Michael (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Bis auf einige Ausnahmen OK!!

Die Anlage besteht aus 5 Häusern -3 mit großen Zimmern, 2 mit kleinem Zimmer und kleinem Balkon/ Familienzimmern. Anlage sauber. Gäste jeden Alters, meist Familien und ältere Paare. Viele Deutsche ,Holländer und wenige Franzosen. Wenn man einkaufen oder einen Ausflug machen möchte ist es zu empfehlen dies nicht im Hotel zu tun sondern gegenüber die Straße hoch ca. 150m, da sind einige Geschäfte(Ausflüge, Schmuck, Jeansgeschäft, Laden und ein Frisör. Denn da sind alle Sachen billiger als in den Hotelgeschäften. Über Ausflüge können wir keine Auskunft geben da wir keine gemacht haben. Aber es wurde von anderen Hotelgästen eine Fahrt zum Markt nach Manavgat empfohlen. Dieser ist immer montags.

• Hatten eines der kleinen Zimmer auf dem Balkon konnte nur einer (mit Stuhl) sitzen! Sauberkeit OK! Nur hinter dem Ausziehcouch waren gebrauchte Ohrstäbchen. Im Zimmer war Platz für zwei Einzelbetten eine Spiegelkommode und eine Ausziehcouch. Die Balkontüre hat nicht geschlossen, als es Nachts kälter wurde hat es reingezogen. Das Badezimmer hatte eine schöne Größe. Es war sogar eine Badewanne vorhanden. Aber es gab andere die mit ihren Zimmern wirklich zufrieden sein konnten

• Das Essen war gut. Man konnte entweder im großen Speisesaal essen oder draussen. Außerdem hatte man die Möglichkeit mittags am Strand in der Strandbar zu essen. War sehr praktisch,weil man nicht unbedingt zum Hotel zurück musste. Es war immer reichlich an Essen vorhanden. Wurde auch immer gleich wieder nachgefüllt. Früh, mittags und abends gab es Büffet. Früh: Weißbrot, Müsli, Marmelade ,Honig , Nutella.Frühstückseier in versch. Varianten usw. Mittags: Meist Nudeln und Gelügelfleisch, vorallem aber versch. Salate und frisches Obst Abends: Ähnlich wie mittags. Aber mehrere Arten von Nachspeise Nach zwei Wochen hatten wir allerdings mal wieder Hunger auf richtige deutsche Hausmannskost. Getränke von 10-23 Uhr.Wobei hier sehr genau auf die Zeit geachtet wurde. Danach mußte man zahlen. (teuer)

• Über Freundlichkeit im Hotel können wir uns nicht beschweren. Waren alle recht freundlich. Die meisten haben auch sehr gut deutsch gesprochen. Service war gut. Wir hatten in der Dusche Schimmel Wir haben uns beschwerd und am gleichen Tag wurde das Silikon am Rand der Wanne ausgetauscht. Der Schaden wurde zwar nicht komplett behoben da der Schimmel an der Decke nicht berücksichtigt wurde, aber ich denke für türkische Verhältnisse war es akzeptabel. Zimmerreinigung : Die Putzfrauen waren sehr freundlich und bemüht. Es war im Großen und Ganzen recht sauber.

• Zum Strand ca 250m. Alle Liegen und Auflagen am Pool umsonst ,sowie am Meer. Sand sehr fein, leider aber mit Zigarettenkippen übersät! Wasser sehr klar und nicht zu kalt! Gerade mit kleinen Kindern ideal, da es sehr flach ins Wasser geht. Neben dem Hotel zwei Baustellen(haben aber nicht großartig gestört). Auf dem Weg zum Meer ist man am Hotel Monachus und Seher vorbeigekommen. Wobei das Hotel Monachus ,gerade für Familien mit kleinen Kindern und Personen die gerne regelmaßig Sportanimation geboten bekommen wollen,genau das Richtige ist.(wir können allerdings eben nur die Animation beurteilen , über sonstigen Zustand haben wir keine Kenntnis) Hier haben wir durch den Zaun beobachten können wie zwei deutsche Betreuerinnen mit den Kindern gespielt haben. Transfer zum Hotel etwa 1 Std. Kein direkter Transfer,da auch andere Hotel noch mit angefahren wurden.

• Sehr schlecht

Die Tagesanimation war gleich null (naja ab und an wurde etwas auf die Beine gestellt)!!! Meist aber nur herumgeschrien, und im Endeffekt kam dann wieder nichts zustande. Nur Abends ab 21 Uhr war Kinderdisco (bis 21.30 Uhr) und danach meist noch Animation bis ca. 23.00 Uhr. Die Animateure gaben sich lieber mit den jungen Damen ab !!! Miniclubzimmer wurde morgens aufgesperrt und dann konnten die Kinder sich alleine beschäftigen.Die letzte Woche war die Animateurin, die für die Kinder zuständig war gar nicht mehr da. Volleyball kam nur zustande wenn sich einer der Gäste darum kümmerte! Gymnastik, Aerobic, Wasseraerobic, Tischtennis wurden zwar angeboten fanden aber in den zwei Wochen in denen wir da waren nicht statt! Pools waren zu kalt und ab 16 Uhr im Schatten. Massagen im allgemeinen OK. Nur keine frischen Auflagen (Handtuch), wurden alle auf der selben Liege massiert. Gamecity: 2 Kicker ;1 Airhockey.;2 Billiardtische 1 Std.= 6.-,;Internet 1 Std. = 5.-,Playstadion 1 Std. =4.-; Fitnesscenter 1 Laufband,1 Fahrrad, 1 Langhandel, 5 Kurzhandeln und ein alter Multitrainer; Spielplatz bestand aus zwei kleinen Schaukeln zusammen mit einer Rutsche . Und einer kleinen Wippe die allerdings schon ziemlich beschädigt ist. Unserer Erfahrung nach,und auch aus Erzählungen von anderen Urlaubern die wir kennengelernt haben auf jeden Fall nicht zu empfehlen für Familien mit Kindern.Die darauf hoffen mal ein paar ruhige Stunden ohne die Kleinen zu verbringen, und sie in guten Händen zu wissen werden hier sehr enttäuscht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Michael