Burkhard (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 2 Wochen • Sonstige
3 Sterne in Bingen am Rhein sind besser gewesen

Schlecht

Zum Hotel an sich ist zu sagen, das es sich um ein durchschnittliches Hotel handelt das sich nicht mit 4 Sternen rühmen kann. Ich würde glatt einen Stern abziehen was sich durch diese Beurteilung leicht verstehen lässt. Die Zimmer sind so hellhörig wie eine Dauerabhöranlage. Ich selbst bin schwerhörig und wir hatten ein Zimmer im 2. ten Stock über der Rezeption. Vor Ende der Abendanimation keine Chance ein Auge zu zu machen. Ich sass Pillegerade im Bett. Wir hatten 2 Wochen All inclusive mit eingeschlossenem Sylvesterdinner für 50 Euro je Person gebucht. Internet ging über W-Lan an der Rezeption und klappte auch. Wir fahren mittlerweile seit 20 Jahren in die Türkei. Auch in Colakli besuchen wir regelmäßig ein 5 Sternehaus. Immer zur vollsten Zufriedenheit. Vielleicht gibt sich dieses Haus im Sommer anders als im Winter. Ansonsten sind die Bewertungen sehr unverständlich. Für mich ein Haus, welches mit 4 Sternen überbewertet ist. Wir haben uns daraufhin andere 4-Sternehäuser in der nähe angeschaut und waren angenehm überrascht was dort angeboten wird. Vor allem wie! Ich bin kein Pingel oder ein Typ der die Nase hochnimmt. Aber so ein " Hotel "habe ich lange nicht mehr gehabt.

• Nun zu den Zimmern!! Koffer können sie dort nicht optimal abstellen sondern müssen im Zimmer gestapelt werden. Die Zimmer machen denselben Eindruck wie eine " Pension in Rüdesheim am Rhein " die man einmal benutzt und dann wieder weg ist. Auf dem Balkon hat ein Plastikstuhl bequem Platz. Alle weiteren Gegenstände oder Personen müssen Lose ziehen. Unser 13-järiger Sohn ist 175 cm groß - Engeklappt konnte der im " Beistellbettchen" bequem schlafen. Ein Witz und nur für kleinere Kinder geeignet. Ab 150 cm ist Vorsicht angesagt. Für den Safe mussten wir 2 Euro pro Tag hinblättern. Über die Hellhörigkeit der Zimmer schrieb ich schon etwas.

• Schlecht
  • Jetzt könnte ich fast ein Taschenbuch schreiben, beschränke mich aber mal auf das wesentliche. Es gab einen großen Speisesaal und einen kleineren. Ich hatte 2 mal ein richtig warmes Essen auf dem Teller. Alles andere war lau und die Auswahl war der größte Knaller. Entweder man steht sofort zum Beginn der Essenszeit wie ein hungriger Löwe an der Schiebetür oder man sieht wo man bleibt. Üblich ist das eine Essentheke schon nach 30 Minuten geschlossen wurde und nur noch eine Warmtheke offen gehalten. Lauwarme Pommes, Rosenkohl fast schon als Tagesgericht. Es hat mich und viele andere nicht umgehauen. Das Salatbuffet geht ohne Kritik durch. Da gibt man sich Mühe. Abends bekommt man sein Bier schon mal gebracht, ansonsten ist stramme Selbstbedienung angesagt. Für ein türkisches Haus ist mir schleierhaft, wie man dort Tuborg Bier ausschenken kann. So eine Brühe kaufe ich in der Not an der Tankstelle aber biete das nicht in einem Hotel an. Gott sei Dank hatte der Kiosk im Keller Efes Bier in Dosen. Der Kuchensaal war eine Raucherbude. Mal eben schnell zum Kaffee rein , Kuchen aufs Tellerchen und dann suchen der rauchfreien Zone am Kiosk wenn ein Pltz frei war. Nur dort wurde nicht geheizt. Nachmittags gab es grundsätzlich nur Plastikgabeln und Plastiklöffel. Und die waren dermassen dünn, das man Angst haben musste das sie abbrechen. Das groß angekündigte Sylvestermenü für 50 Euro pro Person war der Hammer. Das einzige was absolut zu loben war, war die Dekoration und der Tischschmuck. Das haben sie gut hinbekommen. Der Rest war Sylvester des Grauens. Wein in Flasche musste extra bezahlt werden. Ab 12 Uhr sogar ein Bier oder Kola und Kaffee. Ich weise draufhin das Sylvester war. Ab 12 Uhr wird hier bezahlt. Ein besonderes Menue wurde nicht gereicht. Nur die Pute schnitt man im Speisesaal ansonsten wurde die ja in der Küche klein geschnitten. Weihnachten haben sich einige Leute wirklich sehr nett angezogen aber auch sehr viele im normalen Träger-TShirt. Ein Graus. Unterste Schiene!!

