Das Hotel ist auf mehrere Gebäude verteilt und fasst 1200 Gäste, die - aufgrund der Tatsache, das fast alle Bundesländer Ferien hatten - auch annähernd da war. Die Sauberkeit war überall völlig in Ordnung trotz der Massen an Menschen Wir hatten AI, also Frühstück, Mittagessen (wahlweise im Haupthaus oder an der Strandbar), Abendessen (3 x in der Woche einen Mottoabend + 1 x Fischessen an der Strandbar), nachmittags gabs am Pool Snacks und an der Strandbar vor- und nachmittags Fladenbrot Die Gäste waren von 0 - ca. 80 Jahre alt, durch die Ferien bedingt viele Familien mit Kindern und überwiegend deutsch Im Kiosk gibt es superpreiswerte Telefonkarte und gleich auf der gegenüberliegenden Straßenseite gibt es 2 Telefonehäuschen - günstiger kann man nicht telefonieren, weder vom Hotel, noch vom Handy. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat hier für uns mehr als gestimmt. Unser Sohn ist bereits 17 und daher nicht mehr mit Ermäßigungen zu buchen und dieses Hotel war deutlich (!) preiswerter als viele andere und das bei hervorragenden Leistungen - können wir wirklich nur empfehlen! Wir waren jetzt Mitte Oktober, da kann es auch mal bedeckt sein oder mal tröpfeln, grundsätzlich ist der Herbst aber eine tolle Reisezeit für die Türkei!
Zimmer sind - wie mehrfach beschrieben - in der Tat eher klein, aber nicht zu klein. Möbel sind okay, die Bügel aber zu breit für den Schrank, man muss alles etwas schräg reinhängen., Fernseher und Minibar (diese täglich mit zwei kleinen Flaschen stillem Wasser neu gefüllt), Safe gegen Entgelt, Telefon (auch im Bad) kleiner Balkon mit Trockenstangen - alles zweckmäßig und völlig ausreichend. Bitte für die Wintermonate beachten: Die Zimmer im 4. Stock haben dann keinen überdachten Balkon mehr, für das Trocknen von Wäsche bei evtl. Regen dann eher ungeeignet
Es gibt das Hauptrestaurant und das Strandrestaurant. Sauber war es immer, wenn der Tisch fleckig war wurde sofort umgedeckt. Das Essen war immer sehr abwechslungsreich und vielseitig. Teils türkisch angelehnt und teils international. Wir hatten 3 Themenabende: Türkisch, mit entsprechenden Gerichten, Galaabend (mit brennender Eisbombe - toller Anblick) und Italienisch - auch wieder mit entsprechenden Gerichten und zusätzlich gab es pro Aufenthalt auch noch einen Abend in der Strandbar mit frisch gegrilltem Fisch - hier gilt aber zu beachten, dass man wirklich pünktlich um 19.00 h da sein sollte, sonst stört man den Ablauf und kann nicht mehr wirklich auswählen, da hier am Tisch serviert wird. Wein kostet hier allerdings extra, sonst ist er ja im AI enthalten. Fällt bei Regen aus Für Trinkgelder stehen überall Tippboxen man kann aber nach Belieben auch jedem etwas direkt geben. Feste Tische gibt es nur auf Bestellung -war aber immer was frei! Wir waren von der Logistik mehr als begeistert, weil trotz der maximalen Auslastung war nie was aus oder dauerte zu lange bis nachgelegt wurde! Alle Achtung!
Das Personal war stets nett und freundlich - und zwar alle! Mit der Sprache hat es schon mal etwas gehapert, wir waren ja aber auch nicht in Deutschland in Urlaub. Zimmerreinigung top - nichts zu meckern Wäscherei und Arzt oder Betreung der Kids haben wir nicht benötigt, es gibt aber einen Arztraum im Hotel. Wir hatten keine Beschwerden, konnten also den Umgang damit nicht antesten
Von Antalya Airport bis zum Hotel - je nach Anzahl der anzufahrenden Hotels - ca. 1,5 Std., Ausflüge haben wir nur einen gemacht und zwar die Manavgat-Tour mit dem Piratenschiff. ABER ACHTUNG: Bei Vertrau-Reisen kostetet diese Tour 10,00 € incl. allem und bei anderen Veranstaltern 15,00 € also aufpassen und genau fragen. Mittagessen ist auf dem Schiff inclusive - es gibt wahlweise Hühnchen oder Fisch, beides frisch gegrillt, Brot und Salat - wir fanden es lecker. Vom Hotel zum Strand sind es 5-10 Gehminuten, je nach Laufgeschwindigkeit, wir fanden die Entfernung easy und sind nie mit dem Shuttle gefahren (fährt aber alle halbe Stunde) Rund um die Hotels sind ja zum Einkaufen genug Bazaare - und in Side kann man auch gut einkaufen - dafür ist die Türkei ja bekannt.
Internetzugang gegen Gebühr 4 Plätze, es gibt einen Kiosk, einen Schneider, Friseur, Schmuck, Taschen, Brillen -etc. alles im Hotel. Wer aber morgens Sport macht, sollte seine Wasservorräte bereits abends auffüllen, der Kiosk öffnet nicht so sehr früh und an der Bar gibt es dann auch noch keins. Strand ist optimal, perfekter Sand, lange flach ins Wasser -also auch für die Kleinen ganz prina, Wasser supersauber - und auch die Poolanlage mit Rutschen ließ keine wünsche übrige - es gab auch noch einen Ruhepool auf der anderen Seite des Hotels - falls jetzt jemand keine Animation und Kindergeplansche wollte Sonnenschutz, Schirme - alles da, auch Duschen und Umkleiden am Strand Wir sind jetzt nicht so die Urlauber, die viel mit den Animateuren anfangen können und diese meist nur für Ballsport wie Volleyball oder Wasserball nutzen und so können wir dazu auch nicht so viel schreiben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Heike |