Sarah (26-30)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
2. Mal Grand Seker und gern wieder!

Die Zimmer sind zwar klein, aber sauber. Haben normal gebucht und ein Zimmer mit Meerblick bekommen. Das ganzeHotel ist sehr sauber und das Personal ist immer sehr freundlich und sehr bemüht. Am Pool läuft tagsüber regelmäßig ein Mitarbeiter rum, der die Aschenbecher und die Mini-Abfallbehälter der Sonnenschirme leert. Außerdem läuft ein Kellner rum und sammelt leere Becher ein. Das Buffet zu allen Mahlzeiten bietet riesige Auswahl, so dass für jeden etwas dabei sein sollte. Zwischen Frühstück und Mittag sowie nachmittags gibt es eine Snackbar, wo man sich mit Hamburgern, Pommes und Pizza sattessen kann. Auch die Barkeeper/Kellner an der Poolbar sind abends sehr aufmerksam und stellen einem kurz vor 0Uhr ohne bestellen zu müssen nochmal eine Runde Getränke hin, bevor sie ihre Bar zumachen und die Gäste für die Getränke bezahlen müssen. Neben ein paar Türken und Holländern waren fast nur Deutsche im Hotel.

• Klein, aber sauber und ordentlich. Ausgestattet mit einer Dusche/Badewanne und Fön im Bad, Safe, Kühlschrank, Fernseher und KLimaanlage. Fernseher hatte wohl ein paar deutsche Sender, kann ich aber nix genaues zu sagen, weil wir den Fernseher nie anhatten.

• Der Speisesaal war stets sauber und in regelmäßigen Abständen gab es Themenabende, bei denen dann die Stühle und Tische besonders nett eingedeckt wurden. Die Getränke die ausgeschenkt wurden, sowohl alkoholische wie antialkoholische, waren lokale türkische Getränke, wie es in der Hotelbeschreibung steht, wenn man den Urlaub bucht. Daher kann ich auch nicht verstehen, wie sich hier manche Leute darüber aufregen, dass sie z.B. kein Efes-Bier oder Coca Cola bekommen. Dazu sage ich nur: Wer lesen kann (und die Hotelbeschreibung im Katalog oder Internet aufmerksam durchliest) ist klar im Vorteil!!!

• Der Service ist super. Die Kellner, die zu den Mahlzeiten im Speiseraum arbeiten, sprechen alle gut deutsch, sind fix und sehr freundlich. Nehmen sich für Kinder selbst in der größten Hektik immer Zeit und tun dies offensichtlich gern. Auch die Barkeeper und Kellner an der Poolbar sprechen gut deutsch und sind ebenfalls sehr freundlich. Die Zimmer waren immer sauber und die Decken und Schlafkleidung auf dem Bett nett drapiert (auch ohne einen cent Trinkgeld!!!). Über die Mitarbeiter an der Rezeption kann ich nicht viel sagen. Ein- und auschecken hat reibungslos geklappt und ansonsten hatten wir keinerlei Beschwerden, so dass wir mit den Herren dort nichts zu tun hatten. Serviceleistungen wie Wäscherei, Arzt, etc. haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Ich war vor einigen Jahren schon mal im Grand Seker. In der Umgebung hat sich einiges getan: Der Fußweg gegenüber wurde ausgebaut/erneuert, es gibt eine Strandpromenade mit Parklandschaft und einen kleinen Hafen. Alles ist gut gelungen und sehr nett gestaltet. Außerdem gibt es in max. 10Minuten fußläufiger Entfernung ein Einkaufszentrum, welches zwar nicht riesig ist, aber auf jeden Fall ausreicht, um ein paar Schnäppchen zu machen oder Mitbringsel für die Daheimgebliebenen zu besorgen.

Also es gab einen Mini Club, wozu wir aber nichts konkretes sagen können, da wir ohne Kinder verreist sind. Ich kann nur sagen, was wir gesehen haben: die Kinder sind immer wie verrückt hinter den Kinder-Animateuren (Snow und Pittbull) hinterhergelaufen und hatten offensichtlich Spaß im Mini-Club. Die Animation für die Erwachsenen war super. Ich habe selber ziemlich viel mitgemacht. Manche Leute im Hotel, mit denen wir gesprochen haben, ärgerten sich darüber, dass sie manche Animateure jeden Tag nerven würden, einer ihrer Programmpunkte mitzumachen und dass sie das ziemlich lästig finden. Andererseits findet man sie dann aber doch wieder jeden Tag an dem Pool, wo die Animation stattfindet, anstatt an den anderen Pool zu gehen, wo es ruhig ist. Unterhalten werden wollen sie anscheinend doch! Zurück zur Animation: Jeden Tag konnte man vormittags Morgengymnastik, Wassergymnastik, Wasserball, Dart, Tischtennis am Pool oder Volleyball am Strand mitmachen. Nachmittags wiederholte sich das Programm abgesehen von Morgen- und Wassergymnastik. Zusätzlich wurde nachmittags eine Türkisch-Stunde und Luftgewehrschießen angeboten. Alle Animateure konnten gut deutsch oder englisch. Abends die Shows waren super! Es ist echt erstaunlich, was die Animateure da manchmal auf die Beine gestellt haben und so manch deutscher Schauspieler kann sich von denen ne Scheibe abschneiden. Pool- und Strandbereich waren sauber und wir haben sowohl am Pool als auch am Strand immer problemlos eine Liege/Auflagen bekommen ohne diese schon früh morgens mit einem Handtuch "reservieren" zu müssen!

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im September 2010