Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Eine super Hotelanlage mitten im Dschungel

Sehr schöne, weitläufige Hotelanlage bestehend aus 4 Hotelanlagen, das Colonial, Kantenah, Riviera und White Sands. Das komplette Resort ist mitten im Mangrovenwald gebaut. Zum Teil geht es über Holzstege durch den Urwald. Schreckhaft oder Angst vor Tieren sollte man hier nicht haben. Überall raschelt es im Gebüsch und auf einmal taucht ein Waschbär oder ein Nasenbär auf und hofft gefüttert zu werden. Die Agutis (Nagetiere) und Leguane sind da schon etwas scheuer. Es gibt auch sehr viel schöne Schmetterlinge und Vögel in der Anlage. Der Strand und das Meer ist traumhaft schön, türkisfarbendes Wasser, weißer Sand und viele Palmen am Strand. Im Meer sollte man auf die Stachelrochen aufpassen, die sich gerne im Sand einbuddeln. Die Zonen in den die Stachelrochen sich aufhalten sind gekennzeichnet. Man kann alle Bereiche, Bars und Restaurants der jeweiligen 4 Resorts nutzen. Außer der Royal Suite Bereich ist nur den Royal Gästen vorbehalten. Zwischen den 4 Hotellobbys verkehren regelmäßig Bimmelbahnen und Shuttles. Das Colonial besteht aus 12 dreistöckigen beziehungsweise 2 stöckigen Gebäuden. In den Gebäuden,auch Villas genannt ,sind jeweils 6 Zimmer pro Etage. Es sind nur wenige deutsche Gäste im Resort, sehr viel internationales Publikum. Wir haben alle 3 Ausflüge mit den Colectivo unternommen. Wir waren in Playa del Carmen zum Shoppen. In Tulum haben wir die einzige Maya-Stätte am Meer bewundert und in Coba haben wir den höchsten Maya-Tempel Yukatans bestaunt.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und gut ausgestattet. 2 Kingsizebetten, Kommode, Kleiderschrank, Minibar (wurde jeden Tag aufgefüllt), Safe , Fernseher ,(Deutsche Welle), Fön, gehören zur Ausstattung .Wir hatten einen geräumigen Balkon mit 2 Stühlen und einen kleinen Tisch. Klimaanlagen und Deckenventilator waren auch vorhanden.

• Es gibt 4 Buffetrestaurants und 8 Spezialitätenrestaurants . In den 8 Spezialitätenrestaurants ist keine Reservierung nötig. Man geht hin und wenn ein Tisch frei ist kann sofort gegessen werden. Wenn kein Tisch frei ist bekommt man die Wartezeit sofort gesagt ( kann auch schon mal 90 Minuten dauern ). Wenn man mit der Wartezeit einversanden ist bekommt man einen Piepser mit und man kann in den Hotelgeschäften shoppen oder an der Bar noch ein Getränk zu sich nehmen. In den Buffetrestaurants ist natürlich auch keine Reservierung nötig, aber man wird zu einen freien Tisch gebracht. Zwei Sachen haben mir im Resort überhaupt nicht gefallen. Zu Punkt 1: Das Frühstück und das Abendessen kann nur in geschlossenen Räumen eingenommen werden, nur der Mittagssnack kann im Freien eingenommen werden. Die Buffetrestaurants sind zwar ringsherum verglast, aber zu Punkt 2: Die Speiseräume wurden zum Teil viel zu weit runtergekühlt. Draußen war es warm und in den Speiseräumen war es viel zu kalt. Das Essen war sehr lecker, die Bedienung war flott. Die Bedienung in den Bars waren auch sehr schnell und sehr freundlich

• Ich kann einige negative Bewertungen die den Service schlecht bewertet haben überhaupt nicht nach vollziehen. Egal ob an der Bar oder im Restaurant oder an Rezeption, wir wurden stets überaus freundlich und schnell bedient. Uns ist nie ein unfreundlicher Mitarbeiter begegnet. So wie man im Wald ruft so schallt es auch wieder raus. Im Resort wird englisch oder spanisch gesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag zu unseren vollkommenen Zufriedenheit gereinigt. Wir hatten das Waschbecken im Bad verstopft und es wurde sofort behoben. Daher gebe ich dem Service die volle Punktzahl ( 6 Sonnen )

• Gut
  • Das Colonial Resort ist etwa 1,5 Stunden vom Flughafen Cancun entfernt. Bis Playa del Carmen und Tulum sind es etwa jeweils 40 Km. Zwischen Tulum und Playa del Carmen verkehren Colectivos ( registrierte, mexikanische Kleinbusse) Einfach auf die Straßenseite stellen wo man hin möchte und den Bus zuwincken. Nach Tulum kostet es 35 Pesos (2,20€) und nach Playa del Carmen 40 Pesos (2,50€). Im Hotel können aber auch Tagesausflüge gebucht werden. In der näheren Umgebung ist keine Stadt . Der Strand ist je nach Lage der Villa bis zu 5 Minuten entfernt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Wolfgang

Sehr geehrte Wolgang, Danke für Ihre Meinung. Wir schätzen die Zeit dass Sie genommen um diesem Information mit uns zu teilen! Fühlen sich Sie frei uns zu kontaktieren wenn wir mit etwas in der Zukunft helfen können. Grüße Banesa Burque Direktorin