Insgesamt 4 Hotelkomplexe bilden diese große Anlage. Das Grand Palladium hat 414 Zimmer (Gesamtkomplex also ca. 1600 Zimmer). Trotz der Größe hat man fast immer einen "privaten'" Platz für sich. Die Anlage befindet sich in sehr gepflegtem Zustand. Überall ist es sehr sauber. Wir hatten All Inclusive gebucht. Hat sich auch so gelohnt. Die Gästestruktur ist international . Amerikaner, Kanadier, Russen, Spanier, Franzosen, Deutsche - hier sind fast alle Nationalitäten vertreten. Wer gerne schnorchelt sollte unbedingt nach Akumal fahren und dort nach den zahlreichen Schildkröten Ausschau halten. Die Tauchbasis am Sstrand bietet dazu geführte Ausflüge an, auch in Verbindung mit schnorcheln in der Cenote "Dos Ojos". Das ist sehr zu empfehlen und hat uns dehr gut gefallen.
Das Zimmer war angenehm groß. Wir haben alles untergebracht. Die Minibar wurde täglich kostenlos gefüllt und die Zimmereinigung war super. Hier ein Danke an unsere Putzfru Paty, die uns jeden Tag eine kleine Überraschung aus Handtücher gebastelt hat und trotzdem immer alles sauber hilt.
Im Colonial gibt es 1 Buffet- und 2 a la carte Restaurants sowie das Strandrestaurant und 4 Bars. Allerdings können alle Restaurants und Bars der anderen Hotels in der Anlage ebenfalls genutzt werden. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Die Auswahl ist sehr groß und wer nichts findet ist meiner Meinung nach selber schuld. Es war auch hier überall sehr sauber. Leichte Abstriche auch wieder am Strandrestaurant. Da fliegen durch den Wind halt mal ein paar Pappteller oder Plastikbecher durch die Gegend. Wenn aber jeder seinen Müll ordentlich entsorgen würde, wäre das Problem auch leichter zu lösen. Mülleimer gibt es genug.
Der Service ist gut. Lediglich am Strandrestaurant mußten wir mal unangenehm lange auf das Essen warten. Hier gibt es leider auch nur Wegwerf-Geschirr, was uns nicht gut gefallen hat. Aber man hat ja die Auswahl und kann in ein anderes Restaurant gehen. Das Personal war sehr freundlich und mit unseren wenigen Spanischkentnissen sind wir immer durch gekommen.
Die Lage ist 1 a. Das Hotel liegt mitten im "Dschungel", und es ist kein Problem "wilde" Tiere zu sehen. Fast jeden Tag hatten wir eine Begegnung mit einem kleinen oder großen Tier (siehe Bilder). Das Hotel liegt in einer etwas größeren Bucht, allerdings ohne ein schützendes, vorgelagertes Riff, so dass das Meer schon ab und zu etwas heftiger bewegt war. Das Hotel liegt ca. 30 km südlich von Playa del Carmen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel mehr als genug, wem das nicht reicht, sollte raus auf die Straße gehen und mit dem Colectivo für ca. 2 Euro nach Playa del Carmen oder nach Tulem fahren. Ausflugsmöglichkeiten sind grnügend vorhanden.
Animation ist nichts für uns. Aber trotzdem für den der's will ausreichend vorhanden. Man kann, aber man muss nicht. Der Strand ist super. Es gibt Stellen, da kommt man wegen Steinen nicht ins Wasser aber es gibt genügend Möglichkeiten, auch ohne Schuh ins Wasser zu kommen. Liegestühle sind reichlich vorhanden. Wenn es direkt am Strand nichts mehr gibt, einfach nach links laufen, da findet man immer noch was. Das "blöde" Reservieren muss nicht sein. Auch am Pool gibt es genügend Liegen. Für den, der mal Ruhe braucht, gibt es mitten in der Anlage einen kleinen aber feinen Erwachsenenpool. Hier sind aber oftmals alle Plätze belegt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Gerhard |