Eva-Maria (71+)
Verreist als Paar • August 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein Wohlfühlhotel vom ersten Augenblick an

Ein Wohlfühlhotel vom ersten Augenblick an ist das Sunstar Alpine in Flims. Es handelt sich um einen wunderschönen Altbau vom Anfang des vorigen Jahrhunderts, aber tipptopp in Schuss gehalten und beständig renoviert - ein wohltuender Gegensatz zu so manch seelenlosem Hotelbunker der Neuzeit!

• Unser Zimmer, ein Superior (die Nr.112) war groß, geräumig, mit viel Schrankplatz, guten Betten und einem hübschen kleinen Balkon ausgestattet. Ein gemütlicher Sitzplatz, ein Flachbildfernseher und ein Schreibtisch gehören zur weiteren gediegenen Ausstattung. Einmalig für uns war das Angebot des Sunstar, den Inhalt der Minibar im Zimmer kostenlos zu konsumieren. Ein Wasserkocher für die Teezubereitung erfreute uns ebenfalls. Das Bad ist sehr geschmackvoll renoviert, mit gut funktionierenden Armaturen und flauschigen Handtüchern bestückt. Sehr selten in den Hotels der Welt ist der ausgezeichnete Kosmetikspiegel mit tatsächlich genügend Licht. Danke, liebes Sunstar!

• Sowohl das Frühstücksbuffet als auch das 5-Gang-Grillmenü an einem Abend verdienen höchstes Lob. Alle Zutaten sind frisch, aus heimischer Produktion und sehr schmackhaft zubereitet. Keinen Wunsch offen lässt das Angebot beim Frühstück. Man steht eher vor der Qual der Wahl, was man weglassen soll! Der Kaffee ist (typisch schweizerisch) hervorragend. Die Atmosphäre im Restaurant ist trotz der Größe gemütlich und doch elegant.

• Bestens vorbereitet war die Rezeption; als wir eintrafen, war alles schon vorgerichtet. Mit wenigen Auskünften waren wir auch schon eingecheckt. Die nötigen Informationen zum Hotel und unserem Aufenthalt wurden kompetent und freundlich gegeben. Sehr nett und persönlich kümmerte sich auch der Geschäftsführer um uns und erfreute mich darüber hinaus an meinem Geburtstag mit einem Geschenk und einem stilvoll dekorierten Tisch im Restaurant.

• In herrlich ruhiger Lage am Waldrand, fernab von Verkehrs- oder Touristenlärm, liegt das Sunstar. Dennoch ist man zu Fuß sofort auf gepflegten Wanderwegen oder mitten im Zentrum von Flims Waldhaus mit Geschäften und Restaurants.

Was Flims im Sommer an Freizeitangeboten bietet, erfüllt unsere Ansprüche hundertprozentig. Sehr zu empfehlen ist der (kinderwagengerechte) Weg über den Caumasee, hoch über der Rheintalschlucht, entlang an großartigen Aussichtspunkten zum Crestasee, in dem es sich ebenso wie im Caumasee trefflich schwimmen lässt (bei beiden allerdings nur gegen Gebühr). Auch ein Erlebnis ist der alpinere Weg von der Bergstation Naraus über Startgels nach Foppa oder umgekehrt. Für selbst wandernde Kinder ist die Schlucht, die man dabei überquert, sicher ein großartiges Erlebnis. Mit dem Shuttlebus, den man mit der Gästekarte kostenlos benützen darf, kommt man an unzählige Ausgangspunkte für Wanderungen, Baden, Mountainbiken in der Arena Flims-Laax. Im Hotel selbst kann man sich in einem kleinen, aber sehr gepflegten Wellnessbereich mit Sauna, Ruheraum und Schwimmbecken gut erholen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2016