Oliver (31-35)
Alleinreisend • Februar 2009 • 2 Wochen • StrandFür jeden etwas dabei

Eher schlecht

die hotelanlage ist wirklich gross und schön, in der früh sieht man immer wieder arbeiter die ausbesserungen vornehmen, was positiv aufgefallen ist. auch die sauberkeit war ok, im zimmer schon anzeichen das es abgenutzt ist, würde keine 5* in europa bekommen. zimmerservice ist nett, essen kommt nur leider kalt an, auch wenn man trinkgeld gibt. ohne dem geht dort gar nichts, vom essen bis zu den bars, überall ist die behandlung trinkgeldabhängig. auch die putzfrauen kommen trotz trinkgeld nicht regelmässig, als tipp immer das "bitte zimmer machen" schild raushängen. auch das service mit der minibar auffüllunf funktionierte nach einiger zeit nicht mehr, nach 2 beschwerden wurde dann endlich nicht mehr auf uns vergessen. zimmerwechsel war von garden- auf seaview möglich, ohne probleme, die leute bei der rezeption sind wirklich die besten und hilfreichsten aller mitarbeiter. an den bars oft lange wartezeit, besonders im bereich wo der spring break stattfindet, wir haben oft selbstversorger gesehen. amerikaner und europäer sind wirklich getrennt, warum auch immer... sonst im grossen und ganzen alles toll, beim strand war noch zu bemerken das anfangs viele steine war, dann über nacht auf einmal viel mehr sand war und die steine fast nicht zu seen, und 3 tage vor unserem abflug waren wieder nur steine zu sehen, da gab es dann nur noch einen knapp 10 meter breiten bereich zum ins wasser gehen... wellengang sehr stark aufgrund des starken windes. also ich würde ehrlich gesagt fast nur pesos mitnehmen, mit denen steigt man fast immer billiger aus als mit dollar. klar nehmen sie dollar überall, aber hier kann man doch einiges an geld verlieren, sie es beim preis, sei es beim zurückgeben. trinkgeld muss man wirklich überall geben. etwas gegen magenbeschwerden würde ich mitnehmen, 2 tage k. o. gewesen durch übelkeit und mehr, ist aber zum glück dann schnell vergangen. ausflüge auf jeden fall empfehlenswert, wir haben eine uboot fahrt gemacht mit der atlantis, speedboat fahren, schorcheln und bob unterwasser scooter, war alles wirklich sehr schön...

• Gut
  • das zimmer war von der grösse und einrictung vollkommen ausreichend, nicht gross, nicht klein, 2 grosse betten, und am zimmr befindet man sich so und so nie. sauber war soweit alles, vielleicht das bad schon etwas abgewohnt. ein kleiner tisch und 2 sesseln waren ebenfalls standard. im gardenview hatten wir 2 waschbecken und as zimmer war etwas grösser, seaview nur ein waschbecken. klimaanlage funktionierte einwandfrei, tv ebenfalls, bei zimmer nummer 1 war nur die fernbediehung deffekt, die schafften sie aber in den ersten 3 tagen nicht zu reparieren. minibar war ok, leider in zimmer 2 der eiskasten deffekt, und nach einer woche wurde sie einfach nicht mehr aufgefüllt, erst nch 3 tagen beschweren. der safe ist eher altmodisch, schloss gibts an der rezeption. deutschsprachige tv programme gab es nur kurz unter tags, ard, abends war dieser nicht mehr zu empfangen. der einzige "lärm" den wir im seaview zimmer hatten waren die grossen wellen und der zugegeben laute wind, jedoch das störte uns nicht, gab aber besonders ältere leute die sih darüber aufgeregt haben. die handtücher wurden immer gewechselt, auch wenn man eben as bitte zimmer aufräumen schild raushängen musste. das zimmer lag direkt am strand, man kommt von dort überall schnell hin, natürlich bei der grösse der anlage kann auch das etwas dauern.

• es gibt wirklich viele restaurants, die mit buffet sidn auch sehr gross. qualität der speisen und getränke ist nicht auf eropäischen 5* neveau, würde es auf 3 sterne sehen, nicht schlecht, aber auch nichts aussergewöhnliches. macnhe sachen waren kalt, manche nicht gewürzt, dann fehlte vereinzelt wieder besteck... aber wenn man nicht mit sehr grossen ansprüchen hinkommt ist es sicher kein problem, sehr empfehlenswert war übrigends die suppe. sauberkeit war ok, wobei man zb bei den saucen senf, ketchup und jogurth nur einen löffel dabei hatte ab buffet, jetzt die leute mit dem selben löffel sich bedienten, und natürlich dies dann nicht mehr sehr appetitlich aussah, auch den toaster würde ich meiden, dahinter waren viele weisse milben zu sehen, war das einzige ekelhafte. den thailänder kann ich besonders empfehlen, der war wirklich gut. trinkgeld erwartete sich jeder und überall. teilweise sind die leute sehr freundlich, dann wider rennen sie nur böse schauend herum

• Gut
  • also freundlich waren fast alle leute, hilfsbereit war im speziellen die rezeption, absolute vorbildwirkung für die anderen bereiche des hotels. zimmerreinigung funktionierte anfangs gut (trinkgeld wichtig) jedoch nach 4 - 5 tagen wurde nicht mehr von alleine geputzt, da mussten wir jeden tag das "zimmer reinigen" schild raushängen. mit englisch kommt man schon durch, können nicht alle, aber die meisten. beschwerden (mini bar wurde vergessen aufzufüllen 3 tage lang) wurde bei der rezeption sofort entgegengenommen und weitergeleitet, ebenso die möglichkeit des zimmer wechselns

• Gut
  • zum unterhaltungsteil von cancun fährt man vielleicht 5 minuten mit dem bus der jede minute fährt, das klappt wirklich toll, auch am weg dorthin viele shoppingmöglichkeiten, auch eine open air mall namens la isla, sehr empfehlenswert. auch gegenüber des hotels gibt es ein paar geschäfte, also apotheke, pizza, getränke... natürlich etwas teurer als in der cancun altstadt. auch interessant: es gibt internet im hotel, 24 std auf 7 tage aufgeteilt um 17 dollar, im unterhaltungsteil von cancun gibt es nur ein einziges interetn cafe, in cancun selbst haben ich auch keines gesehen... in playa del carmen an jeder ecke... strand liegt direkt vor der tür, vorsicht, dort sind nur privatstrände, also wenn jemand mit dem hotelstrand nicht zufrieden ist, pech... taxi gibt es auch, würde ich nur vom hotel nehmen, einige horrorgeschichten gehört von amerikanern die asugeraubt wurden von den fahrern, ausserdem teurer als die busse, und lang nicht so lustig, überhaupt abends. der transfer vom flughafen war auch nicht so lange, vielleicht eine halbe stunde, also wirklich nicht schlimm.

• Gut

tennisplätze gab es 2, haben auch gut ausgesehen. wassersport gab es gegen gebühren, jetski und parasailing... wellness gab es gegen gebühr im hotel, wurde aber nicht besichtigt... auch haben wir gesehen das nach der ersten woche ein fitnesstudio aufgemacht hat im hotel, wurde aber ebenfalls nur von aussen besichtigt... das pool war nett, habe allerdings vermieden reinzugehen, manche leute waren von 11-17 uhr an der poolbar ohne das wc aufzusuchen, fand das dann eher nicht so prickelnd ;) liegestühle gab es, leider alles meistens schon um 7 uhr ausreserviert, aber ok, das ist wie überall... vorsicht wenn man die hotelbadetücher am platz liegen lässt, da gibts den einen oder anderen handtuchklau der die dann wegnimmt weil er seine verloren hat und nicht die 15 dollar einsatz zahlen will... haben wir erlebt...

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder