Schon vor unserem Urlaub haben wir von diversen Mängeln gelesen, wollten es aber irgendwie nicht glauben. Das Hotel besteht aus 5 einzelnen Gebäuden welche teilweise miteinander durch Anbauten verbunden sind. Die Zimmer in den Gebäuden sind von unterschiedlicher Größe. In Haus 5 sind Familienzimmer die sehr groß sind. Wir haben in Haus 4 gewohnt, im Zimmer 4219. Es war kleiner als klein. Zudem ist nicht mal ein angemessener Kleiderschrank im Zimmer, auch sehr klein (wir waren 3 Wochen).Gefreut hatten wir uns dass wir ein Zimmer mit Poolblick hatten. Die Freude hielt nicht lange an, unter unserem Balkon war die Poolbar, demzufolge bis in die Nacht hinein Lärm. Ebenfalls müßten mal wieder einige Renovierungsarbeiten durchgeführt werden, vieles ist sehr abgewohnt. Worüber man nicht meckern kann, ist die Sauberkeit und die Freundlichkeit des Personals. Die Anlage macht einen gepflegten Eindruck und auch der Pool ist sehr sauber. Bei Nässe wurden am Pool täglich die Liegen und Auflagen trocken gewischt. Zum Allgemeinen nochmal: Ausflüge besser beim Türken als im Hotel, aber auch da Preise vergleichen. Telefonieren mit Telefonkarte sehr billig, Apparate überall an der Hauptstrasse. Das Preis/Leistungsverhältnis geht im großen ganzen in Ordnung.
Die Zimmergröße geht überhaupt nicht in einigen Gebäuden. Kleiderschränke ebenso viel zu klein. Auf dem ebenso winzigen Fernseher sind die wichtigsten deutschen Programme, aber es ist Urlaub und für die Nachrichten reicht es. Die Lärmbelästigung für die Häuser 3, 4 und 5 Poolseite ist eine Katastrophe. Das Hotel ist aber auch innen sehr hellhörig.
Im Hotel gibt es Nichtraucher und Raucherspeisesal. Es gibt mehrere Bars im Haus und auserhalb. Zum Abendessen wird der Speisesaal öfter mal andersfarbig eingedeckt, was sehr schön aussieht. Dieses kann aber die Qualität der Speisen auch nicht verbessern. Für ein 4 Sternehaus gibt es zu wenig Abweckslung. Wenig guten Fisch und an zB. Garnelen ist gar nicht zu denken.(In anderen Hotels gleicher Kategorie gibts das).Was natürlich überhaupt nicht geht ist die Kleidung der Gäste zum Abendessen. Es werden nicht mal lange Hosen bei den Männern verlangt, also kommen wirklich SEHR viele in kurzen Hosen-Boxershirt und Badelatschen. Das drückt das Niveau total ins bodenlose. Selbst Frauen sind total daneben gekleidet. Dieses müßte dringend geändert werden. Dafür kann man die Sauberkeit in den Restaurants loben.
Über Freundlichkeit und Kompetenz gibt es nichts negatives zu sagen. Alle sprechen sehr gut deutsch. Auch die Zimmerreinigung geht in Ordnung.
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde. In direkter Hotelumgebung gibt es einige kleinere Läden mit beschränktem Angebot. Zum Strand sind es nicht mal 5 Gehminuten, für sehr faule gibt es einen Shuttle. Ausflüge bucht man besser nicht im Hotel, meist zu teuer. 2 Tage Kapatokien kosten mehr als das doppelte (Hotel 115 EUR, beim Türken 45 EUR).Eine sehenswerte Veranstaltung ist in der "Aspendos Arena" das Tanzspektagel "Fire of Anatolia".Kostet 30 EUR. Ausflug zum Manavgat-Wasserfall kann man sich sparen, nichts besonderes! Sides Altstadt oder der Bauernmarkt in Manavgat sind bequem mit dem Dolmush zu erreichen.
Freizeitgestaltung wird groß geschrieben. Es ist immer am Pool und Strand Animation. Dyas Animationsteam ist sehr bemüht die Gäste zu unterhalten. Kinderbetreuung ist täglich und gut. Wasser in den Pools ist sehr sauber, auch der Strand ist gepflegt. Bei den Liegen muß wieder mal investiert werden, sehr viele sind defekt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|