Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder !

Das White Sand Resort and Spa bildet mit dem ebenfalls im Jahre 2005 neu eröffneten Riviera und den bereits bestehenden Colonial + Kantenah Hotel eine sehr schöne Anlage. Alles Hotels bestehen aus einzelnen Hotelgebäuden die nicht mehr als 3 Stockwerke umfassen. Die Anlage wurde in mitten eines Mangrovenwaldes beziehungsweise der heimischen Vegetation erstellt und perfekt eingepasst. Die Anlage lässt mit einer Riesenpoollandschaft, einem künstlich angelegtem See keine Wünsche offen. Wir haben noch keine schönere Anlage gesehen. Obwohl das Hotel komplett ausgebucht war, war es zu keiner Zeit überfüllt. Am Strand oder am Pool überall waren genügend Liegen und Schirme vorhanden. Das White Sand, sowie das Riviera bestehen aus Junior-Suites, Suites, Royal Junior-Suites und Mayan Suites. Da die Anlage sehr weitläufig ist es oftmals mit einem Spaziergang ( ca. 10 Minuten ) bis man am Strand oder am Speisesaal ist, aber durch angelegte Wege, Stege, die auch bei Dunkelheit super beleuchtet sind, wird auch das zu einem Erlebnis. Für alle die nicht so gern laufen, verkehrt aber zwischen den einzelnen Lobbys ein Bimmel-Bähnchen, auch damit sollten man mal gefahren sein ;-) Während unseres Aufenthaltes wurde das Spa eröffnet...einfach Wahnsinn ;-) 5.5 Sonnen, weil noch der ein oder andere Landschaftsgärnter bzw. Handwerker zu Gange sind. Und so macher Teil der Anlage noch nicht komplett fertiggestellt ist. Super fanden wir das AI,man kann wirklich egal wann oder wo man ist..essen und trinken bis zum Abwinken. Zu unserer Reisezeit waren zum grössten Teil Amerikaner und Kanadier im Hotel, wobei es nicht immer einfach ist mit dem Benehmen der Amerikaner zurecht zu kommen. Wir hatten mit Royalservice gebucht..würden wir wenn wir nochmals fahren würden nicht mehr machen...braucht man unserer Meinung nach nicht. Der Royalservice umfasst seperater Check-In, Minibar wird jeden Tag aufgefüllt, man kann jeden Tag in einem Themenrestaurant essen, statt sonst 3 mal pro Woche und kostenloses Internet. der Service ist schön..aber bei den zusätzlichen Kosten nicht von Nöten. Die Häuser der Royal Siutes haben keinen Meerblick. Also es war ein supertoller Urlaub und die Mexicaner sind einem richtig ans Herz gewachsen.. seid nett zu Ihnen..denn sie sind super !!

• wir hatten zunächst eine Royaljuniorsuite..haben aber dann wegen der Hellhörigkeit in eine Mayasuite gewechselt...die war genial. Klimaanlage, frische Handtücher , Minibar, Kaffeemaschine, Fön ..wie in der Hotelbeschreibung alles vorhanden.

• Gut
  • Frühstück superklasse.. die frischgepressten Säfte fehlen uns daheim sehr ;-) Mittagesssn und Abendessen war sehr abwechslungsreich. Uns hat jetzt der Speisesaal im Kantenah mehr zugesagt, deshalb sind wir immer dorthin gelaufen. Von den Themrestaurants haben wir lediglich das Rips & more..und La Adelita..das ist der Mexicaner ausprobiert. Dort isst man a la carte. Der Mexicaner war ein Erlebnis..lasst Euch überraschen.

• Also am meisten hat uns die Hilfsbereitschaft und die Herzlichkeit aller Hotelmitarbeiter fasziniert.. so eine Herzlichkeit wurde uns sonst noch nirgends entgegengebracht...wir waren begeistert. Ob es die Reinigungskräfte,Kellner oder auch Mitarbeiter der Rezeption waren...alle waren wirklich super und alle hatten immer einen Gruss und ein Lächeln. Seid nett zu Ihnen, denn sie haben es verdient. Und mit den Amerikanern haben sie es nicht immer einfach.

• Direkt am Strand gelegen, allerdings durch die weitläufige Anlage kann es auch sein, dass man ein Spaziergang von 5 - 10 Minuten vor sich hat bis man am Strand ist. Aber durch diese Anlage immer wieder ein Vergnügen, oder aber das Bähnchen benutzen. die Hotelanlage liegt mitten in der landestypischen Vegetation, nach Tulum sind es ca. 35 km. Es besteht hier die Möglichkeit mit einem Sammeltaxi ( 20 Pesos pro Person = ca. 2 USD ) oder aber mit einem Taxi ab Hotellobby.( 250 Pesos ) Einkaufsmöglichkeiten gibt es Supermärkte und Schmuckgeschäfte..nicht viele, aber wir habens auch nicht vermisst. Transferzeit vom Flughafen ca. 1.15 Minuten.

• Gut

Können wir nicht viel dazu sagen..wenn man keine mag, kann man sich an einen seperaten Pool legen, andem keine Animation ist. Es gibt Shows, Bingo, Spanisch - und Tanzstunden. Probierts einfach aus.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise