Frank & Petra (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein angenehmer und erholsamer Urlaub

Gut

Die Hotelanlage ist sehr angenehm - nicht zu groß und noch gut überschaubar. Vor allem aber - sie ist total sauber und gepflegt. Das Publikum war sehr gemischt - Holländer, Türken, Österreicher, Schweizer und Deutsche. Alles in allem war es sehr familienfreundlich. Das Hotel entspricht den Angaben im Katalog.

• Gut
  • Wir hatten das Glück, mit 2 Kindern 3 Zimmer zu bekommen. 2 Schlafzimmer, in denen man sich noch gut bewegen konnte, ein akzeptables Bad mit einer super Dusche und ein "Wohnzimmer". In diesem Stand eine Couch, 2 Sessel und ein Fernseher. Auch hatten wir 2 Balkone - also LUXUS pur. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Das Zimmer war jeden Tag sehr sauber und ordentlich. Strandhandtücher sind gegen Gebühr auszuleihen (50 Cent pro Handtuch). TV ist mit allen gängigen deutschen Sendern gut zu empfangen. Das Haus (wir wohnten in Gebäude 4) ist ziemlich hellhörig aber ok. Wir hatten das "GLÜCK", direkt das Zimmer über der Disco zu haben. Es hielt sich aber in Grenzen - es störte und nur zweimal richtig.

• Gut
  • Es gibt eine Strandbar, die sehr gut ist. Das Hauptrestaurant erinnert an einen Bahnhofswartesaal. Dort ist es zu Stoßzeiten auch sehr laut und unruhig. Das Essen wiederholt sich oft, ist aber sehr lecker und für jeden Geschmack ist immer etwas dabei. Das Frühstückbuffet ist sehr umfangreich und beinhaltet sogar Körnerbrot. Das Mittagessen ist weniger attraktiv, was aber in den südlichen Ländern wegen der Hitze normal ist. Wir zogen es vor, mittags am Strand zu essen. Abends war es sehr umfangreich und immer sehr lecker. Auch waren die Stühle oft sehr schön dekoriert. Auch die Kellner waren oft sehr hübsch angezogen. Sauber war es dort auch IMMER.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war sehr freundlich. An der Rezeption das Personal spricht deutsch und ist sehr hilfsbereit und nett. Die Kellner an den Bars oder im Restaurant waren auch alle sehr freundlich, sprechen nur wenig deutsch. Der Check-In im Hotel war auch total unkompliziert und gut organisiert. Da ich mit meinem Sohn zweimal den Doktor aufsuchen mußte, kann ich diesen auch nur loben. Spricht gut deutsch, ist sehr nett und hilfsbereit. Zur Kinderbetreuung kann ich nicht viel sagen, da unsere beiden schon aus dem Alter raus sind. Mit Juli haben sie abends Fußball gespielt und waren von ihm total begeistert - er ist aber auch wahnsinnig nett und geht mit den kleineren Kindern auch total liebevoll um. Die anderen beiden Animateure von Neckermann (Sunny und Nick) sind ebenfalls sehr lieb zu den Kindern. Das bekommt man so mit, wenn sie ihre Spielchen mit den kleinen am Pool und Umgebung machen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 5 Gehminuten. Zwar ist ein hoteleigener Dolmus vorhanden, doch bei dieser Entfernung lohnt das kaum. Der Strand ist sehr sauber und feinsandig. Die Strandbar ist sehr nett, das Essen dort zwar täglich gleich bis auf ein Tagesmenue, doch für die Kinder eben attraktiver als im Restaurant. Abends sind wir ein paar Mal im Ort Colakli einkaufen gewesen. Ein nettes Örtchen mit kleinen Geschäften. Der Ort Kumköy ist 3 KM entfernt, kostet mit dem Dolmus 1 Euro pro Person, ein Taxi kostet 5 Euro. Dort waren wir auch einmal. An der Strandpromenade entlang kann man auch dorthin laufen. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel war ca. 1 Stunde.

Mein Mann hat das Wellness-Angebot in Anspruch genommen und war sehr begeistert. Auch hat er den Fitness-Raum genutzt - von dem man aber nicht zuviel erwarten darf. Dort gibt es ein Laufband, Sit-Up-Bänke, Fahrrad, Rudermaschine, Stepper und Hantelbank. Der Spieleraum, der gegen Gebühr genutzt werden kann, war auch zu unserer Zufriedenheit. Tischtennis ist umsonst - wer Interesse hat, sollte eigene Schläger mitnehmen. Es gibt Air-Hockey, Kicker, Billiard, auch ist Playstation 2 und 3 sowie PC mit Internetzugang gegen Gebühr nutzbar. Die Poollandschaft ist auch sehr schön. Genügend Liegestühle mit Auflagen sind auch vorhanden. Am Pool sind sie zwar schon früh belegt, am Strand sind immer genügend frei. Die 4 vorhandenen Rutschen waren auch den ganzen Tag genutz von Groß und Klein. Die Sauberkeit wird auch im ganzen Hotel und in der Außenanlage sehr groß geschrieben. Die Animateure sind alle sehr nett, doch das Animations-Programm weniger. Es ist alles auf Comedy ausgelegt und die Spielchen, die zur Unterhaltung dienen sollen - naja - da sind wir besseres gewohnt. Das Abendprogramm war nett, aber eben auch kein Brüller.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Frank & Petra