Alexandra (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub für Kind und Eltern

Die ganze Anlage ist hervorragend in Schuß, die Pools sind super-sauber (tagsüber schwimmt nicht mal ne tote Fliege darin herum), auch die Innenanlagen (bis auf die Spielhalle) sind alle sauber und gepflegt. Die Zimmer sind relativ klein, dafür aber immer sehr sauber (auch das Bad), die Betten werden "mit Liebe" und Phantasie gemacht. Überhaupt kein Grund zur Klage... Abschließend kann ich nur sagen, daß dies ein nahezu perfekter Urlaub war. Da mein Mann nie in die Türkei wollte und ich ihn quasi zu diesem Urlaub überredet habe, stand ich reichlich unter "Erfolgsdruck". Dieser hat sich nach 3 Tagen komplett in Wohlgefallen aufgelöst. Das Preis-Leistungsverhältnis ist super, hat man doch mal was zu meckern, darf man nicht vergessen, zu welchem Preis man diesen Urlaub gebucht hat. Legt man allerdings Wert darauf, dass man einen Kellner während des gesamten Urlaubs zur persönlichen Verfügung hat, und will man sich seine Getränke zwischen den Mahlzeiten auf gar keinen Fall selber holen, sollte man vielleicht doch ein anderes Hotel wählen. Ist man jedoch jung, flexibel in der Denke und gut zu Fuß ist man hier auf jeden Fall richtig...

• Gut
  • Wie gesagt, das Zimmer war etwas eng, allerdings hatten wir ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Dementsprechend waren auch die Schränke gerade ausreichend. Mit zwei Personen belegt sieht das sicherlich schon wieder anders aus. Grundsätzlich waren Zimmer und Bad aber sehr sauber. Ich habe in zwei Wochen nicht ein Krabbeltier gesehen, keinen Silberfisch im Bad und Kakerlaken schon gar nicht. Die Handtücher werden alle 3 Tage gewechselt. Die üblichen deutschen TV-Programme waren kein Problem, die Klimaanlage konnten wir laufen lassen, sobald wir im Zimmer waren und dann solange wir wollten. Die Zimmer sind allerdings etwas hellhörig, die lauteren Gespräche aus den direkt benachbarten Zimmern bekommt man schon mit. Die Zimmer haben alle Balkon mit Wäschestange, die Minibar war jeden Tag mit frischem Wasser (kostenlos) aufgefüllt. Föhn hing im Bad. Der Tresor ist im Kleiderschrank und wird von den Gästen (sofern benötigt) mit eigener Kombination programmiert.

• Gut
  • Das Essen war durchweg lecker und reichlich. Wer bei der Auswahl nichts findet, das ihm schmeckt, hat selber Schuld. Man sollte nicht vergessen, dass man nicht in Deutschland ist, und das Essen natürlich anders schmeckt als bei Muttern. Das Restaurant ist gross, funktional und jeden zweiten Abend in anderen Farben geschmückt. Außer den Gerichten am Buffett wird sowohl mittags als auch abends vor dem Restaurant gegrillt, und das in verschieden Ausführungen....

• Der Service ist bestens! Daran sollten sich deutsche Hotels ein Beispiel nehmen!!! Alle sind sehr freundlich und ausgesprochen kinderlieb.

• Das der Strand nicht unmittelbar am Hotel liegt, weiß man, sobald man den Reisekatalog gewälzt hat. Bis zur nächsten größeren Shopping-Meile sind's fünf Minuten mit dem Dolmus (1,--€ pro Erwachsenem, unsere Tochter ist umsonst gefahren). Die Entfernung ist durchaus in Ordnung, wenn man nicht jeden Tag auf Apfeltee für Nüsse aus ist!

Das Sportangebot durch die Animation war etwas mau. Die angebotenen Stretching-Stunden hätten jedem ausgebildeten Aerobic-Trainer die Tränen in die Augen getrieben. Wassergymnastik war ok, aber damit hört es auch schon auf, wenn man nicht gerade volley- oder fußball spielen will. Negativ aufgefallen ist mir der Bereich rund um die Rutschen, der doch sehr glatt ist und auf dem sich fast alle Kinder während des Urlaubs mindestens ein Mal lang gemacht haben. Selbst die Erwachsenen kamen ins Straucheln. Das ist unbedingt verbesserungswürdig. Nachteilig waren auch die Betriebszeiten der Rutschen; morgens und nachmittags je 1, 5 Stunden ist bei ausgebuchtem Hotel und ca. 30 Grad Lufttemperatur etwas knapp bemessen. Liegen und Auflagen waren sowohl am Strand als auch am Pool immer reichlich vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Alexandra