• Freundlichkeit und Hilfbereitschaft im Hotel war wie eine Trittleiter nach oben. Die Kellner und Boten mühten sich redlich und waren nicht zu beneiden. Das muss man anerkennen. Je höher stehend das Personal dort war desto unfreundlicher oder sagen wir lieber mal unlustiger wurde es. Aber auch das ist normal denn der Fisch fängt am Kopf an zu stinken. An der Zimmerreinigung habe ich nichts auszusetzen. Es könnte vielleicht etwas gründlicher sein, aber ich sage mal es ist vielleicht normal für ein " 3 Sterne Haus ". Nur am System habe ich heute noch meine Zweifel. Keiner von uns trank Wasser. Aber trotzdem stellte man uns jeden Tag 2 Flaschen neu hin. Nach 2 Wochen hatten wir so fast 20 Flaschen dort stehen. Ein Arzt wurde fast täglich dort angeboten.

• Die Lage des Hotels wird mit Colakli angegeben. Anscheinend wissen die Leute gar nicht, das es sich hier um einen geografischen Irrtum handelt. Dieses Hotel liegt in Evrenseki !!! So etwas sollte ein Reiseveranstalter wissen. 2 Geschäfte hatten an einem kleinen Berg auf ansonsten weiter trampen oder Dollmusch fahren bis zum nächsten Bazar in Kumkoy oder Side. Für die Fahrt mit dem Dollmusch zahlt man 1 Euro oder 1, 50 Euro. Mit dem Taxi sinds dann schon mal 5 Euro bis Kumkoy. Achtung: Nehmen sie sich ein paar Gummistiefel mit. Wir hatten das große Pech mit geputzten Schuhen nur einige Meter weit zu kommen und wurden von der unmittelbar am Hotel liegenden Baustelle schon kräftig eingesaut. Noch toller wirkt das bei Regen. Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe nichts. Die Umgebung des Hotels ist doppelt so Tod wie der Zentralfriedhof von Düsseldorf. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 1 Stunde und war als normal zu bezeichnen.

• Schlecht

Wellness? Hamam ? Jetzt dreht sich bei mir alles. Unmittelbar am Hallenbad grenzte der Wellnessbereich. Das Wasser im Schwimmbad war recht stark geklort. Aber jetzt der Knaller. Das dortige Personal lud uns zu einer Besichtigung ein. Unseren Einwand das wir Strassenschuhe anhätten tatan sie mit einer Handbewegung als unwichtig ab und so standen wir mit Schuhen im Hamam. Vorher drehten wir aber eine 3/4 Runde um das Schwimmbad. Ein toller Hygienebereich. Da ist mir echt alles vergangen. Im Hamam wurde gerade eine Frau Schaummassiert und einige Männer stierten sich dort den Hals aus. Kinder sassen auch drumherum. Unglaublich finde ich das! Smimmingpools im Winter nicht zu benutzen, machten aber einen ordentlichen Eindruck.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Burkhard