Ein riesiger Hotelkomplex mit insgesamt über 2 Millionen qm, das größte Hotel in dem wir bißher waren.Es wurde mitten in den Urwald hinein gebaut und man ist auch im Urwald,geht man zu den Mahlzeiten gibt es immer Geräusche und Rasseln,manchmal ein Käfer dann ein Leguan ,Nasenbären da ein Vogel dort ein Schmetterling oder ein einsamer Wasch- bär.Man kann alles zu Fuß machen bzw. es fahren ständig Bahnen von Lobby zu Lobby bzw. zu den Häusern.Wir wohnten im Zimmer 1813 was durch die 2.Zahl Haus Nummer 8 be- deutet,von dort aus waren es etwa 500 m bis zum Hauptres- taurant die gleiche Entfernung war es in etwa bis zum Strand. Das Hotel ist sehr sauber und wird ständig geputzt oder repa- riert.Gäste waren bunt gemischt,auf jeden Fall viele Spanier, Deutsche,Amis ,Kanadier alle Altersklassen. Wifi gibt es in der Lobby umsonst .Kleiner aber wichtiger Tipp bei der Einreise bekommt Ihr im Flugzeug rot-weiße Einreise- papiere die werden beim Zoll eingesammelt der kurze Absch- nitt ist für Euch.Dringend!!!aufheben sonst kann schon mal der Flieger in die Heimat ohne Euch losfliegen. Wir waren zum Schnorcheln über T.Cook auf die Insel La Mujeres für insgesamt 98 Dollar mit Catamaran,ganz gut Essen und Getränke inclusive aber da nur einmal Schnorchel stop war es überteuert.Die anderen Fahrten haben wir mit dem Collectivo gemacht,Tulum,Akumal(Schildkröten) und Cenote Azul ist auch gleich um die Ecke.Die Fahrzeuge sind sauber und günstig aber fast immer voll.Es gibt auch Taxis der Collectivos preiswerter als die anderen.Trotzdem immer verhandeln,da gibt es dann auch Schnäppchen.
Es waren relativ große Zimmer wir hatten die Juniorsuit mit großem Bett(Matratze Härtegrad 3) sehr ordentlich,2 Korbstühle ein Sofa und ein Tisch.Dazu kam die Minibar mit Cola,Wasser, seven up 2 Biersorten ,täglich aufgefüllt und gratis.Im Zimmer gab es eine sehr gut funktionierende aber etwas zu laute Klimaanlage und einen Lüfter,einen Safe(6stellig) einfache Bedienung Bügelbrett und Bügeleisen und 4 Lampen,Kaffee- maschine mit Kaffee(Filter im Paket) und Telefon.Der Fernseher ist im Schrank(warum auch immer) wir haben ihn kaum gebr- aucht ,man kann aber fast nur allein schauen da die Schranktür die Sicht einschränkt.Wir hatten Wlan und haben manche Fern sehsendungen per Internet gesehen.Dafür gibt es 3 Preise 1 Stunde 6 Dollar ,1 Tag so bei 12 Dollar und eine Woche 55 Dollar was wir hatten.Aufpassen beim drücken sonst hat man schnell das teure angeklickt.Im Bad gab es einen Föhn Hydromassagewanne und Seife,Shampoo usw.Balkon hat 2 Plastikstühle und einen Tisch das ganze ist bis 23.00 Uhr beleuchtet.Im Zimmer den Lampenstecker herausziehen dann passen Eure Stecker rein,dann die Lampe in die andere Steckdose .Die Badsteckdose geht auch ohne Adapter. Auf dem Balkon ruhig mal umschauen,manchmal saß ein Frosch in der Lampe(3.Etage),und immer das Fliegengitter zu ziehen und Dank der kleinen Schlange würde ich auch empfehlen die Türen zu Schließen.Die Zimmer öffnet man übrigens mit Karte und Handtücher gibt es am Hauptpool.
