund dafür sehen. Möchten uns aber trotzdem bei Ihnen für dieser Empfindung entschuldigen. Wir hoffen trotzdessen auf eine weitere Chance von Ihnen und würden Sie gerne in unserem Hotel willkommen heißen. Mit freundlichen Grüsse4n Grand Şeker Hotel