Das Hotel besteht aus einem großen Eingangs- und Restaurantbereich, in welchem sich noch die Lobbybar (OG) und ein kleiner Shop (UG) befinden. Außerdem ist ein Autovermietungsservice vor Ort (günstige Konditionen bei gutem Service). Zur Hotelanlage gehören insgesamt 3 Pools: ein großer Animationspool, ein Ruhepool und ein Kinderpool mit Rutschen! Das Hotel ist stufenweise an einem Berg angelegt, wodurch fast jedes Zimmer mit Meerblick glänzen kann. Der "Aufstieg" zu den höher gelegenen Zimmern kann zum Verdauen des reichhaltigen Essens genutzt werden - andererseits kann aber auch der vom Hotel eingerichtete Fahrservice in Anspruch genommen werden! ;) Die Hotelanlage ist in einem sehr gepflegten Zustand und wird jederzeit an allen Ecken und Enden sauber gehalten. Die von uns gebuchte Halbpension übertraf unsere Erwartungen doch sehr. Beim Frühstück sowie beim Abendessen war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Essen war immer super lecker, sehr vielfältig - wir sind immer mehr als satt geworden. Wenn sich eine Speise dem Ende neigte, wurde diese unverzüglich nachgefüllt. Für unseren Geschmack waren zwar leider zu viele Deutsche vor Ort aber ansonsten war die Gästestruktur eher gemischt: Franzosen, Engländer, Griechen, Schweizer, Österreicher, Schwaben, ... ;) Zum größten Teil besuchten Eltern mit ihren Kindern dieses Hotel aber auch junge Hotelgäste sind anzutreffen (25-40). Den Safe im Zimmer muss man noch zusätzlich bezählen. Dieser kostet für 2 Wochen 35€. 1) Im Hotel steht auch ein großes Wellnessangebot zur Verfügung - die Massagen dort sind absolut zu empfehlen! 2) Bei einem Trip in die Samaria-Schlucht (über den Reiseveranstalter vor Ort buchbar) sind MINDESTENS Turnschuhe zu empfehlen! Besser sind allerdings Wanderschuche aber AUF KEINEN FALL IN FLIP-FLOPS DA DURCH LAUFEN!!! 3) Wir haben uns im Hotel (bei Motorplan) ein kleines Auto für 5 Tage gemietet (Kosten: 170€)! Von der Anmietung von Motorrollern ist abzuraten (hohe Unfallgefahr für Motorrad-Anfänger)! 4) Bei sehr langen Ausflügen kann ein "Early Breakfast" und auch eine kalte Platte als Ersatz für das Abendessen bestellt werden. Dies kosten nichts, ist aber auch nicht so toll! Außerdem kann man auch ein Lunchpaket bestellen (haben wir aber nie getan - demnach können wir darüber keine Angaben machen)! 5) Ein Ausflug nach Santorini ist ebenfalls vor Ort buchbar - hier werden aber so viele Touristen gleichzeitig durch die Gassen geschleust, dass einsame Fotos fast unmöglich sind! Wenn es irgendwie möglich ist, sollte man diese Insel allein erkunden! In unserem 14-tägigen Urlaub hatten wir das Glück nicht eine Wolke am Himmel zu sehen! Die Temperaturen lagen zwischen 35-40°C und waren auszuhalten! Extra Reisestecker für die Steckdosen sind für Kreta nicht notwendig! Sonnenmilch und Kopfbedeckung sind überall die wichtigsten Begleiter! :)
Unser Zimmer lag in der obersten Reihe des Hotels. Somit hatten wir einen tollen Blick auf´s Meer. Eine kleine Terrasse mit Tisch, 2 Stühlen und der Möglichkeit seine Badesachen aufzuhängen war vorhanden. Das Hotelzimmer war sehr groß und in einem zufriedenstellenden Zustand - möglicherweise könnte die Einrichtung etwas erneuert werden aber es hat an nichts gefehtl. Besonderer Pluspunkt war die integrierte Klimaanlage mit Fernbedienung! Auch das Badezimmer entsprach unseren Anforderungen und alles war sehr sauber. Ein kleiner Kühlschrank steht ebenfalls zur Verfügung! Eine Minibar ist nicht vorhanden. Telefon und TV gibt es auch.