Es gab über 20 Restaurants,wir waren einmal beim Mexicaner dort war es auch gut.Da wir aber im Hauptrestaurant alles be- kamen was uns schmeckt waren wir nur dort und haben uns den Fisch schmecken lassen.Das Essen war immer warm es gab zu allen Mahlzeiten kaltes und warmes Essen.Uns hat alles sehr gut geschmeckt und die Qualität war hochwertig. Eine große Auswahl zu allen Mahlzeiten freien Sekt,die Kellner waren flott und sehr bemüht und froh gelaunt.In den Themen- restaurants ist lange Hose angesagt im Hauptrestaurant kann man die kürzere anlassen.Mittags haben wir entweder im Azul oder im Beachrestaurant gegessen,viel brauch man bei den Temperaturen nicht.Im Beachrest. gib es Hamburger und solche Sachen im Azul kalte und warme Speisen nicht die ganz große Auswahl aber für uns ausreichend.Man kann sich dort für die Vogel oder die Nasenbärenseite entscheiden.Es ist immer wieder schön wenn "einige" die Tiere für das Super- foto mit Essen anlocken um sie nach 2 Minuten zu verjagen. Und wenn du da so zu siehst kann einem der Appetit auch schnell vergehen.Die Nasenbären kommen an die Tische und auf die Tische lecken die Salzstreuer ab und machen ihr Ge- schäft an Ort und Stelle.Wir fanden es nicht so gut.Das Hauptrestaurant war Dank Vollverglasung top,Beach Restau- rant hatte auch das Vogelproblem.Daher für das HR Note 6 aber insgesamt 5.
Das Ein-und Auschecken ging in 5 Minuten über die Bühne an der Rezeption spricht man englisch und spanisch,wer nicht klar kommt fragt nach Karsten der ist Deutscher und gibt Euch auch Tipps für Ausflüge die sonst nicht angeboten werden.Die Zimmerreinigung war gut auf dem Balkon nicht so ganz gut. Beschwerden hatten wir nicht aber am vorletzten Tag eine Schlange auf dem Balkon(wir wollen keine Angst verbreiten aber erwähnen),kurzer Anruf an der Lobby und am Ende waren 6 Personen mit dem Tier(war 1m lang und ungiftig) beschäftigt, SUPER.
Lage-mitten im Djungel,vor dem Hotel ist nichts außer der Autobahn,rechts 50 m hin und gegenüber halten dann die Collectivos.Der nächste größere Ort nach links ist Tulum und nach rechts Playa del Camen so um die 30 km entfernt. Shopping findet im Hotel statt,da ist im Colonial nur ein Sch- muckgeschäft,wer Postkarten und Briefmarken benötigt geht ins 200 m entfernte Katenah, dort bekommt man das was einem im Urlaub ausgegangen ist.Im Hotel ist mindestens eine Disco,Restaurants außerhalb braucht man nicht,da hier nun wirklich genügend sind.Ausflüge beim Veranstalter oder individuell am Strand oder der benachbarten Stadt.
Sport gibt es einiges am Spacenter und Pool sowie am Beach. Wir waren nur am Strand,dieser wurde täglich sauber gemacht und der Strand selber ist groß und traumhaft.Animation war täglich es gab sogar ein Oktoberfest in der Nähe des Volley- ballplatzes.Die Liegestühle am Strand hatten keine Auflagen und waren nicht die allerbesten aber durch die Größe des Strandes und die 50 % ige Auslastung gab es genügend auch im Schattenbereich.Duschen und Toiletten gab es genug und bis auf die BeachtoilDette waren alle top.Unbedingt das Spa besuchen,riesengroß mit eigenen Pools kalten und warmen Becken und einem Super Fitneßstudio wo alle Geräte i.O. waren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Hans-Jürgen |
Lieber Hans-Jürgen, Vielen Dank für Ihre Zeit und für Ihre Kommentare. Die Meinung unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Mit freundlichen Grüßen, Banesa Burque Wohnhaft Director