Das Hotel liegt sehr zentral in der Altstadt von Istanbul. Es hat 7 Stockwerke, im 7. befindet sich eine Hotelbar mit Ausblick auf die Altstadt. Das Haus ist etwas in die Jahre gekommen, aber gepflegt. Die Einrichtungen und Dekoration zeugen davon, dass hier der gute alte Stil beibehalten wurde. Wir haben mit Übernachtung und Frühstück gebucht, am Abend konnte man im Restaurant auf der Dachterasse essen. Im Hotel gibt es Gäste aus der ganzen Welt, es lässt sich nicht feststellen, woher die meisten kommen.
Für ein Stadthotel war die Größe des Zimmers durchaus angemessen. Es war alles vorhanden was man braucht (außer einer Klobürste, was deutlich unangenehm war!!!). Das Zimmer war altmodisch eingerichtet, aber gepflegt.
Hier möchten wir differenzieren: Mit dem Frühstück waren wir zufrieden. Es gab eine ausreichend gute Auswahl und sowohl kontinentales als auch türkisches Frühstück. Die Qualität der Speisen war gut. Das Essen im Restaurant fanden wir nicht besonders, da es weder türkisch, noch irgendetwas anderes war. .Es ließ sich nicht definieren,da es von jedem etwas "wild gemischt" war. Hat uns nicht gefallen. Allerdings war die Aussicht schön.
Das Personal an der Rezeption ist freundlich, im Restaurant und im Essensraum auch, An der Rezeption sprechen alle Englisch und man bekommt zufriedenstellende Antworten auf allerlei Fragen und eine Straßenkarte.
Das Hotel liegt ideal für alle,die einen ersten Blick auf Istanbul werfen möchten (wie wir!) und nicht besonders gerne mit der Metro fahren, wenn man auch laufen kann ( um mehre Eindrücke zu sammeln). Die Hagia Sophia, der Topkapi Palast und die Blaue Moschee sind in maximal einer Viertelstunde zu Fuß zu erreichen. Auch an den Bosporus kommt man innerhalb von zwanzig Minuten, zum großen Basar innerhalb von 15 Minuten. In der Nähe gibt es zahlreiche Cafes und Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Kathrin |
Dear Kathrin, Thank you for chosing Grand YAVUZ HOTEL for you holiday in Istanbul. We are very hapy with your nice review.Thank you for suggestions.It is very importent to make your next stay better . We look forward to welcoming you in our hotel again. Please do not hesitate to contact us if you need our help . Sincerely Yours Grand Yavuz Hotel Mehtap Yildirim