Es gibt 2 Restaurants im Hotel - ein Buffet-Restaurant mit internationaler Küche (morgens und abends)! In diesem Buffet-Restaurant war es möglich im klimatisierten Innenbereich oder auf der Veranda zu speisen. Vom englischen Frühstück mit Bohnen & Speck über deutsche Brötchen mit Wurst & Käse bis hin zu französischen Blätterteiggebäck und Kuchen war alles dabei. Die Unmengen an vorhandenem Obst konnten gar nicht verzehrt werden: Melone, Äpfel, Kiwi, Orange, Birne, Weintrauben, Pfirsiche, ...! Das Abendessen wurde ebenfalls in Buffetform serviert. Als Besonderheit wurde auch direkt am Buffet jeden Tag eine andere griechische Spezialität zubereitet. Fisch & Fleisch, Gemüse, Salate und andere leckere Sachen standen in mehr als ausreichender Menge zur Verfügung. Bei Halbpension musst die Getränke am Abend selbst bezahlt werden (Flasche Wasser: 1,90€ / Flasche Wein: 10-20€). Die Rechnung kann sofort bar bezahlt oder auf das Zimmer geschrieben werden. Benutzte Teller wurden vom Personal so schnell abgeräumt, dass man es gar nicht merkte. Somit entstand immer eine saubere und aufgeräumte Atmosphäre. Am Buffet war auch immer jemand da, der für die Sauberkeit gesorgt hat. Bei gebuchter Halbpension konnte ein Abendessen im Buffet-Restaurant gegen ein Essen im 2. Restaurant - dem À la Carte-Restaurant getauscht werden. Das Essen dort war ebenfalls sehr lecker und reichlich. Es bestand aus 4 Gängen: Vorspeise, Salat, Hauptgericht und Nachspeise. Auch hier müssen die Getränke selbst bezahlt werden. Im 1. OG befindet sich die Lobbybar. Auch hier kann man auf dem Balkon oder im klimatisierten Innenbereich sitzen und leckere Cocktails genießen. Die Preise der Cocktails liegen bei ca. 5€! Kleine Knabbereien und Obst werden dazu gereicht. Auch hier ist das Personal zuvorkommend und freundlich. :)
Das Personal ist im Umgang mit den Gästen sehr gut geschult. Alle sind wahnsinnig freundlich und können sich in nahezu jeder Sprache mit einem verständigen und freuen sich auch, wenn sie ihre Fremdsprachenkenntnisse am lebenden Objekt verbessern können. Für Smalltalk am Tisch sind fast alle zu haben (man kann aber auch seine Ruhe haben, wenn man will). Die Zimmer werden jeden Tag vorbildlich gereinigt, egal wann man sein Zimmer verlässt. Zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt an einer Hauptstraße (Lärm ist auf dem Hotelgelände überhaupt nicht wahrzunehmen) mit Bushaltestelle in Richtung Iraklio bzw. Malia. Der Bus fährt eigentlich alle 15 min und in ca. 45 min ist man somit in Iraklio (Kosten: 3,60€ pP). Einmal über die Hauptstraße und am nächsten Hotel vorbei, schon ist man am Strand (ca. 7 min Fußweg). Dieser feine Sandstrand liegt an einer künstlich angelegten Bucht und somit ist das Wasser ziemlich ruhig (kaum Wellengang). Da dieser Strand zu einem anderen Hotel gehört, werden hier Kosten für Liege und Sonnenschirm fällig (2 Liegen + Schirm = 13€ pro Tag --> Preisverhandlungen sind möglich)! Rechts und links von diesem Strand befinden sich aber weitere Strände die teilweise um einiges größer/länger sind. Zum nächsten Ort (Chersonissos) sind es zu Fuß ca. 15 min (mit dem Bus 2 Stationen). Dieser Ort lebt ausschließlich vom Tourismus und somit gibt es an jeder Ecke das Gleiche zu kaufen und zu essen. Hier gibt es viele Möglichkeiten sich die Nacht bis in den Morgen hinein um die Ohren zu schlagen. Von den vielen Diskotheken in Chersonissos und dem Star Beach Waterpark war im Hotel nichts zu hören. Mit dem Transferbus braucht man ca. 45 min vom Flughafen Iraklio bis ins Hotel (mit dem Auto ist man in ca. 30 min dort). Ausflugsmöglichkeiten können direkt im Hotel beim Reiseveranstalter gebucht werden (siehe Tipps)!
- Wellness
- Sport
Die Animation erfolgte ausschließlich am großen Pool am Hauptgebäude. Wenn man kein Interesse an Animation hat, kommt man damit auch nicht in Berührung. Sehr nett waren die abendlichen Shows des Animationsteams im hoteleigenen Amphitheater. Am Hauptpool konnten den ganzen Tag über an verschiedenen Aktivitäten des Animationsteams teilgenommen werden (Dart, Wasserball, Volleyball, Fussball, ...)! Die Kinder konnten sich im hoteleigenen Miniclub amüsieren. Weiterhin standen insgesamt 3 PCs für die Gäste zur Verfügung. An der Rezeption konnte man für 5€ einen 90-minütigen Internetzugang erwerben. Eine kleine Einkaufsmöglichkeit stellt der Shop im Untergeschoss des Hotels dar. Hier gibt es von Sonnenmilch bis Wein, Wasser, Snacks und Zeitschriften alles zu kaufen aber manche Dinge z.B. Sonnenmilch sind um einiges teuer als im Supermarkt. Die vorhanden 3 Pools sind ausschließlich Salzwasserpools (normal für Griechenland)! Aber es stehen überall Duschen zur Verfügung. Ebenso am Strand. Besonders hervorzuheben ist die tolle Wasserqualität an Kretas Stränden!!! Aber auch die Hotelpools werden jeden Abend gereinigt (Badezeit von 9:00 bis 19:00 Uhr)! Leider gibt es noch immer Gäste, die ihre Liegen schon in aller Herrgottsfrühe reservieren müssen!!! :( An allen Pools waren Liegen inklusive Sonnenschirm vorhanden. An Haupt- sowie Kinderpool standen zusätzlich noch Bars für Getränke und Snacks zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |