Karsten (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Großes Hotel, sehr schön!

Sehr weitläufige Anlage in wunderschönem tropischem Gelände, das zum Teil Naturbelassen ist und mit überdachten Wegen durchzogen ist. Das Ressort besteht aus vier separaten Hotels und einem extra Teil: den Royal Suiten und Wasserbungalows. Die Wasserbungalows liegen an einem künstlich angelegten See auf dem kleine Boote fahren. Jedes Hotel hat eine eigene Lobbyhalle mit Rezeption, Bar und bequemen Sitzgruppen. Für je zwei Hotels gibt es einen großen Restaurantkomplex mit Buffet- und mehreren A la carte Restaurants, die diversen Shops befinden sich ebenfalls in diesem Bereich. Abends kann man schön um diese Komplexe schlendern. Außerdem gibt es zwei riesengroße Poollandschaften. An den Pools gibt es dann noch mal einen großen Bar – und Restaurantbereich. Einige schöne Strandvillen, diverse Strandbars, einen Meerwasserpool, Kinder- und Erwachsenenpools und eine Disco gibt es ebenfalls. Durch die Anlage fährt eine kleine Bahn was auch gut so ist da die Anlage riesig ist. Für ältere Leute ist dieses Ressort leider nur bedingt zu empfehlen da die Wege sehr weitläufig sind und es auch Brücken mit vielen Treppenstufen gibt. Da wir im neu erbauten Teil der Anlage wohnten gab es für uns keinen Grund irgendeiner Beanstandung. Wir haben aber das Gefühl, das es für das Management der Anlage schwer sein wird diesen Sandart zu halten. Es war leider immer wieder zu Beobachten das Manager oder Vorgesetzte mehr mit Ihren Walkie-Talkies und Klemmbrettern beschäftigt waren als das Personal auf vorhandene Unzulänglichkeiten aufmerksam zu machen. Es waren oft nur Kleinigkeiten aber für eine 5-Sterne Anlage dürfen sich auch Kleinigkeiten nicht summieren.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite mit Jacuzzi mitten im Zimmer und Balkon. Das Zimmer war sehr groß, mit hochwertigen Möbeln eingerichtet und befand sich in einem der über 60 Villen in denen die Zimmer verteilt sind. Da alles das Haus erst vor einem Monat fertig gestellt wurde gab es auch keine Mängel.

• Ein so großes und vielfältiges Angebot an Speisen und Getränken habe ich in noch keinem ALL IN Hotel erlebt. Von Morgens bis Abends gab es an allen Bars internationale Markenspirituosen, Sekt, Cocktails und Kaffeespezialitäten. Nur das lokale Bier ist nicht nach deutschem Geschmack. Zu Frühstück gab es schon Sekt jeden Tag. Die einheimischen Weine zum Essen waren leider von unterschiedlicher Qualität. Der Tag startete mit einem riesigen Frühstücksbuffet das keine Wünsche offen ließ, viele Speisen sind für das nordamerikanische Publikum und somit noch abwechslungsreicher als bei uns. Zu Mittag konnte man direkt am Pool oder in einem der Buffetrestaurants speisen. Überall gab es ein großes Angebot an Salaten, Pizza, Pasta, Burger und verschieden Fleisch- und Fischgerichten. Viele Gerichte wurden frisch zubereitet was gelegentlich zu Wartezeiten führte. Alles war sauber und ordentlich, die Zutaten frisch und es schmeckte hervorragend. Abends hatte man die Möglichkeit nach Reservierung in einem der A la carte Restaurants oder in den Buffetrestaurants zu speisen. In den Buffetrestaurants gab es immer ein bestimmtes Motto. Das Essen und der Service in den A la carte Restaurants ist auf sehr hohem Niveau was uns positiv überraschte. Das japanische Restaurant im Colonialholtel war unser Favorit.

• Gut
  • Der Service ist dem Hotelsandart entsprechen. Man wird überall freundlich und aufmerksam bedient. Manchmal waren die Kellner im Buffetrestaurant überfordert. In den A la carte Restaurants war der Service hervorragend. Alle Angestellten waren stets sauber gekleidet, höfflich und zuvorkommend.

• Das Ressort ist direkt am Strand, der ist auf ca. zwei Kilometer Länge in zwei Abschnitte geteilt. Etwa zweidrittel sind schöne weiße Korallensande und eindrittel ist Felsen, dort gibt es ein Meerwasserpool mit schönem Ausblick. Der Strand ist sauber, es gibt ausreichen Liegen und WC. Man findet sein ruhiges Plätzchen genauso wie Trubel und Animation. Außerdem liegt das Hotel an der Hauptstraße zwischen Playa del Carmen und Tulum etwa genau in der Mitte. Auf der Hauptstraße verkehren von Morgens bis Sonnenuntergang Sammeltaxis, also Kleinbusse mit denen man gefahrlos mitreisen kann. Eine Strecke kostet immer pro Person 2 Dollar. Somit kann man recht günstig zu den umliegenden Sehenswürdigkeiten gelangen z.B. Tulum und Xel-Ha. Tipp: Am Wochenende kostet der Eintritt für Xel-Ha nur 22 Dollar, ohne Essen, was man ja nicht unbedingt haben muss, da kann man ruhig einen halben Tag aussetzen.

• Gut

Leider war der große SPA-Bereich im neu erbautem Teil der Anlage noch nicht fertig, man konnte nur eine kleine Sauna und einen kleinen Geräteraum im älteren Teil der Anlage nutzen was aber nicht von Nachteil war. Sportangebote wurden von uns wenig genutzt, da die Veranstaltungsorte sehr verstreut im riesigen Ressort lagen und man unter umständen bis zu 30 min. benötigte um von einem Ende der Anlage zum anderen zu gelangen. Abends gab es Shows und Spiele auf zwei Bühnen, sind aber auch mehr nach amerikanischem Geschmack. Die Disco hatte bis drei Uhr nachts geöffnet und eine Strandbar war 24h geöffnet.

Dauer:2 Wochen im Januar 2006
    Vorname:Karsten