Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand.Überall laufen Arbeiter rum und kümmern sich um die Anlage,z.B. Pool säubern,Gartenarbeit,Strandbar säubern uvm. Die Hotelanlage ist "riesig" da es aus 4 Hotels(Colonial,Kantenah,White Sands,Riviera) und den Suiten Komplex(Royal Suites) besteht.An den ersten Tagen war es schon sehr schwierig sich in der Anlage zurecht zu finden,aber nach kurzer Zeit ging es dann und man wusste das es hier und da einen "Schleichweg" gibt. Wie wir schon oben beschrieben haben,kann man sich so manche teure Touren der Reiseveranstalter sparen.Ganz viele Orte sind mit dem "Collektivo" erreichbar.Einfach sich mal was trauen! Die Mexikaner sind auch super freundlich und hilfsbereit. Wir waren im September,also in der Regenzeit da.Ausser als an einem Tag für 20 Minuten,hat es die ganzen 2 Wochen nicht geregnet.Was man jedoch wissen muss,ist das es in dieser Zeit sehr schwül und die Luftfeuchtigkeit sehr hoch ist. DIe Strandbar "La Zebra" ist noch ein Geheimtip den wir bekommen haben. Sie liegt ca. bei Tulum.Man muss aber mit dem Taxi dort hin.Belohnt wird man dort aber mit Karibik pur,lecker Essen und super Cocktails!
Wir hatten eine DZ gebucht,haben aber ein Free-Upgrade auf eine Juniorsuite bekommen.Die Suite war sehr gross,nur der Kleiderschrank hätte größer sein können.Was da alles drin war!!!!!! Bügeleisen,Bügelbrettt u.a. Man hat sogar einen Wasserkocher und einen Wecker mit iPod-Dock Station. Aber das allerbeste war die Minibar die jeden Tag aufgefüllt wurde und den ganzen Urlaub inklusive war!!! Das hatten wir bis jetzt noch in keinem All inclusive Hotel. Die Putzfrau hat sich beim putzen Mühe gegeben und wir hatten ganz oft ein neues Tier aus Handtüchern gefertigt auf dem Bett stehen.
Die 4 Buffet-Restaurants: La Hacienda (Colonial) Tikal (Kantenah) Kabah (Rievera) La Laguna (White Sands) Die 8 Themen-Restaurants: La Adelita (Mexikaner) El Dorado (Steak-Restaurant) Mare Nostrum ( Fischrestaurant) Sumptuori (Japaner) Porto Fino (Italiener) Rodizio (Brasilianer) Ribs&More (sagt alles :-) Bamboo (Chinese) Wir waren zum Frühstück immer im Kabah,von dem Buffet Restaurants waren wir abends gerne im Tikal.Die Hygiene und das Essen waren sehr gut und für jedermann was dabei.Wer da nichts findet ist selbst schuld ;) Im "La Hacienda" waren wir nicht ganz so gerne,weil wir fanden das die Stühle so niedrig waren und man dadurch nicht so gut am Tisch essen konnte. Von dem Themen-Restaurants können wir auf jeden Fall das "Rodizio" weiterempfehlen.Beim Mexikaner war es auch ganz nett.Das Essen im Fischrestaurant hat uns nicht gut geschmeckt(da der Fisch gekocht und nicht gebraten wurde),aber wer gerne Garnelen mag kommt voll auf seine Kosten. Die Atmosphäre vom Fischrestaurant war echt genial,weil das Restaurant direkt am Strand liegt und tagsüber eine einfache Strandbar ist,die am Abend aufgemotzt wird. Zu den anderen Restaurants können wir leider nichts berichten weil wir sie nicht besucht haben :(
Also,wir fanden das Personal sehr freundlich.Jeder der durch die Anlage kam,hat uns mit einem freundlichen "hola" begrüsst.Das Personal spricht nur spanisch und englisch,brockenweise deutsch (Danke,Bitte). Das Zimmer war immer ordentlich geputzt. Die Bedienung im Restaurant oder an der Bar waren auch immer freundlich und über ein Trinkeld freut sich natürlich jeder,was nicht zwingend notwendig war.
Die Lage ist einfach optimal!Vom Flughafen aus beträgt die Fahrt ca. 1 Stunde 30 Minuten (kommt darauf an wieviele Hotels vorher abgeklappert werden).Die Nähe zum Strand, kommt darauf an in welchem Hotel man untergebracht ist.Wir waren im Colonial in der Villa 8,von dort aus brauchte man 5 Min. zum Strand.Wer keine Lust zu laufen hat lässt sich entweder mit der Hoteleigenen "Bimmelbahn" oder einem Golfcaddy durch die Anlage kutschieren. Durch die gute Strassenanbindung draußen haben wir viel den "Collektivo" genutzt.So sind wir z.B. nach Tulum,Akumal (Schildkröten schnorcheln),Playa del Carmen sowie nach Coba auf eigene Faust gefahren und haben uns die teuren Touren der Reiseveranstalter gespart.
Die Pools sind super.Vor allem die Poolbars!!Es waren immer genug Liegen und Schirme vorhanden, die Poolgrösse ist riesig und mit Jacuzzis und Steinliegen im Wasser ausgestattet.Toll waren auch die 2 Erwachsenen Pools(ab 18),wenn man mal keine Lust auf das "Geschreie" der Kinder hatte. Am Pool war immer was los: Samba Tanzstunde,Merunge Tanzstunde,Quiz usw. Gute Laune Musik wurde auch gespielt!
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Dani |