Das Hotel liegt ca. 3 Gehminuten vom Strand entfernt. Ist jedoch über eine Straße sehr gut erreichbar. Das ganze Hotel incl. der Aussenanlagen ist sehr sauber und das Preis-Leistungsver- hältnis stimmt hier auf jeden Fall. Es sind überweigend deutsche Gäste dort, am Ende unseres Urlaubs kamen jedoch leider einige nervige Holländer die meinten, ihnen gehöre das ganze Hotel. Die gesamte Hotelanlage ist sehr schön und überschaubar, es gibt 2 Pools, 2 Wasserrutschen und eine wunderschöne Gartenanlage. Alles ist sehr gepflegt. Unbedingt Jet-Ski fahren - das macht wirklich Laune. Desweiteren muß man Manavgat gesehen haben, diesen Trubel dort. Man wird zwar in jedem Geschäft angesprochen, aber die Verkäufer bleiben auch freundlich, wenn man nichts kauft, sie haben uns dann einen schönen Urlaub gewünscht - tolle Mentalität, immer nett und freundlich! Ansonsten kann man abends für 1,00 EURO mit dem Dolmus nach Kumköy fahren, um dort zu shoppen. Das ist kleiner und überschaubarer. In vielen Geschäften wird einem gleich ein Drink angeboten. Falls ihr Schmuck kaufen wollt, ist der Hoteljuwelier sehr empfehlenswert. Wir haben in mehreren Orten verglichen - er ist wirklich günstig, hat einen super-Service und eine gute Qualität. Außerdem ist das Hamam-Bad incl. Ganzkörpermassage supertoll. Man fühlt sich danach wie neu geboren. Das würde ich mir auf jeden Fall gönnen! Das Grand Seker - IMMER WIEDER!!!
Wir hatten das Familienzimmer, was aus einem Zimmer mit einem Doppelbett und einem Zustell- bett und einem Zimmer mit zwei Einzelbetten ausgestattet war. Im Flur war ein eingebauter Schrank mit Safe und das Bad hatte eine Wanne. Ein Fön ist auch vorhanden, so dass man diesen nicht von zu Hause mitschleppen muß. Die Klimaanlage funtioniert perfekt und unser Balkon war die Krönung. Er war über Eck und riesengroß - ca. 20 m², so dass wir von der einen Seite den Blick auf den Pool hatten, von der anderen Seite den Blick über die wunderschöne Gartenanlage - traumhaft. Man konnte wirklich einen Blick über die gesamte Hotelanlage. In dem einen Zimmer war ein Fernseher mit einigen deutschen Programmen vorhanden, den wir jedoch so gut wie gar nicht genutzt haben, dazu gab es keine Zeit. Die Minibar wird täglich mit 2 Litern Wasser aufgefüllt.
Uns hat das Essen immer sehr gut geschmeckt und die Auswahl war groß, so dass dort wirklich jeder Gast etwas finden konnte. Die Tische wurden von den Kellnern sofort wieder neu einge- deckt, sobald jemand gegangen ist und auch am Büffet wurde nachgelegt, sobald etwas zur Neige ging. Wir können uns absolut nicht beschweren, die Kellner waren immer sehr zuvorkommend und Sauberkeit wurde im Grand Seker großgeschrieben. An jedem Büffet stand immer ein Koch und schaute nach, ob noch genügend Speisen vor- handen sind.
Die Freundlichkeit des gesamten Hotelpersonals kann ich nur mit einer glatten eins bewerten! Sowas Nettes würde ich gern einmal in Deutschland finden! Die Kellner im Restaurant waren stets sehr bemüht und freundlich. Manchmal wurden uns sogar die Getränke an den Tisch gebracht. Da die all-inclusive-Leistungen um 23.00 Uhr endeten, kamen gegen 22.30 Uhr noch zusätzliche Barkeeper zur Hilfe, damit die Gäste nicht zu lange auch ihre Drinks warten mußten. Grüßt mir meinen Lieblingskeeper Octay von Askim (das bedeutet Schatzi). Octay ist ein Barkeeper mit Leib und Seele und es macht Spaß, ihm bei der Arbeit zuzuschauen. Der Typ war wirklich total nett und wir hatten sehr viel Spaß mit ihm. Auch die Putzfrau hatte stets ein Lächeln auf den Lippen und hat immer sehr freundlich gegrüßt, obwohl sie kein deutsch konnte.
Gegenüber des Hotels geht man einen kleinen Berg hoch und kommt nach ca. 3 Gehminuten an eine kleine Einkaufsstraße. Dort fährt auch der Dolmus ab, der Euch überall hinbringt. Ansonsten ist es in der Umgebung eher ruhig, was aber sehr angenehm ist. Der Flughafentransfer dauert ca. 1 Stunde, läuft aber völlig problemlos ab und ist bei den gut klimatisierten Bussen völlig strssfrei. Der Strand ist sehr schön sauber, auch die Duschen und WC's kann man wunderbar benutzen. Es gibt genügend Liegen und Auflagen und ein Großteil des Strandes ist mit großen Segeln be- spannt, damit es keinen Sonnenschirmstreß gibt - eine sehr gute Lösung.
Da die Saison langsam dem Ende zugeht, wurde auch die Animation schon heruntergeschraubt. Das hat uns alerdings nicht gestört, denn die Animateure waren alle sehr nett und haben sich immer sehr bemüht. Wir haben fast alle Spiele mitgemacht und hatten wirklich unseren Spaß dabei. Besonders schön war die Abendanimation. Es wurden sehr schöne Stücke einstudiert und auch die Abwechslung war da. Es gibt dort zwei Pools und zwei Wasserrutschen, die besonders von unseren Teenies geliebt wurden. Die Rutschen waren immer der Treffpunkt und die Kids haben sehr schnell nette Kon- takte geknüpft. Ansonsten können wir Jet-Ski-fahren am Strand sehr empfehlen, da es relativ günstig ist (15 Minuten kosten hier EUR 25,00).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Britta |