Anlage war sauber und gepflegt. Im April durch die 2 Pool genügend Platz zum Verteilen. Strand schnell zu Fuß erreichbar, ebenfalls immer sauber und gepflegt, genügend Liegen vorhanden. Sehr gut, die Poolbar an der Getränke und ein Mittags-Buffet angeboten wurden. Dolmus-Bahnhof in 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Wir haben nach Manavgat auf den Markt 1,25 Euro pro Nase bezahlt. Taxistand direkt vor dem Hotel. Das Hotel hat einen entscheidenden Nachteil. Alle Aufenthaltsräume sind sehr nüchtern eingerichtet. Es gibt quasi keinen Bereich, in den man sich gemütlich in Sessel oder Sofas zurückziehen kann um zu lesen oder sich zu unterhalten. Einzig die Diskothek ist entsprechend eingerichtet. Aber auch erst kurz vor unserer Abreise. Vorher war sie zur Hälfte mit Plastikgartenstühlen bestückt. Im Vergleich mit anderen 4 Sterne-Anlagen die wie schon besucht haben (allerdings nicht in der Türkei) denken wir, daß dies eher 3 Sternen entspricht. Ich hatte während des Aufenthalts einen runden Geburstag. Nicht daß ich eine Mega-Show erwartet hätte, aber eine kleine Aufmerksamkeit vom Hotel waren wir bei 4 Sternen bis jetzt immer gewohnt. Preis-Leistung für uns ok. Aber alles sehr minimalistisch. Es wird das nötigste getan aber nichts darüber hinaus. Für 4 Sterne erwarten wir mehr. Für eine Woche für den Preis war es ok, aber länger hätten wir nicht bleiben wollen. In diese Richtung äusserten sich auch noch andere Gäste. Bei schlechtem Wetter möchte ich nicht auf die Anlage angewiesen sein. Ein Mietwagen ist empfehlenswert. Wir haben im Hotel einen Fiat Sahin für 20 Euro am Tag bekommen. War ok, allerdings das siffigste Auto, das wir je angemietet haben. Wir waren in Alanya - empfehlenswert Antalya -würden wir lassen, da unglaublich viel Hektik und Verkehr Sehr schön, war ein Ausflug zum Staudamm und zum Canyon. Super Landschaft und krasser Kontrast zum Strandprogramm.
Die Zimmer sind sehr klein aber ausreichend. Steckdosen kamen uns teilweise entgegen. Spiegel, Sofa, Schreibtisch, Stuhl, Minibar. SAT-Fernseher - allerdings mit miserablem Ton.
Das Essen war absolut ok. Abwechslungsreich mit viel Gemüse. Das Salatbuffet war super vielfältig. Für meinen Geschmack hätte es mehr Fisch und mehr vom Grill geben können. Es gab keine Themenabende und es wurde auch nichts direkt zubereitet ausser die Spiegeleier beim Frühstück. Es wurde alles nachgelegt. Schade fand ich allerdings daß es immer nur Äpfel und Orangen gab. Wenn man sieht was in Manavgat auf dem Markt angeboten wird finde ich das unverständlich.
Die Zimmer waren auch ohne Bestechungsgelder immer sauber und die Betten nett hergerichtet. Die Kellner waren sehr nett und aufmerksam, ebenso der Barkeeper während der Abendunterhaltung. Die Rezeption können wir jetzt nicht so loben wie unsere Vorgänger. Wir hatten im Vorfeld, Wünsche für unser Zimmer per Fax geäußert. Das Fax wurde weder beantwortet noch wurden die Wünsche berücksichtigt. Auch vor Ort konnte man uns angeblich kein anderes Zimmer anbieten, obwohl das Hotel nicht ausgebucht war. Auch die Informationen die an der Rezeption geboten werden, empfanden wir sehr dürftig. Was man nicht selber nachfragt, wird einem auch nicht mitgeteilt - so haben wir jetzt nach unserer Rückkehr im Forum gelesen, daß es einen Shuttle-Service vom Hotel gab. Als wir einen zweiten Zimmerschlüssel wollten, weil wir Elektrogeräte laden wollten (das geht nur wenn der Schlüssel im inneren des Zimmers steckt) war das für die Rezeption ein Riesenproblem. War bis jetzt in allen Hotels eine Selbstverständlichkeit. Unverschämt war der Kellner in der Diskothek. Logischerweise wollte man vor 24.00 Uhr noch seine letzte All inclusive Bestellung tätigen. Der Typ hat einen solange ignoriert, bis es kurz nach 24.00 Uhr war um dann darauf zu verweisen, daß man nun bezahlen muß. Es liegen aber nirgendwo Karten aus, aus denen ersichtlich ist, was es überhaupt zu trinken gibt und zu welchem Preis. Der Hotelmanager antwortete auf Nachfrage: Das steht doch alles in ihrem Buchungskatalog... Ein anderer Gast wollte an der Bar Getränke für sich und seine Begleiter bestellen. Das hat der Kellner abgelehnt mit dem Hinweis, pro Person und Bestellung seien nur 2 Getränke möglich. Das ist uns bei all inclusive noch nie passiert. Und ich möchte an dieser Stelle betonen, daß es sich nicht um Gäste handelte, die sich das Zeug literweise reinkippten. Das Animationsteam war sehr nett, aber die Abendunterhaltung eine Katastrophe. Zur Entschuldigung muß man sagen, daß das Animationsteam von heute auf morgen neu zusammengewürfelt wurde, weil das alte entlassen werden musste. Da die Anlage aber sehr abgelegen liegt wäre eine einigermassen Abendunterhaltung schon sehr schön gewesen. Bisher waren wir bei 4 Sternen eigentlich gewöhnt, daß mindestens 1x in der Woche eine professionelle Vorführung stattfindet. Bauchtanz oder so. Im Grand Seker Fehlanzeige
Wie gesagt Taxi und Dolmus kein Problem. Zu Fuss am Strand entlang nach Kumköy (jede Menge Geschäfte und Restaurants) ca. 40 min. Manavgat mit dem Dolmus ca. 15 min. In der Umgebung des Hotels wird nicht viel geboten, dafür ist es angenehm ruhig. Achtung Flughafentransfer: Es empfiehlt sich, vor Buchung die Flugzeiten zu erfragen. Viele von uns mussten nachts um zwei Uhr raus, Abflug um 7.00 Uhr. Das ist insbesondere mit Kindern eine Tortur, zumal die Flughafenprozedur in der Türkei, zumindest bei uns ein wahrer Albtraum war.
Wie gesagt, das Abendprogramm lies sehr zu wünschen übrig. Ätzend fanden wir auch, daß zwischen Ende der Show und Beginn der Disco noch eine Stunde lag, bei der man dann in Wartehallenatmosphäre die Zeit totschlagen konnte. Die Discothek ist ausschliesslich auf sehr junges Publikum ausgelegt und spielt ausschliesslich Techno und Rap und jeden Abend nahezu die gleichen Songs. Wir haben jeden Abend versucht uns beim DJ was zu wünschen. Zum Beispiel mal was von Michael Jackson - hat der DJ immer nur die Schultern gezuckt.
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |
Vorname: | Claudia |