Beat (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Top Preis- Leistungsverhältins, wir kommen wieder!

Das Sunstar Hotel Flims**** ist ein Betrieb der renommierten Schweizer Hotelgruppe mit 8 Erstklass-Hotels in Graubünden, im Berner Oberland und im Tessin. Das im Jugendstil erbaute Haus mit 81 Zimmern und 142 Betten befindet sich an idyllischer Lage am Ortsrand von Flims-Waldhaus. In diesem Jahr feiert das Hotel sein 100 Jähriges bestehen. Seit den 70 er Jahren gehört es zur Sunstar Gruppe. Der Zustand des Hotels läst fast nichts zu wünschen übrig, wird es doch laufend renoviert und in Stand gehalten. Die Sauberkeit hervorragend. Wir buchten drei Nächte in einem Familienzimmer, also 2 Erwachsene und 3 Kinder, wovon eines ein Baby war, für alle Halbpension (Frühstück, Nachtessen). Wir empfanden das Hotel und die Angestellten absolut familienfreundlich. Nationalitäten; Deutschland, Holland, Schweiz. Es gab da mindestens noch zwei Familien und der Rest Pärchen älteren Semesters. Diese wirklich positive Bewertung schrieb ich vor allem wegen dem Preis- Leistungsverhälnis. Logischerweise ist es im Parkhotel Flims-Waldhaus wahrscheinlich eine, oder zwei Spuren nobler und schöner, aber da bezahle ich auch mindestens 4 mal mehr. Wenn Sie für ihren Ferienbazen einen soliden, schönen Gegenwert erhalten möchten, kann ich das Sunstar Flims wirklich empfehlen. Bis zum 12. Okt. 08 gibt es das Jubiläumsangebot. Erw. je 100 CHF, Kinder 100 Rappen (1 CHF) Kleinkinder gratis inkl Frühstück (Nacht). Halbpension kommen noch 36 CHF Erw. Kinder 18 CHF dazu.

• Gut
  • Unser Zimmer war laut Plan, der hinten an der Zimmertür hängt, das grösste. Ausser den Doppelbetten von uns, wurde noch ein Kinderbett und zwei Zustellbetten installiert. Und es hatte noch ausreichend Platz für alle. Dafür gab es keinen Balkon. Bad mit zwei Waschtischen. Bademäntel konnte man bei der Reception holen. Aus der Minibar konnte man sich gratis bedienen. Diese wurde auch jeden Tag aufgefüllt. Wir waren sehr zufrieden. 4 Sterne sind gegeben.

• Also in Anbetracht des Preis- Leitungsverhältnisses, Prädikat super. Frühstück; Kalt und Warm, was das Herz begehrte. Am Abend wurde ein 4 Gang Menu serviert. Salatbuffet, warmes Vorspeisebuffet, Wahlgangmenu 2 mal Fleisch und einmal Vegetarisch und zum Schluss Desert entweder Süss, Obst oder verschiedene Käsesorten. Alles super lecker. Dazu konnte man Getränke bestellen die wirklich zu bezahlen sind. Z. B. eine 7 dl Weinflasche (don Pasqual) zu 28 CHF, 1 Liter Mineralwasser zu 6 CHF, wirklich fair. Wenn man nicht alles am Abend getrunken hat, stand es am nächsten Tag wieder auf dem Tisch. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant, am Buffet und am Tisch, keine Frage, war in Ordnung. Zu den Preisen; über die Getränke schrieb ich schon, für das 4 Gang Wahlgangmenu bezahlten wir pro Erwachsene Person 36 CHF und für die Kinder 18 CHF. Dabei konnten die Kinder entweder vom Wahlgangmenu essen oder aus einer speziellen Kinderspeisekarte aussuchen.

• Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz, Zimmerreinigung, Check-In war alles sehr gut, da kann man nicht meckern. Wenn man fragte, wurde immer freundlich und zuvorkommend geantwortet. Der einzige negativ Punkt war, dass, Deutsche bitte weghören, nur eine einzige Person schweizer Dialekt gesprochen hat. Das in einem schweizer Hotel. Der Rest ausnahmslos Hochdeutsch. Ok, störte uns nicht besonders, wir mögen die Deutschen.

• Wie geschrieben befindet sich das Hotel in Flims-Waldhaus am Waldrand mit unzähligen Kilometern schönste, top gepflegte Spazier- und Wanderwege. Zum Hotel selber gehört ein eher kleiner Spielplatz für die Kinder. Tischtennis, Dart und Badmington kann gratis ausgeliehen werden. Der weitaus grössere und interresantere Kinderspielplatz aber befindet sich ca. 5 Minuten im Wald selber, auf einer Waldlichtung. Dort hat es wirklich alles was das Kinderherz (und Erwachseneherz) begehrt. Klettertürme, Sandkästen, Fussballplätze, Basketball, Grillstation inl. Holz etc. ein Traum eben. Und erst noch von der Gemeinde Flims top in Schuss gehalten. Ein bisschen weiter in den Wald spaziert sieht man den Chaumasee von oben mit wahrscheinlich einer der schönsten Badi der Schweiz. Grün-blaues-türkisfarbenes Wasser eingerahmt von Wald. Superschön. Da will man hin! Eine Wanderung unternahmen wir zum darunter gelegenen Crestasee inkl. baden. Auch sehr schön. Eine zweite Wanderung zu den verschiedenen Aussichtspunkte aufs Vorderrheintal. Das waren Wanderungen die allesammt mit dem Babywagen ohne Probleme möglich waren. Selbstverständlich bieten sich die Berge für anspruchsvollere Touren bis und mit Klettern an. Mehr Unterhaltungsmöglichkeiten brauchten wir nicht. An einem Tag nach dem Nachtessen spazierten wir zum vielleicht 6 Sterne Parkhotel Flims-Waldhaus und schauten uns dieses Hotel mit seine verschiedenen wirklich stilvollen Gebäuden und Pärken an. Einfach mal schauen wie die wirklich Reichen, oder die die sich dafür halten, residieren. Bus, Bahn, Taxi brauchten wir nicht. Parkmöglichkeiten vor dem Hotel vorhanden.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet verschiedene Aktivitäten an (Wanderungen, Bio Bauernhofbesuch, Flims angucken etc. zum Teil umsonst). Haben wir aber nicht genutzt. Noch ein paar Worte über den Spa Bereich. Das Hallenbad ist wirdklich klein. In der Hochsaison im Winter sicher ein erheblicher Negativpunkt. Im Sommer ausreichend. Wir waren jeden Tag einmal dort, und waren fast immer alleine. Ebenfalls gibt es eine Sauna, ein Damfbad, ein Fitnessraum, ein Solarium und auf Vorbestellung Massagebehandlungen. Wie gesagt, in der Hochsaisoan sicher zu klein dimensioniert.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness