Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Lisa (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Es war ok

Das Hotel liegt auf einer sehr großen Anlage. Sehr viele Zimmer, dazu muss man allerdings sagen sie sind sehr klein (aber wer hält sich schon mehr im Zimmer als draußen auf, daher ok), sehr dünne Wände. Man kann so ziemlich alles hören was sich in den benachbarten Zimmern tut. Aber sehr sauber. Jeden Tag gab es frische Handtücher, das Bett wurde frisch bezogen. Täglich zwei Flaschen Wasser in der Minibar. Es ist keine sehr moderne Ausstattung, aber es genügt. Insgesamt ist das Hotel sehr laut. Ab Morgens 06:30 Uhr ging es los. Die Poolliegen wurden zurecht gerückt. Ab 07:00 Uhr keine Liegen mehr frei! Also man musste sich beeilen. Ab 10:00 Uhr ging es dann los mit der lauten Musik und der Poolanimation. Von 20:30 - ca. 23:00 Uhr war dann die Abendanimation. Dreimal wöchentlich Discotime von 23:00 - 01:00 Uhr. (Da wir ein Zimmer direkt am Theater (Bühne) hatten, war an frühes schlafen gehen gar nicht zu denken. Die Discomusik konnte man über die ganze Hotelanalage hören. Deshalb ist dies kein Hotel das zur Erholung dient. Trotz All Inclusive musste man viele Dinge extra bezahlen. z.B. Eis, Fruchtcocktails, generell alle Cocktails etc. Unter den zahlreichen deutschen Gästen waren auch sehr viele Niederländer und Russen im Hotel untergebracht. Fast alle Mitarbeiter sprechen sehr gut Deutsch. Geholfen wurde immer. Da wir im August geflogen sind, war es sehr heiß! Tagsüber 45-52 Grad und Nachts um die 30 Grad. Wenn man sich am Wasser aufhielt, kein Problem, aber Tagesausflüge waren der pure Horror für Leute, die es nicht gewohnt sind bei solchen Temperaturen. Die Sonne ist sehr agressiv. LF 30 hat bei uns in dem Fall nicht gereicht. Wir empfehlen LF 50, vorallem für kleine Kinder und sonnenempfindliche Haut. Dieses Hotel ist für Paare in unserem Alter um die 20 Jahre eher nicht geeignet. Reinstes Familienhotel! Für Leute die pure Entspannung suchen, nicht das Richtige. Es ist viel zu laut in der gesamten Hotelanlage. ANsonsten ein sehr schönes und großes Hotel.

• Die Zimmer waren wie schon gesagt ziemlich klein, aber zum Schlafen genügen sie vollkommen. Die Betten sind allerdings sehr durchgelegen und verdammt hart. Kleines Bad mit Dusche oder Badewanne, Waschbecken, WC und Föhn. Seife stand immer bereit. Klimaanlage (ein Muss!), Minibar, kleiner Balkon mit Gestell zum Wäsche trocknen. Der Safe konnte für 2 Euro pro Tag gemietet werden. (zu empfehlen!). Die Ausstattung nicht sehr modern, aber das spielte für uns keine Rolle, hauptsache sauber! Das waren die Zimmer auch.

• Gut
  • Es gab ein großes Restaurant für alle. Essen in Buffetform. Sehr abwechslungsreich und immer für jeden was dabei. Man musste allerdings auch am besten direkt bei Buffeteröffnung im Restaurant sein, damit man noch einen Tisch bekam und auch von allen Speisen was mitbekam. Vorallem der Nachtisch war bereits in der ersten Stunde vollkommen weg und wurde auch nicht mehr nachgefüllt. Am Strand gab es jeden zweiten Tag ein Fischrestaurant (Gutscheine dafür bekam man beim einchecken). Man muss sich allerdings für das Benehmen mancher Hotelgäste echt schämen! Die Teller werden rappelvoll gepackt und im Endeffekt nicht ansatzweise aufgegessen. Vieles bleibt zurück und teilweise wird sich dann auch schonwieder was neues geholt. So nach dem Motto "ist ja alles inklusive". Für die Sauberkeit wurde ständig gesorgt. Natürlich fällt mal etwas runter und die Kellner bekommen das nicht gleich mit, aber das ist menschlich.

• Gut
  • Insgesamt war das Personal sehr freundlich. Es gab nichts zu meckern. Alle sprachen sehr gut deutsch und halfen immer weiter, wenn es Fragen gab. Eine Nacht lang hatten wir keinen Strom. Wir sind dann Morgen um ca. 05:00 Uhr zur Rezeption (die 24 Stunden besetzt ist) gegangen, haben dies gemeldet und hatten nach 10 Minuten auch wieder Strom. In dem Hotel gibt es eine Schneiderrei, eine Wäscherei, einen Kiosk, einen Schmuckladen, 2 Klamottenläden, einen Optiker und ein Fotostudio. Was uns allerdings sehr auf die Nerven ging, waren die netten Herren vom Fotostudio, die dich täglich mehrmals angesprochen haben, ob man nicht ein "professionelles" Fotoshooting machen möchte. Die Bilder waren zwar schön, aber sichtlich überteuert. (Nicht zu empfehlen und echt nervig) Ein Nein scheinen sie nicht zu akzeptieren. Da ich dort meinen 21. Geburtstag gefeiert habe, gab es an diesem Tag einen gedeckten Tisch vom Hotel. Sehr schön. Musste man allerdings vorher ankündigen. (Nur als Tipp)

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt ungefähr eine Stunde Busfahrt. Ist bei klimatisierten Bussen auch gut auszuhalten. Zum Strand waren es ca. 5 Minuten Fußweg und Einkaufsmöglichkeiten gab es mehr als genug in der Hotelumgebung. Ich würde persönlich die Geschäfte bevorzugen, die etwas weiter weg lagen. (ca. 10 Min Fußweg) vom Preis- Auswahlverhältnis her ein sehr großer Unterschied als die Geschäfte rechts die Straße runter. Ausflugsmöglichkeiten wurden uns vom Reiseveranstalter angeboten, kann man aber auch gut bei den nahegelegenden Einkaufsmöglichkeiten buchen. (Waren aber bei über 50 Grad nicht sehr zu empfehlen)

Das Animationsteam hat sich wirklich sehr bemüht um Menschen in allen Altersgruppen zu unterhalten. Es gab Poolspiele, Strandvolleyball, Boccia, Datspiele, Minidisco, Miniclub und Abendanimation zum zusehen und mitmachen. Ich kann nicht verstehen, dass einige sagen, die Animateure nehmen sich keine Zeit für die Kinder und die Minidisco wäre nicht in Ordnung. Sie war super! Selbst die ganz Kleinen wurden mit einbezogen. Daher ein großes Lob! Internetzugang (WLan) gab es im Eingangsbereich oder in der Spielehalle (Computer). 1 Euro für 15 Minuten, 2 Euro für 30 Minuten Internet. An der Strandbar gab es Mittagsbuffet von 12:00 bis 14:30 Uhr. Auch sehr abwechslungsreich und vielseitig, Liegen gab es satt und man hat auch immer eine bekommen. Auflagen dafür wurden vom Lifeguard gebracht. Der Strand war allgemein sehr sauber, das Wasser klar und sehr warm. Duschen konnte man sich oben an der Strandbar mit Leitungswasser (kein Trinkwasser!)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise