Justin (19-25)
Verreist als Familie • April 2022 • 1 Woche • Strand
Schönes weitläufiges Hotel mit einigen Schwächen

Gut

Nach einigen Türkei- und Ägyptenurlauben wollten wir endlich mal etwas "anderes" probieren. Aufgrund der Reisezeit führte uns dies dann zum Urlaub in Mexiko. Das GrandPalladium ist eine super schöne Hotelanlage mit einigen Schwächen, dennoch kann ich einen Aufenthalt im GrandPalladium defintiv weiterempfehlen. Genauer ins Detail bin ich bei den verschiedenen Unterpunkten eingegangen. Für uns war es defintiv ein super schöner Urlaub. Im Vergleich zum 5-Sterne Hotel in der Türkei (speziell: Hotel Club Grand Side) Urlaub würde mich im Preis-Leistungsverhältnis jedoch für die Türkei entscheiden. Da wir aber auch in Zukunft weitere neue Länder erkunden wollen wir es wohl im nächsten Jahr je nach Möglichkeit woanders hingehen. Für andere Reisende würde ich empfehlen KEINE Pauschalreise zu buchen. Bucht das Hotel, den Flug und den Transfer getrennt, so habt ihr keine Probleme mit dem Veranstalter. Uns wurde eine Woche vor Reisebeginn plötzlich ein kompletter Urlaubstag gestohlen (Rückreise von Mittwoch 19 Uhr auf Dienstag 16 Uhr). Da sie für andere mögliche Flüge keine Kapazitäten mehr hatten blieb uns nichts anderes übrig als die Flugverschiebung so zu akzeptieren. Bei einer getrennten Buchung wäre uns dies nicht passiert. Und auch bei Problemen kann man sich in der Regel nicht auf den Veranstalter verlassen und wartet vergebens und lange auf eine Antwort.

• Gut
  • Wir waren im Hotelkomplex 44 untergebracht. Zimmer war ok, aber auch nichts besonderes. Sauberkeit in Ordnung. Dusche war allerdings nicht eines 5-Sterne Hotel würdig. Da kann man sich schon eine Art "Regendusche" wünschen, wie es bei vielen anderen Hotels der Fall ist.

• Gut
  • Licht und Schatten. Fangen wir mit den A La Card Restaurants an, denn die waren echt super. Man kann sich über der App oder an der Gästebetreuung einen Tisch reservieren, da nur jeden Tag 2-3 Restaurants geöffnet haben. Samstag kommen immer die neuen Tage für die kommende Woche, demzufolge sollte man da für die kommende Woche reservieren. Bei den A La Card Restaurant kann man sich beliebig viele Speisen bestellen. Es besteht auch die Möglichkeit z.B. zwei Hauptgerichte und dafür kein Dessert zu bestellen. Mein persönliches Rating: El Dorado (Steakhouse) 9/10 Sumptuori 8/10 Chang Thai (Thailändisch) 8/10 Parafino (Italiener) 8/10 Bahia Rodizio (Brasilianer) 5/10 Ribs&More 4/10 La Lola (Spanisch) 4/10 La Adelita (Mexikaner) 2/10 Nun zum Buffet. Da habe ich mir mehr erhofft Auswahl war echt sehr begrenzt, sowohl zum Mittagsbuffet als auch Abends. Man hat selbstverständlich immer was gefunden, aber für ein 5-Sterne Hotel habe ich mir hier schon mehr erwartet. Ein 5-Sterne Türkei Hotel läuft dem Grand Palladium hier den Rang locker ab, da gibt es mehr Auswahl an allem. Auch hatten die Köche extrem Probleme damit die Speisen warm zu halten. Sehr oft nur lauwarm bis kalte Speisen gehabt. Sehr lobenswert zu erwähnen ist noch die 24h SportsBar. Hier gibt es im Vergleich zum A La Card Mexikaner auch super leckeres Mexikanisches Essen. Dabei noch Rund um die Uhr. Zwei weitere negative Aspekte noch: -Wasser nicht in Trinkflaschen, war sehr nervend, gerade am Pool hat man Wasser auch nur in diesen Bechern bekommen -Keinerlei EIS, absolut verrückt aber wir haben in 8 Tagen nicht einmal irgendwo Eis gesehen...man erwartet ja kein Magnum oder Ben&Jerry, aber Softeis oder Kugeleis sollte bei 30 Grad doch mal möglich sein, gerade für Kinder

• Gut
  • Service war auch in Ordnung. Jedoch auch alles eine Frage des Trinkgeldes . MiniBar im Zimmer wurde z.B. Anfang des Urlaubes täglich aufgefüllt. Zum Ende des Aufenthaltes wurde diese dann nicht mehr gefüllt. Auch gab es mit Fortschreitung des Aufenhaltes plötzlich keine frischen Handtücher mehr im Zimmer. Bei den A La Card Restaurants waren die Kellner immer sehr bemüht. Sie haben zwar keinen Wunsch von den Lippen gelesen, allerdings alles was man wollte hat man auch bekommen. Eine schöne Geste war das sich die Kellner immer wieder neu "vorgestellt" haben. Etwas nervend war das "Anstehen" vor dem Essen, sowohl beim Mittagsbuffet als auch Abends beim Buffet und den A La Card Restaurants. Man musste sich immer Anmelden mit Zimmernummer, Personenanzahl und ob man irgendwelche Allergien hatte. Nach einer kurzen Wartezeit wurde einem dann ein Tisch zugewiesen. Sprich man konnte sich (auch wenn freie Tische zur Verfügung standen) keinen Tisch aussuchen.

• Gut
  • Fahrtzeit vom Flughafen beträgt ca. 1h. Das Hotel liegt zwischen Playa Del Carmen und Tulum. Nach PdC benötigt man ca. 25min und nach Tulum ca. 30min. Um zu den beiden Städten zu kommen empfehle ich die Nutzung der Colectivos. Die Colectivos sind kleine Busse, die überwiegend von den Einheimischen genutzt werden. Es gibt jedoch keinen Grund diese als Tourist nicht zu nutzen. Für ein Taxi würde man wohl in etwa 20€ für eine Fahrt bezahlen, mit Colectivo bezahlt man 350 Pesos (umgerechnet =1,75€). Diese fahren alle 10minuten in beide Richtungen von 6 bis 23 Uhr. Einsteigen, Ausstiegshaltestelle (PdC oder Tulum) sagen und beim Aussteigen wird bezahlt. Das Hotel selbst liegt leider abgegrenzt von jeglichen anderen Hotelanlagen. Daher gibt es auch vor dem Hotel keine Märkte oder Einkaufsmöglichkeiten. Die Lage im Hotel ist dagegen sehr schön. Gefühlt ist es keine Hotelanlage sondern ein eigenes Dorf. Die Hotels Colonial sowie WhiteSands dürfen ebenso mitgenutzt werden. Man merkt meist gar nicht wenn man sich in einen von den beiden Hotel befindet, da alles zusammengehört. Da das Hotel sehr weitläufig ist, kommt täglich ein ordentlicher Kilometerstand zu stande. Kleine Golfcars fahren zwar täglich Ihre Strecken, aber dennoch kommt man um den ein oder anderen längeren Fußweg nicht herum. An dieser Stelle würde ich noch etwas zum Strand schreiben. Leider war aufgrund der aktuellen "Seegrassituation" absolut kein Baden im Meer möglich. War für uns nicht weiter schlimm, da wir lieber am Pool sind. Dennoch war es natürlich nicht schön anzusehen und auch der Geruch war selbst am Pool nicht zu ignorieren. Leider kann dafür niemand was, ist ja eine Sache von "Mutter Natur" :)

• Gut

Animation sehr gut, es gab jeden Tag ein Programm mit verschiedenen Aktivitäten. Eventuell könnte man zu einer täglich festen Uhrzeit noch eine Art "Poolspiel" einführen, wie es in vielen anderen Hotels auch gemacht wird. Abends gab es auch jeden Tag ein anderes Programm. Fitnessstudio sehr gut. Besser geht immer aber ich habe selten so ein gutes Gym in einem Hotel gesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2022
    Vorname:Justin

Dear Mr. Justin, Thank you for staying at Grand Palladium Kantenah Resort & Spa, and for taking the time to share your experience. We are very happy to know that overall you had a good stay at the hotel and sincerely appreciate your feedback. Your constructive comments are very important to us in helping to maintain our high quality standards. Thank you again for your feedback. We look forward to welcoming you on your next stay. Kind regards, Kenia Rodriguez Hospitality SR Advisor