Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Rainer (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub mit Enkel

Wir waren vom 24.09.-08.10.2009 Gast in diesem Hotel. Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür gebucht und auch erhalten.Es gab keine Probleme beim Einchecken. Unsere Tochter kamerts 5 Tage später - auch hier verlief alles reibungslos. Der allgemeine Zustand ist als gut zu bezeichnen. Die Aussenanlagen waren sehr gepflegt-Zimmer ,Flure,Pools,Toiletten etc. wurden ebenfalls ständig gereinigt. Die Gästestruktur war gemischt. Mehrer Familein mit Kindergartenkinder,n der 2. Woche auch Familien mit Schulkindern. Über die Anlagengröße brauche ich nicht weiter zu berichten,da sich eine Wiederholung der Vorgängermitteilungen nicht erforderlich ist. Es waren zu 90% deutsche Urlauber anwesend, einige Gäste aus Belgien,der Türkei und wenige osteuropäsche Urlaubsgäste. Sehr positiv finde ich dass alle öffentliche Aufenthaltsräume als Nichtraucherräume deklariert sind(neues Gesetz) Die Beste Reisezeit liegt m.E. von c. 10.09.-20.10.20.. im jeweiligem Jahr. Tagestemperaturen um 30° plus /minus 4° und eine Wassertemperatur vonmin.25°C sind noch vorhanden. Wir hatten ständig Sonnenscheinohne Wolken. Je nach Anbieter sind erhebliche Preisunterschiede möglich.Ob der günstigste immer der Beste ist stelle ich in Frage. Abflugzeiten mit dem Flugeg sind für mich schon wichtig bei der Urlaubsplanung. Wir haben bei Neckermann im Januar gebucht und wurden nicht enttäuscht.

• Wie schon beschrieben relativ groes Familenzimmer miVerbindungstür und 2 großen Balkonen! Die Klimaanlage funktionierte ohne Probleme,war aber etwas laut ohne aber zu stören. Die Minibar wure täglich miWasser auf bzw. nachgefüllt. Das Treppenhaus und die Flure waren in einemordentlichemZustand.Zimmerreinigung täglich mit wechselnder Dekoration des Zudecks. Einige deutschsprachige Fernsehsender wurden empfangen-völlig sudreichend.

• Gut
  • Es gibt Huhn,Lamm,Kalb,Pute,Fisch Hackfleich gekocht und gegrillt. Dazu Nudeln,Reis,Kartoffeln,Pommes als Beilage. Die Aussengrills waren jeden Abend voll im Betrieb. Hier waren die An der Strandbar konnte man auch in Büffetform sich selbst bedienen. Getränke konneten selbst gezapft werden oder am Tresen an der Bar sich einschenken lassen. Vereinzelt wurde man auch am Tisch bedient-ohne Trinkgeld.

• Gut
  • Wir hatten den Eindruck, dass das gesamte Personal freundlich und hilfsbereit war. Die Deutschkenntnisse waren ausreichend. Vereinzelt mitgeteilte Unhöflichkeit der Mitarbeiter an der Rezeption können wir nicht bestätigen. Im Vorfeld per Mailgeäusserter Zimmerwunsch im Haus 5 wurden bzw. konnte uns nicht erfüllt werden. Wir waren im Haus 1 untergebracht-und hatten 2 relativ grosse Zimmer. Da wir andere Familienzimmer kennen, kann ich einen Vergleich machen und sagen im Haus 1 (Zimmer 1105) waren die Zimmer ca. 20% grösser. Die Ausstattung war aber schon sehr abgewohnt und der Teppichboden z. T. beschädigt und wellig. Etwas schnottrig und unhöflich waren je ein Mitglied des Verkaufspersonal im Kiosk(Kellergeschoß Hauptgebäude) und Shoppingcenter Ruhepoolseite.

• Gut
  • Zum Strand sind es etwa 350m-also ein gemütlicher Fußmarsch in ca. 6-9 min. Der Strand ist feinsandig, die Poollandschaft ausreichend. Zu unsere Zeit und zu unserer Überraschung waren die Liegen am Pool nicht vollständig belegt Ein Traktorshuttle stand aber auch zur Verfügung. Side, Kumkoy und Manvgat sind gut mit dem Dolmusch zu erreichen. Auch ein Spaziergang auf der sehr schön angelegten Strandpromenade nach Kumkoy ist möglich. Dabei kann man mehrer neue Hotelanlagen bestaunen. Weiter Ausflüge nach Alanya,Antalya,Aspendosoder Dörferfahrt etc. sind möglich. Anbieter sind Einheimische und Reiseveranstalter. Wir haben in Kumkoy bei Panorama Reisen Antalyafahrt und Haman(15€)statt 50 im Hotel gebucht. Dieser Veranstalter wird auch bei Holidaycheck.de mit 5,8 Durchschnittswert bewertet.Das Wellnesscenter welches wir über diesen Veranstalter gebucht haben sogar mit 6,0. Da in den letzten Jahren mehrer Hotels neu entstanden hat sich die Eikaufsmöglichkeit in unmittebarer nachbarschaft erweitert.

M.E. war der Miniclub für die Kids nicht besonders gut. Animation für die Kindergartenkinder haben wir nicht bemerkt. Auch die Durchführung der Minidisco war nicht so toll. Das habe ich durch den Neckerman-Miniclub in anderer Erinnerung, welcher diese Jahr aber nicht dafür zuständig war. Auch die Animateure waren nicht überragend.Unnötiges falsches Mitsingen und Selbstverherrlichung eines Mitgliedes störten. Ständiges auffordern zum x-maligen Ole-Ruf fand ich aufdringlich. Wasserspiele für Erwachsen am Pool sehr kindisch-ständiges "Aber Hallo Gerufe" besonders durch den"Chefanimateur,ansonsten oK. Wasserball artete in der Regel zu Wasserrubgy aus.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Rainer