Markus (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
4-Sterne Hotel das sich lohnt!!

Das Grand Seker bietet sich eigentlich für alle Altersklassen an. Seih es als Familienurlaub, als Single, oder als Urlaub für das " gesetztere" Alter. Die Anlage bestand aus, zur Zeit, 4 Gebäudekomplexen (ein weiteres Gebäude kommt im Herbst hinzu, zwei wirklich wunderbaren und großen Swimmingpools, einem Teilweise überdachtem Außengelände für die Mahlzeiten, einer großen Bar und einem Amphiteather nachempfundenen Animationsbereich. Weiterhin einem kleinem Spielplatz und natürlich Speiseräume im Innenbereich. Als Einkaufsmöglichkeit bot sich hier eine kleine Boutiqe, ein Lederwarengeschäft (mit Maßanfertigung), einem Silber- und Goldjuwelier, einem kleinem Laden für allerei Sinniges und Unsinniges (es gibt auch Bild und Express, aber für teures Geld). Den Wellnessberich darf man natürlich ebenfalls nicht vergessen. Hier bot es sich an, sich mal so richtig auf türkische Art und Weise den Alltagsdreck vom Leib zu schrubben. Über den Service konnten wir uns nun wirklich nicht beklagen..., das Personal freundlich und hilfsbereit, immer stehts bemüht es allen recht zu machen und das auch so schnell wie möglich. Unserem besonderen Dank gilt den Kellnern (was die schufften mussten!!) Die Zimmer und Balkone (Platz für mind. zwei Stühle und einem Tisch) im " alten" Gebäude waren recht geräumig. (aber wer hält sich schon nur im Zimmer auf. Die Klimaanlage funktionierte dann, wenn man es haben wollte. Das Badezimmer war zwar etwas klein, aber dafür mit Dusche / Badewanne mit Duschwand(!!), großes Waschbecken und natürlich WC. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und aufgeräumt. Kleiner Kühlschrank, Fernseher, Telefon und ein Fön ist auch auf den Zimmern. Dafür waren die Balkone in den neuen Gebäuden recht klein (für einen Stuhl) All inclusive..., das hieß hier bis 24 Uhr gab es einheimische Getränke (von dem Wein hielt ich nix), drei Mahlzeiten am Tag in Buffet - Form und Mittags und Abends ein Klasse Salatbuffet neben den warmen Speisen und dem Nachtisch (viel zu süß)!! Nachmittags gab es dann noch Gebäck, aber meine Empfehlung geht an Enime!!! (Sie backt die besten Waffeln an unserer Strandbar!!) Ja, Strandbar..., hier konnte man ebenfalls Mittgas als Buffet warm essen. Der Transfer mit den Bussen ist gewöhnungsbedürftig, da die meisten Busfahrer für unsere Verhältnisse alles kleine Schummi´s sind. Das Grand Seker ist absolut Behindertengerecht eingerichtet. Flache Auffahrrampen ermöglichen einem Rollstuhlfahrer jedes Hindernis zu nehmen. Zudem jedes Gebäude auch einen Fahrstuhl hatte. Die Reisemöglichkeiten (Pamukale, Raftingtour, 1001 Nacht etc.) nicht bei den Reiseveranstalltern buchen. Geht zu den hiesigen, auch wenn einem erzählt wird, das man da nicht versichert wäre usw. Das stimmt nicht, denn die Reiseveranstallter sind auch nur Vermittler und nehmen gut und gerne das doppelte für die gleichen Leistungen. (Raftingtour bei Vertrau-Reisen für 20€ statt für 39€!!! und) Beste Reisezeit ist eigentlich Anfang Juni, alles andere wird zu heiß dort. Preisfeilschen ist in allen Geschäften angesagt! Wer sich darauf einlässt und direkt den Preis akzeptiert ist es selber Schuld. Wer lecker türkisch essen gehen will, und das noch für kleine Mark (Euro), dem empfehle ich hinter Kumköy auf der Straße nach Manavgat auf der rechten Seite ein kleines Restaurant. Mit drei Presonen hatten wir eine Fl. Wasser (1,5 ltr), eine Salatplatte mit verschiedenen Soßen und Fladenbrot, Hauptspeise und Nachtisch. Eine Cola und einem Tee für insgesamt 10 (!!!!)€

• unsere Empfehlung (wegen der Klimaanlage und den Balkonen): Ein Zimmer im " alten" Gebäude!! Zimmernummer 12XX Hier waren die Balkone groß genug um sich auch mal daruf zu setzen (aber wer hällt sich schon auf dem Zimmer auf?)

• Das Essen ist eigentlichrecht gut. Wer es nicht geohnt ist, der sollte auf jedenfall eine Packung Imudium akut mitnehmen (oder nach dem Essen einen Raki trinken). Wie oben schon erwähnt, reichhaltiges Salatbuffet, Warme Speisen bis 22.00 Uhr, nur den Mitternachts-Snack hatten wir nicht gesehen! Kindersitze gab es auch für die kleinen. Getränke wurden von den Kellnern an die Tische gebracht. Gegenüber den Restaurants in den umliegenden Orten war die Küche hier absolut sauber (keine Ihr wisst schon was krabbelnden Tiere!!)

• Personal: absolut freundlich!! Teilweise mit recht guten Deutschkentnissen, und vor allem um das wohl der Gäste stehts bemüht. Das Animationsprogramm war nicht so mein Fall, die Animateure waren mir ein wenig zu aufdringlich. (Aber ich steh eh nicht auf sowas) Für ein paar wirklich gute Erinnerungsphotos zu bekommen stand auch ein Photograph bereit (Achtung 3€ das Photo). Einen Wäscheservice gab es auch im Hotel. Wer sich für eine Tour interessiert, dem Empfehle ich direkt gegenüber vom Hotel den Berg hoch zu gehen und dort mal bei Vertrau - Reisen zu schauen (Erkan und Stefan)!!! Die Raftingtour für 20 € ist sehr empfehlenswert (sollte man nicht im Hotel buchen). Wer mit GTI fliegt, dem empfehle ich die GTI - Exklusiv - Reise, eine 2Tages-Tour an der Küste entlang mit Bus und Schiff. Die Übernachtung in einem einfache, aber sauberen 3-Sterne Hotel. Nur die Busfahrt ist etwas anstrengend.

• Strändnähe: 500 m bis zum Privatstrand schafft man doch spielend, alle Liegen und Auflagen waren im Preis inklusive, Schattige Plätze gab es reichlich, die WC´s waren Morgens immer sauber (danach kamen die Gäste!!!). Eine Stranddusche und Umkleide gab es auch. Die Strandbar ist ein feststehendes Gebäude (keine Bretterbude) und machte immer einen sauberen Eindruck. Der Strand selber war wirklich feinster Sandstrand mit sauberem Wasser (keine Algen o. ä.), flach abfallend konnte man wirklich 50m ins Wasser gehen und als Erwachsener (183cm) bequem noch stehen. Hin und wieder sah man auch einige kleinere Fischschärme (mit harmlosen Fischen!!) Mit dem Taxi nach Side (Taxi-Station direkt vorm Haus) kostete ca 10 €. Achtung..., Nachts wird es teurer! Die Dolmus - Station war den Berg hinauf und dann rechts (ca 500 mtr).

An Sportmöglichkeiten bot sich hier Beachvolleyball, Fussball, Boccia, Tennis und Basketball sowie Fitness. Die Pools waren absolut Klasse! Für die Raftingtour empfiehlt sich ein paar Neopreneschuhe zu kaufen. (Die war übrigens Klasse!!)

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003