Das Hotel, früher bekannt unter Grand Pacific Le Daiba liegt im Stadtteil Odaiba, direkt an der Rainbow Bridge. Odaiba ist ein künstlich aufgeschütteter Stadtteil Tokyos. Das Hotel wirkt sehr groß, jedoch auch sehr nobel.
Unser Zimmer war überdurchschnittlich groß für Tokyo. Alleine das Badezimmer mit Doppeltür war größer als die meisten Hotelzimmer in Shinjuku. Zimmer sehr stilvoll eingerichtet, tolle Betten und super Badezimmer. Jeden Tag gab es frisches Wasser auf dem Zimmer. Unser Zimmer war im 22. Stockwerk von insgesamt 30. Wir hatten einen tollen Blick auf die Bucht und die Skyline von Tokyo, unmittelbar hinter der Rainbow Bridge. Gerade bei der Abenddämmerung ein Traum! Wir haben sehr gut geschlafen. Die Zimmer waren sehr ruhig.
Die Bar im 30. Ausblick hat einen tollen Ausblick über die Skyline. Preise ein bisschen günstiger als in den top Bars der Stadt. Allgemein sehr romantisch. Wir haben am letzten Morgen das Frühstücksbuffet im 30. Stockwerk ausprobiert. Es war sehr reichhaltig (japanisch und western) und von guter Qualität. Ca. 25€ pro Person.
Unmittelbar vor Reiseantritt habe ich beim Hotel nachgefragt, ob wir ein schönes Zimmer mit Stadtblick haben können. Per E-Mail wurde bestätigt, dass dies jedoch leider nicht möglich sei, da das Hotel ausgebucht ist. Wenn noch ein Zimmer frei gewesen wäre, wäre dies jedoch auch nur gegen einen Aufpreis möglich gewesen. (Wir hatten Airport-View gebucht) Im Hotel angekommen verlief der Check-In unproblematisch und schnell. Als wir unser Zimmer betreten haben und der Page der Vorhänge aufzog, trauten wir unseren Augen nicht. Wir hatten ein Cityview Zimmer mit dem schönsten Ausblick, den ich je in einem Hotel hatte. Ob dies Zufall war, oder ob das Personal auf unseren wünsch eingegangen ist, weiß ich leider nicht. Allgemein jedoch sehr freundliches und kompetentes Personal.
Man befindet sich bei der Lage definitiv nicht im Getümmel Tokyos, deshalb sehr ruhige Lage. Mit der Yurikamome Monorail erreicht man ab eigener Station "Daiba" über "Shimbashi" und "Shiodome" alle Metro Linien Tokyos. Der Flughafen Handea ist nicht weit entfernt vom Hotel, Narita dagegen schon. Generell ist die Yurikamome Monorail relativ teuer. Dennoch jedoch die günstigste Methode in die Stadt zu kommen, mit einem schönen Blicküber die Skyline von Tokyo und die Rainbow Bridge. Am Abend kann man schön an der Promenade entlang der Freiheitsstatue spazieren gehen und die Lichter Tokyos genießen. Klare Empfehlung für Paare und Reisende, welche dem Trubel Tokyos ein bisschen fern bleiben möchten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife