In diesem Hotel war ich 1 Woche als Single und in der 2 Woche kam mein Mann nach. Mein erster Eindruck war, dass das Hotel total abgewirtschaftet ist. Alte Möbel stehen im Eingangsbereich und eine ausgesprochen abgeschabte Theke, welche nie wirklich geputzt wurde, das Bild von einer Absteige noch unterstreicht. Alle Leute die ich/wir sprachen, haben sich alle durch die positive Bewertung täuschen lassen. Und keiner konnte sich wirklich erklären, wo diese Bewertung von um die über 80% herkommt. Geht man vom oberen Eingangsbereich die Treppe runter, kommt man in einen anderen Eingangsbereich in den ein paar Tische und Stühle gestellt wurden, äußerst zugig und ungemütlich. Noch unschöner ist der Raum in dem abends die Animation das Publikum Männchen machen lässt. Nüchtern, unschön u. mit ganz schlechter Akustik. Im ganzen Haus stehen überall die Türen auf. Es zieht im ganzen Haus und von daher absolut nicht Winter tauglich. Durch das schlechte Wetter Ende Oktober war der Strandweg vom Grand Seker ziemlich unterspült und kaputt. Dieser wurde abgesperrt aber- da Saison Ende - nicht mehr repariert. Das Hotel Monachus (auch 4 Sterne, super Küche und ganz nette und gute Animation) liegt neben dem Grand Seker und hat einen eigenen Weg zum Strand. Diesen konnte man dann benutzen. Es sah am ganzen Strand auch noch nach Tagen sehr verhagelt aus. Im Nov. ist das Wetter meistens sehr schön und so kann man sich die Tage auch ganz individuell mit Markt oder Spaziergängen etc. vertreiben. Durch die zugigen Gänge im Haus, haben sich einige Leute sehr erkältet. Ein paar Hustenbonbons und etwas gegen evtl. Magen u. Darm Probleme sollte man immer dabei haben. Was Preis/Leistung angeht, so muss ich sagen für 14 Tage Single war es das günstigste 4 Sterne Hotel im Internet. Durch die Zubuchung von meinem Mann war der Preis nicht mehr so interessant. Dieses Hotel wird von uns nicht mehr gebucht und auch auf keinen Fall empfohlen.
Das erste Zimmer war richtig niedlich. Zimmer 5510 ist nicht groß aber sehr gemütlich mit Dachbalkon und rundum Blick. Leider sind die Zimmer enorm Hellhörig. Ich/wir waren über alle Tages u. Nachtaktivitäten (Schnarchen u. Ausflugsprogramm) des Zimmernachbarn informiert. Das Badezimmer war o.k. und alles war sauber und nett hergerichtet, wenn auch leider immer etwas spät. Wenn man dann in´s Zimmer kam hat die Klimaanlage leider immer erst mal eine 1/2 St. benötigt, bis sie warme Luft gepustet hat. In der zweiten Woche mussten wir dann für 2 Tage in´s Haupthaus. Es waren nicht mehr sehr viele Gäste vor Ort, so dass alle die in den umliegenden Häusern untergebracht waren, umziehen mussten. Das zweite Zimmer war 0/8/15. Unlogisch im Schnitt und nicht sonderlich ansprechend.
Der Speisesaal lädt nicht zu längerem verweilen ein. Es war sauber und die Kellner waren auch bemüht die Tischtücher bei Bedarf zu erneuern. Jedoch war es unheimlich laut mit einer enormen Geräuschkulisse. Da das Essen ständig kalt und auch nicht besonders lecker war, war man recht zügig fertig mit dem Essen. Die Küche hat es nicht geschafft 1x die Nudeln oder das tägliche Huhn heiß aus der Küche in die Rechauds zu stellen.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr nett, hilfreich und kompetent. Von Service -im üblichen Sinne (Bar und die unterschiedlichen Getränkestationen) kann man jedoch in diesem Hotel nicht sprechen. Es gab nur einen Bar - Kellner der auch mal einen nassen Lappen in die Hand genommen hat, um die ständig vorhandenen Bierpfützen auf den Tischen weg zu wischen. Von den meisten Kellnern wurden sie entweder ignoriert oder mit einer trockenen Serviette gleichmäßig verteilt. Aber auch nur wenn nicht gerade das Handy dieses Mitarbeiters klingelte oder dieses geladen werden musste. Sie fühlten sich oft gestört. Der Zimmerservice war nett und auch sehr sauber nur leider wurden die Zimmer immer erst am Nachmittag gerichtet. Dann wenn die Sonne weg war und man vielleicht ein bisschen auf ´s Zimmer wollte. Nicht so ideal.
Die Strasse vor dem Hotel ist nicht die neueste, jedoch ist alles Wichtige gut zu Fuß erreichbar. Einige Shops, Autovermietung und Apotheke direkt den Berg hoch oder Einkaufsmöglichkeiten, auch am Strand, verbunden mit einem kleinen Spaziergang.
Das Wetter war gut und man konnte sich um die Mittagszeit sogar in die Sonne legen. Die Handtücher sind nicht im AI inkludiert. Zunächst muss man sich an der Rezeption einen Bon holen und für diesen erhält man dann im Wellness Bereich ein Handtuch. Leider ist der Wellness Bereich nur bis 19:00 Uhr geöffnet. Mal einen schöner Sauna Abend einlegen war also nicht möglich. Was die Animation im Sommer anbietet wissen wir nicht, jedoch im Nov. hat sie nicht nur nichts eigenes sondern gar nichts angeboten. Äußerst uncharmant haben sie die Leute zum Männchen machen aufgefordert. Sie waren teilweise schon sehr pampig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|