Also erst einmal zum Hotel Das Hotel ist neu und somit kann man auch an den Zimmern wenig beanstanden. Das Hotel verfügt über sehr unterschiedliche Zimmer, die Zimmer zum Pool sind größer bieten Platz für zwei bis drei Personen, diese haben in diesen Zimmern auch genügend Platz. Die Zimmer zur Poolseite haben nur einen steh Balkon. Die Zimmer zur Straße sind sehr klein haben dafür aber einen Balkon. Das Grand Beauty ist eine sehr kleine Anlage was bedeutet das man am Pool und im Restaurant sehr dicht aufeinander sitz oder liegt, das hat aber auch den Vorteil das man sehr gut mit anderen Gästen in Kontakt kommt. Für mich war es einer der unterhalsammsten Türkei Urlaube, selten hatte ich so viel Spass mit Deutschen, Russen, Engländern und Deutschtürken wie in diesem Urlaub, was natürlich auch an dem Annimations Team lag. Annimation fand in der regel nur abends statt. Ich war in meinem Leben bestimmt zwischen 25-30 mal in der Türkei und kenne genügend Hotels angefangen von 3 bis 5 Sternen. Das Grand Grand Beauty Hotel ist ganz sicher ein vier Sterne Hotel auch wenn nicht alles Gold ist was glänzt. Das Essen ist für eine vier Sterne Anlage total ok es gibt halt kein Büffe wie in einem 5 Sterne Hotel, das Essen ist bekömmlich geschmacklich neutral so das man gut nachwürzen kann und seinen eigenen Geschmack in das Essen bringen kann. Für die Kids gibt es über Nudeln und Hamburgern das richtige Essen. Jetzt will ich zu den weniger netten und zum Teil auch ärgerlichen Dingen im Grand Beauty Hotel kommen, denn die gibt es auch. Als All incl. Gast ist man im Grand Beauty Hotel nur ein Gast zweiter oder dritter Klasse. Service findet (außer Abräumen) für die All incl. Gäste nicht statt und man wird auch so behandelt, das heisst aber nicht das die Kellner unfreundlich sind, die waren alle nett und freundlich und wechselten leider oft, (heuern und feuern). In diesem Hotel war die Handy-Erreichbarkeit manchmal schwierig, kein Netz. Das ist aber auch nicht so wichtig. Das Preis/Leistungsverhältnis ist abzulut Top. Das Hotel hat zum Vohrjahr einige Umbauten vorgenommen(separates Kinderbecken) Es gibt unmittelbar am Hotel keine Baustellen mehr.
Wie oben schon gesagt, das Hotel ist neu die Zimmer können nur ok sein. Unser Zimmer war ein Etagen Endzimmer und war zur Straße und somit ein sehr kleines Zimmer aber ich fahre ja nicht in den Urlaub um den ganzen Tag im Zimmer zu verbringen. Der Schrank war für zwei Personen etwas zu klein da wir mitten im Schrank einen dicken Pfeiler hatten. Das Hotel ist ruhig ab ca 24 Uhr gibt es keine Musik mehr am Pool wenn dann noch Lärm durch laute Musik kommen sollte, so ist die aus dem Ort. Die Getränke aus der Minibar sind nicht incl. haben aber sehr niedrige Preise das gilt auch für das Anmieten des Safes(1 € pro Tag)da kenn ich auch ganz andere Preise.
Oben hatte ich schon erwähnt Service für all in findet nicht statt. Das Essen ist für 4 Sterne total ok. Das Restaurant befindet sich am und um den Pool, es ist ebend eine sehr kleine Anlage.
Erst wollte ich hier zwei Sonnen geben aber eine ist noch zuviel. Unser Erlebnis am ersten Tag es ist ca. 22 Uhr und 10 Min all in hört um 22 Uhr 30 auf, das sollte und muß jeder wissen danach wird gnadenlos abkassiert. Um 22 Uhr 10 wollte ich mir an der Bar am Pool noch zwei Weißwein holen da ist der Kellner erst einmal zu meinem Tisch gegangen und hat kontrolliert ob ich noch Glässer auf dem Tisch habe in denen was drin ist. Ich hatte noch zwei halbvolle Glässer mit Wasser daraufhin forderte mich der Kellner auf, erst einmal meine alten Getränke leer zu machen , vorher würde ich nichts neues bekommen ein Wort gab das andere ,ich bin dann zum Hoteldirektor der im übrigen den ganzen Tag seine Mitarbeiter überwacht .War aber nicht sehr hilfreich. Habe dann aber meine Gertänke bekommen, ich dachte damit wären meine negativ Erlebnisse vorbei aber ich hatte ja den Abreisetag noch nicht hinter mir denn der hatte es auch nochmal in sich. Wir hatten gebucht 2 Wochen Sonntag bis Sonntag all in. angekommen sin wir am Monntag um ca 3 Uhr. Am Abreisetag muß das Zimmer bis 12 Uhr geräumt sein was auch ok ist , aber sobald man Ausgescheckt hat gibt es keine kostenlosen Leistungen mehr in diesem Hotel ,wir sollten ab da für alles bezahlen Essen, Trinken usw. als ich dann fragte ob ich dann für den Sonntag wo ich ja all in nicht in Anspruch genommen habe Geld wieder bekomme darauf bekam man keine Antwort. Erst als ich bei dem Reiseleiter anrufen wollte hat man mir das Essen kostenlos gegeben. Hier versucht das Hotel am falschen Ende Geld rein zubekommen. Mit einer solchen Aktion wird der gute Eindruck zunichte gemacht. Hier sollte das Hotel besser 20 € mehr nehmen und sich nicht die Gäste vergraulen. Mit deutsch und engl. kommt man hier nicht gut vorran besser man kann russisch.
Jetz wollen wir zu den Entfernungen des Grand Beauty zum Strand und ähnlichem kommen. Die Entfernungen zum Strand und Ort entsprechen der Beschreibung. Geht man hinter dem Grand Beauty nach links ist man in ca. 10-15 Min im Ort, geht man nach rechts ist man in ca 10-15 Min am Strand geht man in der mitte ist man in ca 20 Min vielleicht auch ein bischen länger am Hotel eigenen Strandabschnitt der häßlich und voller dicker Klamotten ist, sehr viel schöner ist der Strand rechts beim Club Med. hier gibt es auch Stellen wo man gut ins Wasser kommt ,da es am strand kein all in gibt kann man auch hier gut liegen und wenn mann was trinkt muss man am Standabschnitt vom Rivero Hotel mit schöner liege Plattform im Meer für seine Liegen und den Schirm auch nichts bezahlen. Es gibt einen Hotel Bus zum Strand den habe ich aber nie in Anspruch genommen. Es gibt keine Einkaufsmöglichkeiten rechts oder links vom Hotel eine Zeitung kann man im Nachbarhotel Grand Viking kaufen. Hinter dem Hotel gibt es ein Klärwerk das man zwar nicht richt aber immer durch ein Brummen hören kann.
5. 0 Sonnen gibt es für die verhältnismäßig günstige und sehr gute Massage und allem was dazu gehört, das sollte sich jeder gönnen danach fühlt mann sich wie neu geboren und es ist ein einmaliges Erlebniss, kann man auch mehrmals machen!! Für Kinder gibt es einen Mini Spielplatz. Wir haben aber auch alle gern mit den Kindern gespielt und auf sie aufgepast auch eine Besonderheit dieser kleinen Anlage. Am Pool gab es genug Platz zum liegen. Ich weiss aber nicht wie das ist wenn 160 Gäste im Hotel sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Jörg |