Nina (31-35)
Verreist als Familie • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Ja zu diesem Hotel!

Das Hotel an sich befindet sich in einem guten Zustand. Während unserem Aufenthalt wurden zwei komplette Wohnblocks renoviert (nicht störend !). Wir waren in einem bereits renovierten Zimmer untergebracht. Die Anlage ist sehr groß und weitläufig was uns aber nicht gestört hat, da wir uns auch mal im Urlaub gerne etwas bewegen. Man kann auch mit dem kleinen Zug oder mit den ClubCars gut dahin kommen wohin man will. WLan free funktionierte bei uns sehr gut, sogar auf dem Zimmer hatten wir guten Empfang. Gäste überwiegend aus den USA / Kanada. Zu unserem Erstaunen ziemlich viele russische Urlauber... Tier und Pflanzenwelt der Hit ! Da gibt es wirklich überall was zu entdecken !!!!!!! An manchen Tagen war der Strand super, überwiegend aber sehr steinig und felsig, vor allem beim Einstieg ins Meer. Warnung vor Rochen, vorsichtiges Vorantasten um die Tiere aufzuscheuchen. Wasserschuhe daher von Vorteil ! Sand am Strand auch relativ fest, vielleicht wurde da sogar nur aufgeschüttet ? Wissen wir nicht, aber man hatte das Gefühl auf einer Betonplatte zu gehen. Bei starkem Wind viele angespülte Algen und teilweise starker "Meergeruch". Unser Fazit: Mexiko ist schön, aber Dom. Rep. hat uns wesentlich besser gefallen. Tier und Pflanzenwelt in Mexiko allerdings sehr, sehr schön. Was man da alles in der Hotelanlage bestaunen kann ersetzt jeden Zoobesuch ! Besonders die Nasenbären und Waschbären haben es uns angetan :-) !

• Zimmer sehr schön und alles vorhanden was man braucht. Für uns absolut ausreichend, Schlafcouch sehr bequem, Betten für unseren Geschmack zu weich. ABER, das Badezimmer (na ja eher Bad) für eine Junior Suite viel zu klein ! Da waren wir wirklich enttäuscht, kannten wir aus anderen Grand Palladium Hotels so nicht. Mit 3 Leuten nur einzeln zu nutzen (mit Kleinkind eher schwierig umzusetzen). Vor allem hat man auf der Toilette sitzend schon die Tür an den Knien...

• Gut
  • Restaurants generell gut. Hier wäre aber leicht negativ zu erwähnen, dass man sich nicht selber einen Tisch suchen kann (auch wenn viele freie Tische vorhanden), sondern man sich in die Schlange stellen muss um an einen Tisch gebracht zu werden. Wir waren immer relativ früh, zu Stoßzeiten standen die Gäste dann aber auch schon mal bis raus weil man mit dem "an den Tisch bringen" nicht rum kam. Fanden wir etwas merkwürdig und hatte, unserer Ansicht nach, nichts mehr mit Service zu tun. Esse hätte wärmer sein dürfen. Themen in den Hauptrestaurants wiederholen sich wöchentlich. Aber man kann sehr gut auf die a la Card Restaurants ausweichen, VORAUSGESETZT man bekommt einen Tisch :-) Essen dort sehr lecker, hat uns wirklich super geschmeckt. Man muss aber rechtzeitig dort sein sonst kann man schon mal mit 3 Stunden Wartezeit rechnen... Qualität der Cocktails sehr gut ! Da wird nichts fertig gepanscht, alles frisch gemixt, teilweise sogar mit ganz frischem Obst. Daumen hoch, super !

• Gut
  • Die Angestellten sind überall sehr bemüht und immer freundlich. Ab und zu hätte es schneller gehen können (Getränke) aber man befindet sich ja im Urlaub.... Die Zimmerreinigung war bei uns immer sehr gut. Jeden Tag ein Handtuchtier was unsere Tochter sehr gefreut hat. Woran vielleicht noch gearbeitet werden müsste, dass bei drei Personen auch immer DREI Handtücher vorhanden sind. Da mussten wir uns ab und zu selber am Reinigungswagen bedienen :-) Kinderclub konnten wir leider nicht in Anspruch nehmen da dort ausschließlich Englisch und Spanisch gesprochen wurde, da wollte unsere Kleine nicht dort bleiben. Aber was wir so sehen konnten wird sich sehr große Mühe gegeben die Kleinen zu bespaßen. Gut auch, dass sich der KidsClub direkt am Pool (Kinderpool) sowie in direkter Strandlage befindet.

• Gut
  • Transfer zum Hotel nach einem so langen Flug schon etwas beschwerlich aber es lohnt sich ! Hotel liegt weit ab vom Schuß inmitten des tropischen Urwaldes, wunderschön ! Auf jeden Fall den ganzen Hotels in Playa Del Carmen vorzuziehen wo sich Hotel an Hotel reiht. Shopping begrenzt sich da natürlich auf die Hotelshops die natürlich nicht mit Schnäppchen daherkommen. Wir sind mit einem Collectivo in eigener Sache nach Playa Del Carmen gefahren. Absolut kein Problem und viel günstiger wie mit dem Hotel Taxi ! Ausflüge haben wir keine gemacht. Angebote sind aber in Massen vorhanden. Über Reiseveranstalter oder direkt in der Hotellobby.

• Gut

Poolanlage sehr schön, Kinderpool mit vielen Rutschen vorhanden. Dringend sollte aber die Musikanlage der Amimation erneuert werden: Viel zu laut (DIREKT neben dem Kinderpool) und mega schlechte Qualität. Eigentlich mehr Kratzen und Rauschen wie Musik. Animation ist freundlich und nicht aufdringlich. Strand sehr schön, ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Allerdings auch hier, wie überall: Liegen werden reserviert und man sieht den ganzen Tag niemanden auf diesen Liegen. Schade..... Sportangebote am Strand vorhanden, aber wurden von uns nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im November 2014
    Vorname:Nina

Sehr geehrter Nina, Hiermit moechten wir uns herzlichst fuer Ihre Zeit bedanken und Ihre Ehrlichkeit uns ueber Ihre gesammelten Urlaubserfahrung zu informieren. Es ist uns ein Vergnuegen und ehrt uns dass es Ihnen bei uns, dem Grand Palladium gefallen hat, und im Namen des gesamten Teams freuen wir uns Sie bald wieder hier begruessen zu duerfen. Wir wuenschen Ihnen alles Gute, Celia Benito Director Adjunto / Assistant Manager Grand Palladium Colonial Resort & Spa Grand Palladium Kantenah Resort & Spa