Die Hotelanlage ist ziemlich groß und sehr gepflegt, da in in einem Berg gebaut sollte man wenn möglich Zimmernummern unterhalb der 1200 wählen, alles darüber zieht lange steile Wege nach sich, allerdings kann man sich auch vom Hotelpersonal mit dem Auto von weiter entferntenZimmer abholen lassen Drei sehr saubere Poolanlagen sind vorhanden, Miniclub, Tennisplatz, Volleyballfeld und ein kleines Theater ebenfalls. Unter den Hotelgästen zu unserem Zeitpunkt viele Holländer und Engländer und einige Deutsche, vereinzelt polnische Bürger. Altesdurchnitt ca 50 zum Reisezeitpunkt Für Kinder wird viel gemacht, Minidisco und Spiele organisiert durch das sehr gute Animationsteam. Handyerreichbarkeit im D1, D2 und O2 Netzt war gut, E+ weiß ich nicht. Beste Reisezeit ist bis Mitte Juni und ab Mitte September, dazwischen wird es sehr heiß (über 40°C und sehr voll(Wartezeiten beim Essen) Beides hatten wir zum Glück in unserem Reisezeitraum nicht. Wobei wir auch schon Temperaturen oberhalb 38°C hatten, allerdings weht meist ein Wind, sodas es nicht ganz so heiß erscheint. Wer es kann und will sollte sich ein Moped o.ä. mieten, damit kommt man überall durch und hat keine Parkprobleme. Unbedingt Preisevergleichen. Händler locken mit billigen Angeboten und treiben dan mit Versicherungen die Preise hoch. Möglicherweise ist es günstiger, vorher beim Automobilclub zu Hause eine Zusatzversicherung abzuschließen. Wir hatten bei Pop Motor in Chersonissos eine Piaggo 50ccm, gemietet ab 10 Tage Mietdauer 10€ pro Tag inkl. Diebstahl- und Kaskoversicherung. Was wir so gesehen und gehört haben ein guter Preis. Vor der Hauptsaison warten viele Vermietstationen mit Sonderangeboten, egal ob Auto oder Moped, zu unserer Abreise waren diese Angebote meist verschwunden. Beim Souveniereinkauf Vorsicht, sehr große Preisunterschiede. In den entfernteren Ortschaften, sehr eifrige Verkäufer, für meinen Geschmack eine Spur zu aufdringlich.
Sauber Zimmer in für uns ausreichender Größe, TV (auch deutsche Programme) und Kuhlschrank vorhanden, Safe auch aber Schlüssel dafür nur gegen Aufpreis 35€ für 14 Tage. Die Zimmer liegen in im Prinzip 3 geschossigen Reihenhäusern, wobei das unterste Stockwerk in den Berg eingebaut ist, also nur zum "3. Stock" eine Treppe führt. Alle Zimmer sind Klimatisiert. Wobei die Splitgeräte für die unterste Wohnung auf deren Terasse steht, was vielleicht nicht jedermanns Sache ist. Unser Zimmer war in der ersten Woche auch ohne Klima angenehm kühl, obwohl wir im oberen Geschoß wohnten. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, obwohl wir sie nicht in die Wanne oder auf den Boden gelegt haben, da sollte vielleicht in Bezug auf Umweltbewußtsein das Personal besser geschult werden. Bettwäsche wurde einmal pro Woche gewechselt, bei Bedarf auch öfter. In den meisten Zimmern war ein zusätzliches Bett vorhanden. Obwohl die Anlage an einer vielbefahrenden Strasse liegt, bemwrkt man davon in den Zimmern, selbst bei offenem Fenster nicht viel. Die Kanalisation scheint auf Kreta allgemein nicht die Beste zusein, es gab zwar keine Geruchsbelästigung, aber man wird überall aufgefordert kein Papier in die Toiletten zu werfen, nicht einmal das benutzte Toilettenpapier. Das ist gewöhnungsbedürftig und daher kann es schon vorkommen, das zumindest im Lobbybereich es ab und an zu Verstopfungen in den Abflüssen kommt, die aber promt beseitigt werden. In unserer Toilette vom Studio ist das allerdings nicht passiert. Nur wenn wir Wasser aus dem Waschbecken oder der Badewanne nach einem Bad abgelassen haben, kam aus dem Fußbodenabfluß Wasser hoch. War aber weder tragisch noch bedenklich, es kam zu keiner Überschwemmung.
Ein großes Restaurant für Frühstück und Abendessen, ein A la Carte Restaurant, Lobby Bar mit großer Lounge, eine Poolbar, und ein Restaurant am Hauptpool, Frühstück angebl. von 7: 15 bis 8: 30 Uhr amerikanisch und danach kontinental, aber wir konnten keinen Unterschied erkennen. Ansonsten Frühstück reichhaltig wenn auch im Wurst und Käse - Angebot relativ mager besetzt. Abendessen auch sehr reichhaltig und etwas abwechslungsreicher als das Frühstück. Alles im allen gutes , frisches Speiseangebot mit viel Obst und leckeren Kuchen. Zu beiden Zeiten wird auch kurz vor Ende der Essenzeit noch nachgelegt, sodas eigentlich niemand Angst haben braucht auch wenn er etwas später erscheint, nichts mehr zu bekommen. Zu bemängeln sind eigentlich nur die Preise der Getränke, vor allem der nichtalkoholischen. Zum Abendessen eine Flasche Wasser, 1l mit Gas 3, 80€ das ist ziemlich heftig. Ohne Gas war etwas billiger. Ein guter Wein zum Abendessen oder im A la Carte Restaurant ist unter 20€ kaum drin. Das es an der Bar eines Hotels etwas teurer zu geht ist natürlich klar, dass muss man sich ja auch nicht unbedingt jeden Abend geben. Gute Alternative dazu die Tavernen der Beach Road nach Stalis. 1 grosses griechisches Bier 1, 50 - 2€ Coktails um 3€
Insgesamt sehr freundliches Pesronal, sehr gute Fremdsprachenkenntnisse, meist auch in deutsch. Shuttle - wie oben beschrieben vom Hotelzimmer. Zimmerreinigung sehr gut
200m Strandentfernung bzw Strandnähe ist in den Prospekten angezeigt, stimmt aber nicht so ganz. Offensichtlich bezieht sich die Angabe auf die Luftentfernung vom Hoteleingang. Um zum Strand zu kommen muss man außerdem eine vielbefahrene Strasse über-, bzw. weiter weg auch unterqueren. Daher keine Empfehlung für Familien mit Strandurlaubambitionen. Der Strand selbst gehört zur Kategorie Kiesstrand. Chersonissos befindet sich mit einer langen Einkaufsstrasse ca 2, 5km entfernt (einfache Busfahrt von vor dem Hotel 1, 40€ pro Person alle halbe Stunde bis ca. 22: 30 Uhr), Wer's näher will geht in Richtung Stalis auf der Beach-Road mit vielen kleinen Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten.
Gutes Angebot an Wellness und Fitness. Volleyball, Tischtennis, Wasserball, Disco und Show vom sehr guten Animationsteam betreut welches auch für die gute Laune jeden Tag außer Mittwoch am Hauptpool sorgt. Liegestühle und Schirme in großer Anzahl am Pool kostenlos. Pool - Restaurant und Bar sauber geöffnt solange der Pool offen ist, von 9 - 19 Uhr. An jedem Pool möglichkeiten zum Duschen, sehr gut weil Salzwasser im Pool
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Michael |