Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Tim (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Einfach, praktisch und sehr gut

Das Hotel ist zwar nicht das Neueste aber dennoch sehr schön und sehr sauber. Das Hotel verfügt über insgesamt 5 Gebäude, Gebäude 5 ist das "Neueste", 1 und 2 sind die "älteren". Anhand der ersten Ziffer der Zimmernummer erfährt man gleich in welchem Gebäude man ist. Lt. Neckermann Reiseleiter sind die Doppelzimmer in Gebäude 5 auch etwas größer als in den anderen Gebäuden. Wir hatten hauptsächlich deutsche Touristen, ein paar wenige Holländer, Schweizer und Türken. Sehr viele Familien mit Kindern. In der Hauptsaison (Ferienzeit) würde ich dieses Hotel nicht buchen, denn voll belegt ist es einfach unter belegt - in jeglicher Hinsicht. Wem ein großes neues Hotel nicht wichtig ist, wem es nicht danach geht mt dem Hotel zu protzen, wem es einfach nur um einen schönen preiswerten Urlaub in einem gepflegten schönen Hotel geht, der ist hier genau richtig. Wir haben für 2 Wochen mit 2 Kindern (3 Jahre und 10 Monate) lediglich 1450EUR gezahlt und dafür hatten wir einen super tollen Urlaub.

• Gut
  • Die DZ sind sehr klein, die Balkons auch. Wobei man sich ja wirklich kaum auf den Zimmern aufhält. Wir hatten ein DZ mit 2 kleinen Kindern, das ging gerade so, aber das Mehrgeld für ein Familienzimmer ist es nicht wert, dafür waren wir zu selten auf dem Zimmer. Es wurde jeden Tag ausreichend Wasser kostenlos in der Minibar zur Verfügung gestellt, das fanden wir sehr angenehm. Kleine aber ausreichende Badezimmer mit Duschwanne und Fön. Leider sehr hellhörig, hat uns aber nicht gestört. Wir hatten ein Zimmer in Gebäude 5 mit Blick zum Pool, demnach hatten wir abends auch die Beschallung der Abendanimation bis ca. 23 Uhr. Aber unsere Kinder haben trotzdem geschlafen und wir auch.

• Es ab 1 großes Hauptrestaurant, getrennt in Nichtraucher und Raucher. In unserer ersten Woche war es noch recht leer im Hotel, aber als es in der 2. Woche voll belegt war hat man schon den Streß im Hotel bemerkt, teilweise lange Warteschlangen (gerade beim Abendesen) Zusätzlich ein Fischrestaurant am Strand, leider nur 1x pro Aufenthalt buchbar, aber sehr empfehlenswert. Das Restaurant war immer sehr sauber, wir hatten nie dreckige Tischdecken oder sonstiges. Wir hatten 2 türkische Abende, 1 mexikanischen Abend und 1 italienischen Abend. Leider musste man sich die Getränke selbst holen und unserer Meinung nach war die Abwechslung ein wenig dürftig, geschmacklich war alles okay, aber nach 2 Wochen wiederholt es sich dann doch sehr oft. Es gab ständig Brokkoli und Rosenkohl. Ein Kinderbuffet hat angesichts der vielen Kinder gefehlt. Auch gab es zu wenig Fisch, leider auch kein einziges Mal Eis in unseren 2 Wochen.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich, gerade auch zu den Kindern sind sie immer sehr nett. Die Zimmer wurden jeden Tag zu unserer Zufriedenheit gereinigt, ein Arzt ist auch jeden Tag im Hotel. Die Deutschkenntnisse sind allerdings ausbaufähig, die Kellner und Putzfrauen sprechen nur das Nötigste. an der Rezeption klappt dies natürlich besser. Wir haben für unseren Sohn ein extra Bett angefordert und noch am selben Vormittag wurde es bereit gestellt. Die KInderbetreuung fand ich persönlich nicht sehr gut, da hatten wir schon viel bessere, auch von Neckermann. Nur 2 Animateurinnen für bis zu 40 Kinder. Am Ende kam noch ein weiterer Animateur, der war super toll und die Kinder haben ihn auch geliebt, nur spricht er leider nur englisch. Der Mini Club abends war ganz okay, aber tagsüber hätten sie sich schon mehr Mühe geben können.

• Bis zur neuen super schönen Strandpromenade geht man 5 Minuten, Einkaufsmöglichkeiten gibt es in ca. 250m Entfernung, bis zum nächst größeren Einkaufscenter geht man gut 10-15 Min. Nach Kumköy haben wir am Strand entlang 40Min. gebraucht, allerdings mit Kinderwagen. Der Flughafentransfer beträgt genau 1 Std. Für den Dolmus nach Kumköy oder Colakli bezahlt man 1EUR/Person, Kinder fahren gratis. Taxi ist ein wenig teurer, aber Dolmus macht viel mehr Spaß.

• Gut

Die Pools sind sehr schön, wir waren immer am Aktivitäten Pool, der andere ist echt nur für Rentner, da ist der Hund begraben. Liegen waren ausreichend vorhanden und man hat auch gegen 9 Uhr noch genug bekommen. Lediglich am Kinderpool musste man "Reservieren" und das dann auch schon um 7 Uhr, sonst hat man hier keinen Platz mehr bekommen. Der Supermarkt im Hotel ist klein, aber hat das Notwenigste, natürlich teurer als draussen. Leider keine Duschen am Pool, so hat jeder seinen Schweiß und Sonnencreme in den Pool getragen, hat uns aber nicht gestört. Der Spielplatz ist bei Vollbelegung einfach viel zu klein und auch leider nicht überdacht und somit tagsüber kaum nutzbar, weil sowohl der Sand als auch die Rutschen/Schaukeln viel zu heiß sind. Da sind wir in der Türkei auch schon besseres gewohnt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Tim