Melli U Norbert (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Riesen Anlage im natürlichen Resort!

Das Grand Palladium ist ein riesiges Resort mitten im schönen Mangroven Wald eingettet. Beim Check-in waren wir schon etwas erschlagen. An unserem Anreisetag war ziemlich viel los. Nachdem wir aber um 15 Uhr zu unserem Zimmer gebracht wurden (von den äußerst netten Valet-Boys) und etwas von der schönen Anlage gesehen haben, waren wir mehr als beruhigt. Diese tolle Anlage besticht durch ganz viel Natur! Die gesamte Anlage wird sehr gut gepflegt und überall begegnet man den Gärtnern und Reinigungskräften. Die Anlage besteht aus mehreren Hotelkomplexen welche (fast) uneingeschränkt komplett mitbenutzt werden können. Das heißt es ist egal in welches Restaurant (egal ob Buffet oder A la Carte)man geht oder an welchen Pool man liegt. Auch der lange Strandabschnitt bietet für jeden immer eine freie Liege. Ob Schatten oder Sonne. Man findet immer was. Wie schon erwähnt. Ich kann Aledia Tours nur empfehlen. Dies ist ein deutscher Reiseveranstalter der Tours in kleinen Reisegruppen gekonnt durchführt. Am besten schon vorher Kontakt aufnehmen! Ein deutsches Team plant und unternimmt verschiedene Touren in toller Atmosphäre und kleinen Reisegruppen inkl. Verpflegung. Einfach mal auf deren Homepage oder Facebookseite schauen und Kontakt aufnehmen. Wir haben die Sian Kaan Tour mit Oto gemacht und waren mehr als begeistert.

• Unser Zimmer war top. Schön groß und sauber! Ein unkomplizierter Safe und eine ruhige Klimaanlage. Das Zimmer lag im Erdgeschoss. Aber trotz meiner anfänglichen Bedenken war es dort wirklich sehr angenehm. Ganz nett: Es gibt ein kleines Radio im Zimmer mit Docking-Station für einen I-Pod. So konnten wir immer unsere Musik im Zimmer hören!

• Das Essen war super. In den Buffetrestaurants findet man eine riesen Auswahl an Speisen. Schon morgens zum Frühstück weiß man gar nicht wo man anfangen soll. Frische Eierspeisen die nach Wunsch zubereitet werden oder auch Waffeln, Pancakes oder Curros. Frisches Obst und Obstsalat, Jogurt, Cereailien, verschiedenste Brot- und Kuchensorten. Es gibt wirklich alles. Zu erwähnen ist die Saftbar. Hier werden die Säfte aus dem Obst frisch zubereitet! Abends kann man zwischen dem Buffetrestaurants und den a la Carte Restaurants wählen. Wir haben das Steak und das Ribs & More Restaurant besucht. Beide Restaurants haben mit sehr gutem Essen und perfekten Service überzeugt. Essen konnte man übrigens den ganzen Tag. Diverse Snacks gab es dann in den Zwischenzeiten an der Strandbar oder in der Sportsbar!

• Der Service war überall sehr sehr freundlich. Jeder Mitarbeiter war sehr höflich. Selbst die Reinigungskräfte oder Handwerker die einem regelmäßig begegnet sind, grüßten immer freundlich mit einem "Hola". Deutsch wird nirgends gesprochen. Überall Spanisch und Englisch. Aber davon sollte man auch ausgehen wenn man in so ein fernes Land reist. Bargeld benötigt man eigentlich nur fürs Trinkgeld. Mal etwas Trinkgeld für die Putzfrau auf dem Zimmer oder den Valet-Boy fürs Koffer tragen oder den Kellner im Restaurant. Hier ist es auch egal ob mexikanisches Geld oder amerikanische Dollar.

• Das Hotel liegt kurz vor dem Ort Akumal. Vom Flugafen in Cancun ist es ca. 1 Stunde entfernt (bei Direkttransfer ohne Zwischenstopp). Die Anlage liegt umgeben von den Mangroven Wald. Auf dem Weg zur Lobby, Restaurant oder Pool/Strand läuft man gern. Denn es geht über einen schönen Weg quer durch den "Wald". Hier begegnet man vielen Tieren: Leguane, Nasenbären, Agutis und den verschiedensten Vögeln. Der Strand ist wunderschön. Es gibt verschiedene Strandabschnitte: - Badestrand: ohne "Hindernisse" und Badeschuhe zu begehen! Einfach klasse. Weißer Sand. Türkises Meer. - Einfahrt für Boote - kleiner Abschnitt zum Schnorcheln: hier ist ein kleines Riff. Ideal zum Schnorcheln. Das Hotel selbst hat einige Shops in den Lobbys. Sind aber auch nicht wirklich günstig. Aber man bekommt soweit alles. Ansonsten kann man vorne von der Straße auf eigene Faust nach Playa del Carmen mit dem Collektivo fahren. Ausflüge werden im Hotel reichlich angeboten. Sind dann aber meist auf spanisch oder maximal auf Englisch. Ich kann aber auf Aledia Tours hinweisen: Ein deutsches Team plant und unternimmt verschiedene Touren in toller Atmosphäre und kleinen Reisegruppen inkl. Verpflegung. Einfach mal auf deren Homepage oder Facebookseite schauen und Kontakt aufnehmen. Wir haben die Sian Kaan Tour mit Oto gemacht und waren mehr als begeistert.

Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Aber wer möchte kann sich dem Programm gerne anschließen. Es wurde genügend angeboten. Am Pool als auch am Strand sind überall genügend Liegen und Schirme vorhanden. Alles ist total sauber und in Schuss!

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Melli U Norbert

Sehr geehrter melli, Ersteinmal möchten wir Ihnen Danken, dass Sie unser Hotel für Ihre Ferien ausgewählt hatten. Es freut uns sehr, dass Sie eine tolle Erfahrung gemacht haben und Ihnen unsere Einrichtungen und Dienste Ihre Erwartungen erfüllt haben. Wir sind auch stolz darauf zu lesen, dass Ihnen unsere Auswahl an Getränken und Gerichten gefallen hat. Zum Abschluss, aber nicht weniger wichtig, es macht uns sehr stolz, dass unsere Mitarbeiter ein Teil Ihres tollen Aufenthalts waren. Mit freundlichen Grüssen, Celia Benito Director Adjunto / Assistant Manager Grand Palladium Colonial Resort & Spa Grand Palladium Kantenah Resort & Spa